| |
|
30.01.2008, 14:50
|
|
|
Элита
|
Вот, если кто захочет 13 % вернуть
ПЛАТНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (социальный налоговый вычет).
Вы прошли обследование у специалиста, заплатили за консультацию. Вам назначили лечение и выписали лекарства. Вы их приобрели, прошли курс лечения и, возможно, снова обратились за результатами лечения. Во сколько выльется подобное путешествие за здоровьем? Консультации специалистов стоят от 200 до 1000 рублей. Плюс лекарства. А если курс не один? Кстати, родовспоможение так же относится к этому виду социального вычета, т.е. если вы заключили договор с роддомом на сумму, например, 20000 рублей, то сможете вернуть себе 13%.
Примечание: возврат суммы не может превышать 508000 рублей
Документы, которые понадобятся: справка с места работы 2 НДФЛ, копия ИНН вашего, договор с клиникой (копия), справка или чек об оплате (также копия), лицензия клиники (копия, заверенная у них). Ну и в налоговой возьмете заявления и саму декларацию.
Налог естественно, возвращается на следующий год после оказания услуг. Это связано с тем, что налоговая декларация за 2007 год будет готова только в феврале-марте 2008г. Вы приходите в свою налоговую службу (своего района) в феврале-марте 2008, просите форму для заполнения налоговой декларации (заранее запаситесь флешкой или дискеткой), берите лучше ее (форму) в электронном виде. Попросите еще образец заявлений на возврат налога (их должно быть два, одно с просьбой вернуть налог потому что.... в таком-то размере.... от того-то..., а второе- просьба вернуть налог на такой-то расчетный счет от такого-то потому что....)
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу.
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 14:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от knopo4kka
А вы не подумали, что она может рды принимать вэто момент? Я тоже не всегда могла Гневышевой дозванится. На родах они трубки не берут
|
Нее... роды она не принимает. Я тоже об этом подумала, поэтому на reception и позвонила. Они бы сказали. Да у меня всегда так. До сих пор не беспокоило ничего, а сегодня вот надо было позвонить и именно сегодня у доктора форсмажор.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 14:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от masy
Вот, если кто захочет 13 % вернуть
ПЛАТНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (социальный налоговый вычет).
Вы прошли обследование у специалиста, заплатили за консультацию. Вам назначили лечение и выписали лекарства. Вы их приобрели, прошли курс лечения и, возможно, снова обратились за результатами лечения. Во сколько выльется подобное путешествие за здоровьем? Консультации специалистов стоят от 200 до 1000 рублей. Плюс лекарства. А если курс не один? Кстати, родовспоможение так же относится к этому виду социального вычета, т.е. если вы заключили договор с роддомом на сумму, например, 20000 рублей, то сможете вернуть себе 13%.
Примечание: возврат суммы не может превышать 508000 рублей
Документы, которые понадобятся: справка с места работы 2 НДФЛ, копия ИНН вашего, договор с клиникой (копия), справка или чек об оплате (также копия), лицензия клиники (копия, заверенная у них). Ну и в налоговой возьмете заявления и саму декларацию.
Налог естественно, возвращается на следующий год после оказания услуг. Это связано с тем, что налоговая декларация за 2007 год будет готова только в феврале-марте 2008г. Вы приходите в свою налоговую службу (своего района) в феврале-марте 2008, просите форму для заполнения налоговой декларации (заранее запаситесь флешкой или дискеткой), берите лучше ее (форму) в электронном виде. Попросите еще образец заявлений на возврат налога (их должно быть два, одно с просьбой вернуть налог потому что.... в таком-то размере.... от того-то..., а второе- просьба вернуть налог на такой-то расчетный счет от такого-то потому что....)
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу.
|
скажу больше, вот здесь есть программа для заполнения деклараций
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
Цитировать ·
|
30.01.2008, 14:58
|
|
|
Элита
|
Там еще 2007 г нет .....за ссылку спсб
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 18:17
|
|
|
Мега-элита
|
а вы не подскажете, чо туда с собой брать надо??? а о вот узнала сегодня ,чт оя тоже в 2ке буду рожать...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 18:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lic
|
А мне налоговая отказала. Знаю, что надо бы подать аппеляцию бороться, но как-то не получилось.
Документы в 2 оформлены правильно, там важный момент - код лечения, они ставят "осложненные роды" (за обычные возврат действительно не положен).
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 18:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marmywka
а вы не подскажете, чо туда с собой брать надо??? а о вот узнала сегодня ,чт оя тоже в 2ке буду рожать... 
|
При заключении договора дается список всего что надо. А вообще там все дают
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 18:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Danechkina
Документы в 2 оформлены правильно, там важный момент - код лечения, они ставят "осложненные роды" (за обычные возврат действительно не положен).
|
А почему за обычные не положен? Если у стоматолога лечишься - возвращают, чем роды легче?!
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 19:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от masy
А почему за обычные не положен? Если у стоматолога лечишься - возвращают, чем роды легче?!
|
Роды не считаются болезнью, соответственно ведение и прием обыкновенных родов не считается лечением. Есть список медицинских услуг, при котором полагается возврат подоходного налога, туда включены осложненные роды и осложненная беременность (это я лично проверяла, когда пошли споры с налоговой).
2й РД оформил документы, в которых все классифицировалось как осложненное, но налоговая понесла какую-то чушь про то, что упомянута двухместная палата, а значит были предоставлены коммерческие услуги за удобства, что тоже возврату подоходника не подлежит.
Все это притянуто за уши, документы оформлены надлежащим образом, думаю расчет налоговой идет на то, что гражданин поленится заниматься апелляциями, что и произошло в моем случае.
Но это пока. Может, соберусь и все же добью дело до конца
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 19:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от GNasty
ОБАЛДЕТЬ на 20%.......действительно нехило!!!
Девочки, а кто нибудь рожал с Титушкиной Ю.В ??
|
Я рожала вот 5 января с Юлией Владимировной. все отлично. замечательная она, позитивная, очень бодрая, мне супер. я как ее увидила она мне сразу понравилась.
буду ждать второго к ней обязательно пойду

|
|
Цитировать ·
|