|
|
17.12.2009, 15:19
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от vitta
Да не читаю чаще всего  , но ведь попадется на глаза такая зараза, и лезут в голову мысли всякие, ты же понимаешь  дите-то первое, не знаешь, как оно там должно быть..
|
Не, читать надо, иногда действительно полезные мысли вычитываются -- и в каком направлении "поразвивать" ребенка, и что вообще на свете бывает...
Т.е. ИМХО, начинать активнее проговаривать "Где папа?", "Где люстра?", если пока это активно не делалось -- стоит, присматриваться внимательнее, следит ли ребенок глазами за тем, что показываешь -- интересно, а вот переживать, если не следит и не показывает сам -- рано, очень рано... как-то так...
|
17.12.2009, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Zuze4ka
вчера потеряла цитату.Мы тёзки и разница ровно месяц.Моя Сонечка родилась 28мая
|
Да, я тоже обратила внимание, мы раньше одни здесь отмечали ДР 28-го числа
Цитата:
Сообщение от Malek
Доброй ночи, девочки!
Возможно вы меня уже подзабыли, я тут давно не появлялась..........,как всегда, когда что то не ладится, нужна поддержка и вот я снова здесь.
Сегодня пришла к жуткому выводу, почитав инфу - у моего сладкого малышки похоже эпилепсия, реву пол дня уже, не могу прийти в себя........уже продолжительное время , месяцев с трех, замечаем кивки головы , как будто она резко падает и он ее сразу поднимает( или как будто вместе с туловищем подается вперед резко)...сначала думали мышцы какие то слабенькие и плохо держат, а сегодня почитала в инете - именно наша ситуация описана в разделе эпилепсии новорожденных. Нахожусь как во сне, точнее в жутком кошмаре.
Вот такие вот у нас неприятные новости.
|
Ну ты мать, даешь  Уже и сама дигноз такой серьезный ребенку поставила  Похоже, я не самый большой параноик в майчатском топе. Топайте к врачу, удачи вам, пусть кивки окажутся признаком чего-то гораздо менее плохого @@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Catherina
|
Проктолог
Да? Спасибо, что проинформировала, буду знать. Хотя мы, наверное, итак уже везде опоздали. Ситуация осложняется тем, что я не знаю, где мы будем жить через пару лет.
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Я тоже не поняла какой врач. Наверное Аня перепутала с буквой г
|
Ничего я не перепутала  А то с чем я ходила и правда на букву Г
Цитата:
Сообщение от Пушонок
Я почему-то на Проктолога подумала  - ведь не самый приятный врач 
|
Кате приз за проницательность
Выздоравливай, дорогая
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
17.12.2009, 15:23
|
|
Мега-элита
|
Поздравляю наших дорогих именинников!
ИРМУ И ТОСЮ с 8 месяцами!!!
ИРУ И КИРЮШУ с 7 месяцами!
ЛЕНУ И МИШАНЮ с 7 месяцами
МАШУ И ТИМОШУ с 7 месяцами!
Здоровья, новых достижений, счастья!!!

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
17.12.2009, 15:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jannochka
У Димки такие же! Нормально! 
|
 Хорошо, спасибо
Цитата:
Сообщение от jannochka
Сегодня ходили сдавать кровь в 21 век!!!! Я там поругалась на ресепшен
|
Негодяйство  Хорошо хоть ребенку больно не сделали
Цитата:
Сообщение от vitta
Слушайте, прочитала только что на одном сайте про развитие деток, что "В 7 месяцев ребенок хорошо понимает речь и показывает названные предметы: «Покажи мне лампу», «А где часы?»."
Нам до такого как до луны.. Может я плохо занимаюсь с ним? чет расстроилась.. А ваш так может?
|
Ну, мой не показывает, но глазами находит, понимает, когда спрашиваешь: "где киса, где папа, где бабушка"  Вчера он только увидел, как я из коробки достаю кашу и насыпаю в миску, так тут же начал требовать свою кашу  Понимает фразу "на ручки", протягивает ко мне лапки, ну и много всего подобного  А, еще понимает строгий тон, на имя откликается 
Еще смешно - кошка к нему прониклась нежными чуйствами - если ребенок начинает плакать, она со всех ног несется к нему и тянется обнюхать  Раньше такого не было
Цитата:
Сообщение от Xsanka
Всем привет!!! Я тут теперь весьма нечастый гость  Перед НГ столько дел...   Еще подарок мужу нужно придумать....
Девы, как думаете Вот такая штука полезна для малышей http://www.zpapa.ru/igrushki/mashink...icco_2787.html ? У меня с Егоркой такого не было, но очень хотелось...
|
Мне понравилась, прикольная каталка
|
17.12.2009, 15:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пушонок
Девочки, у меня вопрос:
В последний где-то месяц, Тур у меня какал нерегулярно, частенько приходилось трубочку ставить...но его это вроде не сильно беспокоило и какал всегда классическими грудничковыми какахами  Где-то с неделю я ввела ему кашу по утрам (она ведь способствует улучшению пищеварения, овсянка-то  ) и еще больше жидкости он начал выпивать. Теперь какашки ежедневные, без напрягов, но как у взрослого  Такие настоящие и весьма вонючие какашки  Это нормально вообще? 
|
Это абсолютно нормально
Жанна, обидно как с анализами, ведь заранее записываешься((
А мы, похоже, разоримся на них, опять пересдавать после НГ, авто нет у нас, придется снова вызывать на дом - в третий раз  Тащить в транспорте общественном ре не рискну.
|
|
|
17.12.2009, 15:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Xsanka
|
СПАСИБО...Соня вроде бы хорошо....последствий не замечаю! Подруга говорит:открывай счет..... у неё доче уже 2,3....сейчас я более бдительна..... постоянно рядом! она ведь не ползает и не сидит... так что от неё можно ожидать теперь всего!
|
|
|
17.12.2009, 15:31
|
|
Старожил
|
Слушайте, а вот если ребь не какал с понедельника, но при этом не выказывает признаков беспокойства, не тужится вообще, как считаете, нужно ему "помогать" или ждать пока сам созреет? Если нужно, то чем: свечка, микролакс?
|
|
|
17.12.2009, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Кате приз за проницательность
Выздоравливай, дорогая 
|
Спасибо большое  Сейчас приедет бородатая сиделка - сбагрю ему дитятко и буду отдыхать 
А насчет проктолога - я вспомнила, что вроде как ты писала, что есть небольшие проблемы  Так что тебе тоже поправляться  
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Это абсолютно нормально 
|
СБ
|
17.12.2009, 15:32
|
|
Активный участник
|
сижу шью своей кнопке коврик.... чтобы ножками бегала. устала пуговки нашивать!
|
|
|
17.12.2009, 15:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vitta
Слушайте, а вот если ребь не какал с понедельника, но при этом не выказывает признаков беспокойства, не тужится вообще, как считаете, нужно ему "помогать" или ждать пока сам созреет? Если нужно, то чем: свечка, микролакс?
|
я бы дала компотик из чернослива и ещё пару дней подождала!
|
|
|