Девушки, у меня наконец-то сложились звезды и появились хоть какие-то фотки моей куклы... Вам на суд
Масса для моделирования Jovi. Высота сидя примерно 20 см.
Прикольное создание! Смешнявое!
А теперь вопросик - а как называется работа? И, если, позволите, несколько советов...
Ушки не проработаны, нужно было хотя бы убрать лишнее "мясо" у границы с щекой. Потом...Головка не плоская вверху или мне показалось? Пальчики неестественно растопырены, надо немного "в кучу" их собирать Роспись... Бровки у нас толще только у основания, дальше - все тоньше. Нижнее веко не нужно так сильно подчеркивать, тем более черной краской.И для одежды старайтесь брать более мелкие кружева и тесьму.
Вот, посмотрите на эти изменения:
А мне наоборот костюм понравился. Мне в жизни такое не сшить
По поводу лепки Оля уже сказала, хотя на мой взгляд, фентезийное существо имеет право на любое искажение пропорций, как автору бог на душу положет Я, конечно, сама только начинаю, но можно немного посоветую по поводу росписи? Меня смутили глазки. Для росписи век, на мой взгляд, лучше использовать умбру натуральную, у нее достаточно приятный оттенок не слишком темный и не слишком светлый. Для нижних век можно смешать ее с основным тоном тела, получится естественный оливковый оттенок Ну и веснушки я бы слегка притушила.
А вообще, по моему, очень милое и задорное создание получилось, мне нравится!
Прикольное создание! Смешнявое!
А теперь вопросик - а как называется работа? И, если, позволите, несколько советов...
Ушки не проработаны, нужно было хотя бы убрать лишнее "мясо" у границы с щекой. Потом...Головка не плоская вверху или мне показалось? Пальчики неестественно растопырены, надо немного "в кучу" их собирать Роспись... Бровки у нас толще только у основания, дальше - все тоньше. Нижнее веко не нужно так сильно подчеркивать, тем более черной краской.И для одежды старайтесь брать более мелкие кружева и тесьму.
Вот, посмотрите на эти изменения:
Цитата:
Сообщение от Helga78
А мне наоборот костюм понравился. Мне в жизни такое не сшить
По поводу лепки Оля уже сказала, хотя на мой взгляд, фентезийное существо имеет право на любое искажение пропорций, как автору бог на душу положет Я, конечно, сама только начинаю, но можно немного посоветую по поводу росписи? Меня смутили глазки. Для росписи век, на мой взгляд, лучше использовать умбру натуральную, у нее достаточно приятный оттенок не слишком темный и не слишком светлый. Для нижних век можно смешать ее с основным тоном тела, получится естественный оливковый оттенок Ну и веснушки я бы слегка притушила.
А вообще, по моему, очень милое и задорное создание получилось, мне нравится!
Спасибо огромное за отзывы и за конструктивные и ОЧЕНЬ полезные замечания - я обязательно возьму на карндаш, чтобы учесть на будущее! Не знаю, поднимется ли рука этой перекрашивать личико - посмотрю, вдруг вдохновение найдет
По поводу названия... Случайно наткнулась на фото и статью о Фейри и поняла, что вот это про мою:
"Глейстиг. В шотландском фольклоре фейри, наполовину женщины, наполовину козы. Бывают как добрыми, так и злыми. Добрые заботятся о детях и стариках, домашних животных. Одеяния-длинные зеленые платья, расшитые золотыми нитями. Все глейстиги умеют летать."
Потом уже вспомнила, что тут уже была глейстиг с копытцами и совсем другого плана Но уже переименовывать свою не стала - прижилось имечко, рожки сущность выдают, да и очень настойчиво она требовала крылышки и придирчиво отнеслась именно к зеленому наряду
__________________ КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
здравствуйте! очень хочу научиться делать кукол, думаю пойти на курсы. Но вот с чего лучше начать не знаю. С самозатвердевающих, с запекаемых или еще с чего??? Подскажите пожалуйста
Спасибо! Ну, тогда я наберусь наглости и похвалюсь - сегодня снова вышла статья про меня и мои куколки. Вроде, все то же самое написано, а приятно вновь и вновь. Особенно, мамочке и сестричке!
]
Ого!!! Оля, молодец! Сердечно поздравляю)) И дальнейшего творческого вдохновения- от всего сердца)
(с - муж)
Привет. Хотелось бы узнать, где можно в Питере приобрести пластик Фимо пуппен?
Привет Пластик и многое другое ищите здесь -ст.м. Гостиный двор, Большой Гостиный Двор Невский проспект,д.35, Перинная линия 1 этаж. тел.(812)972 52 70
Магазин находится немного глубже по линии, но пройти мимо него невозможно!
Еще на Марата есть в Лавке художника
здравствуйте! очень хочу научиться делать кукол, думаю пойти на курсы. Но вот с чего лучше начать не знаю. С самозатвердевающих, с запекаемых или еще с чего??? Подскажите пожалуйста
Почитайте особенности пластиков и решите, ЧТО Вам больше подходит. Советовать невозможно, это должно быть ВАШЕ. Что-то из советуемого. Про пластики смотрите ссылки на 1 странице топика.