|
|
14.04.2011, 23:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Grizelda
В личку отправила 
|
а не в личку
14.04.2011, 23:15
|
|
Старожил
|
Забанють
|
|
|
14.04.2011, 23:22
|
|
Хранитель
|
Igolochka вести с полей до меня долетели только сегодня. Говорят ехать под Выборг можно, снега не много
|
|
|
14.04.2011, 23:29
|
|
Активный участник
|
была во вторник не далеко от Рощино - снега см 40..но под кустиками и деревьями - растаяло..правда участок в лесу
|
14.04.2011, 23:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
конечно серьезно! а на клубничных грядках у меня нитка от края до края натянута на колышках и ... елочные шары синие висят. Соседи думали, что мы совсем ку-ку  , когда увидели как галка какая-то утром за клубникой прилетела, увидела себя в шаре, он ей в глаз блеснул и все, через пару дней ягоды жрали только лягушки и слизни, птицы все у соседей были, пока они тоже "ку-ку" не стали - поставили в клубнику с одной стороны огромного снеговика из дождя, с другой - елку из дождя - никаких птиц, но смотрелось ооочень странно 
|
Я, москитную сетку над кустами натягиваю,влагу и солнце - пропускает, птиц- нет.
|
|
|
14.04.2011, 23:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Grizelda
На ведро воды.
|
Людмила Александровна, спасибо большое. 
Вот поеду на выходные и обработаю деревья.
Цитата:
Сообщение от Kolibri
Мы сажаем в первых числах мая всегда, и накрываем спанбондом сразу.
Мы сажаем обычно 2 кг севка покупного, остальное своим семейным засаживаем, с него зелени много получается  . В прошлом году стрелок 10 было у севка, семейный никогда не стрелкуется.
|
 Спасибо.
Попробую и я на майских лук посадить. А то меня мама все отговаривает, говорит рано-холодно-стрелкуется.
|
|
|
14.04.2011, 23:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 994
Я, москитную сетку над кустами натягиваю,влагу и солнце - пропускает, птиц- нет.
|
А где вы берете москитную сетку? Она не запутывается? Извините,может глупый вопрос, посто не представляю ее  .
Цитата:
Сообщение от natamasa
Людмила Александровна, спасибо большое. 
Вот поеду на выходные и обработаю деревья
.
|
Я свои вчера побрызгала. Еще розы хорошо обработать бы чем-нибудь, сил не хватило.
|
|
|
14.04.2011, 23:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Можно 
|
 Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Igolochka
Еще, девочки, вдруг кому пригодится - самое эффективное пугало от птиц - фигура как в тире из фанеры, покрашенная в черный или темно-синий цвет. Принцип такой: летит птица за ягодами, садится на ветку или в клубнику, только что человека не было вроде как, вдруг взглянув на пугало под другим углом, а оно же плоское, его только что не видно было, и вдруг огромный человек рядом стоит, потому что птица голову повернула и пугало во всей красе увидела, она в шоке улетает и остальным докладывает, после чего место, где черный человек появляется, птицы стороной облетают.
Сама не пробовала, но читала об этом в "Приусадебном хозяйстве", там все ну ооочень пугало это хвалили. Это если дождя и игрушек новогодних летом нет.
|
У нас около клубники стоит "Саша" в тельняшке, черных штанах с ведром вместо головы(сначала лейку одели, но дочка испугалась  ). Птицы его конечно опасаются, но вечером я в темноте иногда и сама  . А днем, когда в клубнике сижу я с ним и поговорю иногда.
Цитата:
Сообщение от Na33i
О!!!Вспомнила:облепиху можно посадить! 
|
У облепихи только один минус, очень уж по огороду ползет под землей.
Цитата:
Сообщение от El-Kruza
У моей мамы на учаске (в Подмосковье) растет жасмин. Климат там не очень-то и отличается от нашего. Жасмин не капризное растение, быстро разрастается. А как цветет !  Не бойтесь, сажайте и не пожалеете !
|
А когда весной жасмин пересадить можно?
Кто знает.
|
|
|
14.04.2011, 23:58
|
|
Элита
|
А кто знает, когда можно шиповник пересаживать? Приглядели с мужем в деревне на заброшенной одноколейке кустик шиповника (лекарственный). Сидит там сирый и убогий между шпалами...Хотим его к себе на участок пересадить..
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
15.04.2011, 00:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamaLiz
была во вторник не далеко от Рощино - снега см 40..но под кустиками и деревьями - растаяло..правда участок в лесу
|
Недалеко от Рощино это не Первомайское. У меня там сестра живет.
|
|
|