|
|
07.05.2008, 16:40
|
|
Ветеран
|
Девочки! А если вы покупаете квартиру с ценой меньше 88 тыс за кв метр, то разницу возвращать придется?
|
07.05.2008, 16:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katif
Ну так, Юль, ты же зарегистриуешь собственность тем самым раз и навсегда подтвердив городу , что улучшила свои условия, а они могут тебя с очереди снять и только тогда город переведет деньги, чтобы ты могла эту свою несчатную собственность оплатить. В этой собственности то и заключается проблема для нас при покупке жилья на первичном рынке с субсидией. Госпадяя, я тоже в танке , но только в субсидийном, ничем вообще больше не занимаюсь, сейчас не работаю, закрылась в кабинете и по форумам ползаю.
|
Катя, объясни мне тупой. Если ты купленную первичку зарегистрировала в собственность, я ессно не нуждающаяся терь, с очереди меня снимут, на каком основании город будет субсидию переводить, зачем, я уже не очередник, у меня уже нет оснований на субсидию.
Лично я понимаю, что субсидию нужно успеть перевести на счет банка ипотечного от 70% готовности до ГБР.
07.05.2008, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ukka-b
Народ, я что фтанке, если квартира уже будет в собственности какая субсидия, аааа? Спасите меня, ааааааааа. 
Зачем тогда 70% готовность дома, люди, аууууу.......
|
Меня Александр совсем запутал...
Зачем собственность? Нафик ее, дом готов на 70%, зарегиный ДДУ есть, субсидию дали - вперед на абордаж!
А будет собственность - выпрут из очереди. И потом ходи всем доказывай, что ты не испанский летчик, да еще и на субсидию претендуешь. В ЖК только ручки умоют.
Юля, ты правильно рассуждаешь!
|
07.05.2008, 16:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Normanda
Зачем собственность? Нафик ее, дом готов на 70%, зарегиный ДДУ есть, субсидию дали - вперед на абордаж!
А будет собственность - выпрут из очереди.
Юля, ты правильно рассуждаешь!
|
Вот и я об этом Лера. Или я с ума уже сошла от всего этого?
07.05.2008, 16:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastik__
Тимофеев на эту тему говорил, что тут важно момент выбрать когда подать на субсидию. подать месяца за два до оформления в собственность. дом готов на 70% стопудово, а собственности как раз нет
|
плус адын
07.05.2008, 17:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bee Happy
Девочки! А если вы покупаете квартиру с ценой меньше 88 тыс за кв метр, то разницу возвращать придется?
|
Не должны.
07.05.2008, 17:18
|
|
находка для шпиона
|
Цитата:
Сообщение от Ukka-b
Лично я понимаю, что субсидию нужно успеть перевести на счет банка ипотечного от 70% готовности до ГБР.
|
Все правильно!!
Цитата:
Сообщение от Bee Happy
|
Уж сколько раз твердили миру.....Ничего возвращать не надо!!!
|
|
07.05.2008, 17:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от digital
Кать, а можно ссылочку, на это закон? 
|
А вот у меня есть  , лвоите:
11 июля 2005 года N 403-48
------------------------------------------------------------------
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
30 июня 2005 года
(в ред. ЗАКОНОВ Санкт-Петербурга от 20.07.2006 N 389-59,
от 20.06.2007 N 282-52)
Настоящий Закон Санкт-Петербурга принят в целях определения прав граждан, проживающих в жилых помещениях любой формы собственности, на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и расчета их размеров в соответствии с частью первой статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и устанавливает размеры региональных стандартов в жилищной сфере.
Статья 1
Установить в Санкт-Петербурге региональный стандарт нормативной площади жилого помещения на одного человека в размере:
1. Для отдельных квартир любой формы собственности жилищного фонда, для помещений частного жилищного фонда в коммунальных квартирах, а также для жилых домов:
36 квадратных метров общей площади для одиноко проживающих граждан;
25 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи из двух человек;
20 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
2. Для жилых помещений государственного жилищного фонда в коммунальных квартирах, а также для отдельных комнат в общежитиях:
25 квадратных метров жилой площади для одиноко проживающих граждан;
18 квадратных метров жилой площади на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек.
|
|
|
07.05.2008, 17:25
|
|
Элита
|
может все -таки устроим флэшмобчик с сожженичем субсидийных договоров перед зданием ЖК? цыган позовем, телевидение..
|
07.05.2008, 17:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Normanda
!
|
я говорил про ПДКП, если ДДУ то все как вы говорите
|