|
|
31.08.2010, 12:29
|
|
Участник
|
Подскажите у меня д2,чем лучше прижигать?Может кто знает где можно прочитать для дисплазии каким лучше методом прижигаться?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 13:25
|
|
Участник
|
"Эрозию лучше не прижигать, если планируете рожать вдальнейшем детей".
"Устаревшее мнение"!
Поддерживаю! Полная фигня! Мне врач разрешила беременить через полгода...
Только я пока не планирую второго..
|
31.08.2010, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зинуся 1982
Подскажите у меня д2,чем лучше прижигать?Может кто знает где можно прочитать для дисплазии каким лучше методом прижигаться?
|
Радиоволна - более современный метод, я только ен помню, берут ли на гистологоию.
Лазер тоже подходит.
Это для нерожавших.
ЗАживление проходит примерно одинаково.
Кстати, очень удивилась, что г-н Жигалов Лазер и Радиоволну называет - способ лечения эрозии, а не прижигания
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 16:58
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите, плиз, на какой день после М уже можно лазером прижигать? Сколько должно пройти дней после окончания? (про сроки прижигания знаю, меня интересует, сколько дней после М должно пройти, чтобы наступили "чистые" дни).
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irinaand
Радиоволна - более современный метод, я только ен помню, берут ли на гистологоию.
Лазер тоже подходит.
Это для нерожавших.
ЗАживление проходит примерно одинаково.
Кстати, очень удивилась, что г-н Жигалов Лазер и Радиоволну называет - способ лечения эрозии, а не прижигания
|
И доктор говорил, и в инете читала ,что радиоволна более современный метод именно лечения эрозии, он не оставляет рубцов на шейке матки. Показан даже для не рожавших женщин. Перед радиоволной сдают обычные мазок+онкоцитология(определяет наличие дисплазии или еще чего хуже ...тьфу, тьфу)+колькоскопия. На гистологию отправляют материал, который был "убран" в результате процедуры.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 01:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shikhi
"Эрозию лучше не прижигать, если планируете рожать вдальнейшем детей".
"Устаревшее мнение"!
Поддерживаю! Полная фигня! Мне врач разрешила беременить через полгода...
Только я пока не планирую второго.. 
|
проблема может быть не том,чтобы забеременеть,а при родах - шейка может не раскрыться до конца (тогда кесарево). меня акушер предупреждает и отговаривает от прижигания,если нет ничего страшного в анализах.
я тоже пока второго рожать не планирую,вот и думаю,что спокойнее все-таки прижечь,наверное...
и еще меня предупреждали,что от радиоволны рубец все равно будет.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 11:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irinaand
Девочки, подскажите, плиз, на какой день после М уже можно лазером прижигать? Сколько должно пройти дней после окончания? (про сроки прижигания знаю, меня интересует, сколько дней после М должно пройти, чтобы наступили "чистые" дни).
|
лазер делают с 5-го дня от начала. Я на 7-й делала
|
03.09.2010, 11:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
И доктор говорил, и в инете читала ,что радиоволна более современный метод именно лечения эрозии,.
|
лазер тоже лечение. Это, как мне кажется, по старинке еще все прижигание называют. Ведь раньше только прижигали и все, а потом появились длугие способы лечения. Это так же как все называют эррозией до сих пор, хотя не все ей является.
У меня например, была лейкоплакия (это мне уже врач сказал который делал лазер), а в поликлинике так и говорят что эррозия. Это видимо чтобы пациентам понятнее было и не надо объяснять различия 
А насчет радиоволны (она же радионож) и лазер, тут доктор должен выбирать. В моем случае был лазер, т.к. доктор посчитал, что в моем случае он лучше. Ведь радиоволной (ножом) отсекают часть шейки (зато можно сделоть гистологию того что сняли если это нужно), а лазером просто удаляют пораженые участки.
Цитата:
Сообщение от Tanilya
меня акушер предупреждает и отговаривает от прижигания,если нет ничего страшного в анализах.
.
|
от прижигания чем отговаривает?
но наблюдаться надо регулярно, чтобы не пропустить ничего, потому что процесс все же идет
|
03.09.2010, 12:12
|
|
Наш человек
|
Жду результатов анализов. Девочки, подержите за меня кулачки, чтоб наконец-то всё было хорошо и можно было прижечь эрозию.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюлька
Ведь радиоволной (ножом) отсекают часть шейки (зато можно сделоть гистологию того что сняли если это нужно), а лазером просто удаляют пораженые участки.

|
Позвольте с вами не согласиться. Радиоволной удаляют ТОЛЬКО ПОРАЖЕННЫЕ УЧАСТКИ, сама же шейка остается в полном порядке, а процедура когда удаляют часть шейки матки называется-конизация
|
|
Цитировать ·
|