|
|
13.03.2011, 13:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Кто что посадил?
|
Я решила ограничиться минимумом многолетников - большинство посеяла под зиму... Слава богу. 
На рассаду растут платикодон (третий год пытаюсь вырастить) и энотера розовая (семена от Джонсонс). И те и другие взошли и живы пока...ттт
Сегодня посеяла еще цинию красивую фиолетовую от джонсонс, гейхеру пурпурную (тоже второй год пытаюсь вырастить).
Виолу, лаватеру буду сыпать в грунт - мест нет. 
Не знаю, куда буду астры ставить и капусту декоративную (их чуть позже надо сеять). 
А еще у меня помидорчики балконные куплены...
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 13:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bakhtinat
Спасибо  На каникулах можно ехать, азалий будет больше.
|
Тоже хочу в ботанический сад!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 19:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амарилис
Так,надо ехать в Леруа.А я была в Оби,там цены на многолетки после закупок кусачими кажутся.Хотя вру.Розы там дешёвые,но я их боюсь брать,они переросшие уже,куда их девать.
|
По сравнению с ОЗ выбор в любом магазине будет меньше. В Леруа далеко не на всех многолетниках сорта указаны - те же астильбы идут без сорта - просто белая или розовая. Лилейники те же что и в ОЗ, только подороже. Это просто мне с гелениумом так "повезло", а покупать еще один нет возможности. Передержать его до ОГ просто негде - большую часть растюх я спихнула маме, но последнюю партию (флоксы) она брать отказалась уже, т.к. место на лоджии закончилось. А у меня муж так и не поставил еще полки, хотя все для этого куплено. Пришлось обмотать торфяным мхом, запихнуть в коробку из-под сока и убрать в холодильник. Уж лучше бы я так лилейники оставила, но мама их уже посадила. Вот луковичные есть смысл только лилии в ОЗ брать - в любом магазине они будут в 2-3 раза дороже, а все остальное в Леруа как в ОЗ получалось и выбор был огромный, если что-то берешь на распродаже 1 октября - то даже дешевле. А корни выгоднее брать в ОЗ: подешевле и выбор лучше. С чем в Леруа хорошо - так это с грунтом. Там очень дешевая садовая земля. Еще там есть перлит, вермикулит, керамзит разных фракций, кора, торфяной мох и др. И там большой выбор горшков - от декоративных до весьма специфических - есть высокие технические (для роз), прозрачные для орхидей 2-х размеров, простые технические для рассады.
Я неделю назад замочила примулу обыкновенную Джонсонс и баклажаны. Примулу через сутки посадила и отправила в холодильник, а баклажаны завернула в тряпочку и оставила проростать. Пока ничего не проросло. Пришлось баклажаны посадить так - семечки набухли, но гнилью не пахнут, т.ч. может быть и взойдут. А примулу надо будет в пон. на подоконник выставить - хватит ей прохлаждаться. Все остальные цветы (2 сорта аквилегии и эхинацею) планирую посеять на даче в теплицу на рассаду.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 21:55
|
|
Небожитель
|
Такой длиннный текст набрала, а сообщение потерялось((
Краткийй пересказ:
Настя Вереск, сажаете ли вы брокколи?
Девушки, при отсутствии места под рассаду, что лучше посадить - лаватеру или анютки?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 23:00
|
|
Старожил
|
Я бы анютки посадила,лаватеру всегда в грунт сажаю и нормально.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 23:13
|
|
Элита
|
Я почему-то тоже про анютки подумала. Но я...хм... лаватеру вообще не люблю...
а анютки люблю :-)))
Кстати, про анютки. Посеяла я 1е три сорта - так плохо вошли... почти ничего.
А вот 2ая партия, ещё 3 сорта, совсем по-другому. Уже солидно получается, как и должно быть. Странно, неужели от времени зависит? или семена лучше?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 23:28
|
|
Элита
|
От качества семян сильно зависит...имхо
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 02:15
|
|
Наш человек
|
Я тоже начала сегодня посевную, помидоры, капуста, баклажаны, перцы.  Для клумбы бегонии посадила клубневые, да физалис декоративный, на бархатцы и огурцы не хватило контейнеров и места.  Муж обещал к следующим выходным исправиться 
Надо на этой неделе выбираться в Леруа за горшочками и маячками, а то в округе просто бешеные цены в магазинчиках на добро для сада/огорода 
Бедные хойи на подоконниках, пришлось месяца на три их сильно ужать в пространстве
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 10:55
|
|
Мега-элита
|
а разве бархатцы уже пора??? я их на начало апреля запланировала!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 11:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Такой длиннный текст набрала, а сообщение потерялось((
Краткийй пересказ:
Настя Вереск, сажаете ли вы брокколи?
Девушки, при отсутствии места под рассаду, что лучше посадить - лаватеру или анютки?
|
Нет, никогда не сажала. Из капусты вообще имела дело только с белокочанной и цветной. Урождается не каждый год, ее очень любят гусеницы и крестоцветные блошки (объедают больше чем калину!), еще существует кила на наших глинистых почвах (черная ножка). Рассада лучше всего получалась прямо в теплице на даче. Теперь сажать перестали, проще купить, все равно свою раза 3 за сезон химией обрабатывать приходится.
|
|
Цитировать ·
|