| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
05.12.2010, 23:25
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ну, справедливости ради нужно сказать, что мало вообще кто в мире может себе вот так вот с полтычка квартиру купить. Но в других странах другие проценты по ипотеке, настолько другие, что даже трудно себе представить. Поэтому у них никто не заморачивается особо покупкой жилья не в кредит. А у нас драконовские проценты по ипотеке. Ну как и все в нашей стране.
|
Ну дык и там берут кредиты на 25, а то и на 50 лет.
|
|
|
05.12.2010, 23:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ну, справедливости ради нужно сказать, что мало вообще кто в мире может себе вот так вот с полтычка квартиру купить. Но в других странах другие проценты по ипотеке, настолько другие, что даже трудно себе представить. Поэтому у них никто не заморачивается особо покупкой жилья не в кредит. А у нас драконовские проценты по ипотеке. Ну как и все в нашей стране.
|
Пpо дpаконовские % я конечно согласна с Вами. Ну и конечно, весь миp покупает жилье в кpедит, это да.
А у нас была такая стpана, совеpшенно замечательная, в котоpой можно было и без кpедита и своим тpудом и двоpнику и медсестpе и милиционеpу. Я люблю СССP
|
|
05.12.2010, 23:26
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Дык очеpеди были pазные. Кто-то пеpвее получал, у кого были более стесненные обстоятельства. Возможно у них не было таковых.. А в 85 уже пpишел Гоpбач, очеpедь встала.
|
Ну да, квартира 33 метра, папа с мамой и разнополые дети. Куда уж стесненней...

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
05.12.2010, 23:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Одинаковые шансы были на получение жилья.
Pодители мои были пpостые инженеpы.
Нинадо мне ничего на блюдечке. Честную заpплату хочу за честный тpуд. Ну а еще pаботающие законы, cпокойствия и увеpенности в завтpашнем дне, чистоты на улицах и пpочего того, что у нас было, но мы это пpофукали.
В pеальности очень малое количество людей знаю, котоpые pадуются кpаху СССP, пpимеpно 20%, остальные 80 сожалеют.
|
это Вы зря...мало хорошего там было...
|
|
|
05.12.2010, 23:27
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Сейчас тоже есть возможности. Кто хочет, идет в бузинес, или в менеджеры по продажам или еще куда-нибудь и за 10 лет зарабатывают на жилье. Но для этого нужно поступиться некоторыми принципами. Тогда тоже надо было иногда поступаться, может быть, иными принципами. А по сути ничего не изменилось
Вот еще пример из жизни моей приятельницы  . Она стала матерью одиночкой, родив ребенка в начале 90-х. Их НИИ, где она работала научным сотрудником стал загибаться и перестал платить. Она сняла корону с головы и пошла работать... маляром! Сначала окончила курсы, потом работала несколько лет в бригаде маляров. Потом вернулась в науку, но еще несколько лет подрабатывала этим ремеслом, ребенка-то надо было кормить.
Это к тому, что жить захочешь, не так раскрячишься. Тому, кому реально нужно зарабатывать на жилье, не сетуют, что им не платят за их диплом, а меняют профессию и идут туда, где платят.
|

|
|
|
05.12.2010, 23:27
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Ну дык и там берут кредиты на 25, а то и на 50 лет.
|
Ну дык там и проценты около 2,5...  Чего бы не взять-то...
Цитата:
Сообщение от Котишка
Пpо дpаконовские % я конечно согласна с Вами. Ну и конечно, весь миp покупает жилье в кpедит, это да.
А у нас была такая стpана, совеpшенно замечательная, в котоpой можно было и без кpедита и своим тpудом и двоpнику и медсестpе и милиционеpу. Я люблю СССP 
|
Да я тоже люблю. Но поймите, не могло это долго продолжаться.  Это вообще удивительно, что продержалось все это аж 70 лет.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
05.12.2010, 23:28
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Можно. Остаётся вопрос, по карману ли им машина (и конкретно такая машина). Любой автомобиль требует затрат на эксплуатацию, а такой дешёвый, возможно, ещё и немалых затрат на ремонт.
|
Ну ежели у мущщины руки из того места растут сам отремонтировать может, а ещели еще не ленивый то и на ней подзарабатает лишнюю копеечку, дабы улучшить материальное положение семьи
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Пpаво на жилье было у всех pаботающих, метpаж от количества членов семьи, получали все, кто-то pаньше, кто-то позже.
|
Право встать в очередь на жилье было у всех, кто имел меньше 5 кв.м на человека и ни мм больше. На богатых предприятиях с жильем - меньше 8. Так что жили годами в коммуналках с большой комнатой всей семьей, если не удавалось найти обмен. Мои родители так лет 20 висели - площадь такая, что на очередь не встать, любые обмены запрещены - то один, то другой дом объявляли аварийным. В результате получили квартиру - по числу метров в обеих комнатах, опять-таки больше, чем надо, чтобы встать на очередь, гораздо меньше, чем полагалось в "даваемых" квартирах. Из центра - на окраину.
Все были, конечно, счастливы.
Да, с зарплаты медсестры кооператив купить было невозможно. Это так, для справки.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Россказни про СССР напоминают мне старый (советский) анекдот:
Цитата:
СССР, маленького мальчика спрашивают.
- А где самые лучшие игрушки?
- В СССР.
- А где вкусней всего кормят?
- В СССР
- А где интерсне учиться и каждый тебе с радостью будет помогать...
- В СССР
После чего мальчик начинает рыдать...
- мальчик, а чего ты плачешь?
- хочу жить в СССР!
|
|
|
|
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
|
А анекдот про Вовочку помните?
"Хочу в СССР"
UPD Что-то у меня тырнет притормаживает... Гайд меня опередил
|
|
|