Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 452 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 08:23
ответ для Grizelda , на сообщение « На следующий год поедим малинки:). Не... »
Рио-Рита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Ну я обрабатываю....На этой неделе буду опрыскивать первый раз.Даже если будет минус ночью,это не страшно.Почки уже надулись на сирене,смородине-пора....Прыскаю до цветения,несколько раз,особенно-калину.Потом,за всё лето ни разу...
Цитата:
Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
Я Вам ответила на вопрос "что такое период вегетации" это период роста растения. А уж травить сад или не травить во время этого периода, Ваше дело. Для кого то выпускают сильнейшие химические препараты.
По поводу обработки сада:
- весной, до распускания почек можно обработать коллоидной серой. Она достаточно безопасна для птиц. Это от грибковых.; ее можно заменить бордосской смесью;
- по зеленому конусу листьев такая же обработка, только для отпугивания сосущих и грызущих можно добавить по 2-4 капли йода и хвойного экстракта+ч.л. борной к-ты. Это от бактериальных и вирусных болезней;
- в период бутонизации (до распускания цветов или после распускания, по завязям повторить второй пункт.
Все это куда безобиднее всяких ядов, поддерживает растения в здоровом состоянии, а к здоровым растениям всякая нечисть меньше прилипает.
И опять же птички будут пастись в вашем саду.
Спасибо девоньки! Что бы я без вас и топика делала, не знаю
Рио-Рита is offline  
Старый 15.04.2011, 08:57
ответ для 994 , на сообщение « Сетка продается в магазинах, в рулонах... »
Grizelda
Старожил

[QUOTE=natamasa
У облепихи только один минус, очень уж по огороду ползет под землей.
А когда весной жасмин пересадить можно?
Кто знает.[/QUOTE]
У меня странная облепиха - не ползет почему то.
Правильно - сейчас, пока корни еще в покое. Я тоже пересаживаю все по мере сил и возможностей. Хотя уже больше выбрасываю, чем сажаю.

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
А почему маска из облепихи - это такая тайна, которую в личку только пишут?
Может, тут все красивыми быть хотят!
Просто есть топик специальный, про красоту.
Цитата:
Как и все другое. Начинать можно хоть сейчас, если земля как-то оттаяла и до сильного тепла. Но его отпрыски так и продолжают вылезать периодически на старом месте.
Тоже шиповник сажали по фронтону вдоль дороги для живой изгороди. Но мы там косим, поэтому никаких проблем с его порослью.

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
так купите дождя и на все деревья навешайте, чтобы на ветру развивалось. Один минус - очень много любопытных справшивает, что это у вас за новый год, устанете объяснять.
Если дождя не найти, натяните нитку, привяжите фантиков конфетных из фольги почаще , чтобы все это над клубникой колыхалось и шуршало.
Еще бывает пленку из кассет достают и на веревку привязывают по тому же принципу что и с фантиками, но это уже просто кошмар какой-то, имхо Не очень эстетично.
А увидят этот маскарад только задние соседи, приятные люди , они все поймут. А с катушечной пленкой имели дело и помогало, только мусора от нее потом... и рвется.
Цитата:
Сообщение от 994 Посмотреть сообщение
Сетка продается в магазинах, в рулонах разной ширины ( у меня шириной 1,5м). Т.к грядка 1,3\4м, пришлось сшить два полотнища, что бы доходило до земли)
Вбиваете колышки на нужную высоту( у меня сделаны типа дуг из металлич. прутьев. можно сделать каркас из мелаллопластика( самого дешевого)) и натягтваете сетку. По краям сшить груз, короче, принцип парника.
Большое человеческое спасибо! , теперь буду приглядываться к сеткам.
Grizelda is offline  
Старый 15.04.2011, 10:14
ответ для Grizelda , на сообщение « У меня странная облепиха - не ползет... »
Lara Krofft
Наш человек

Девочки, подскажите...после пересадки какие вяленькие помидорки сидят, тока 2 метровые и радуют, а Мечты Огородника уже 5шт свяли, пришлось выбросить
чем подкормить, Атлетом чтоль?
хотя, когда пересаживала, Кемиры им побросала в стакашки...
Lara Krofft is offline  
Старый 15.04.2011, 10:25   #4514
Рио-Рита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
конечно серьезно! а на клубничных грядках у меня нитка от края до края натянута на колышках и ... елочные шары синие висят. Соседи думали, что мы совсем ку-ку , когда увидели как галка какая-то утром за клубникой прилетела, увидела себя в шаре, он ей в глаз блеснул и все, через пару дней ягоды жрали только лягушки и слизни, птицы все у соседей были, пока они тоже "ку-ку" не стали - поставили в клубнику с одной стороны огромного снеговика из дождя, с другой - елку из дождя - никаких птиц, но смотрелось ооочень странно
Спасибо за совет.
Тоже буду в этом году "ку-ку".
А то вишню жалко больно.
Рио-Рита is offline  
Старый 15.04.2011, 10:30   #4515
Grizelda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите...после пересадки какие вяленькие помидорки сидят, тока 2 метровые и радуют, а Мечты Огородника уже 5шт свяли, пришлось выбросить
чем подкормить, Атлетом чтоль?
хотя, когда пересаживала, Кемиры им побросала в стакашки...
Возможно они у Вас горят, если при пересадке корешки соприкасаются с удобрением. И чем-либо поливать пока тоже нельзя, поскольку они и без того вялые ИМХО.
Grizelda is offline  
Старый 15.04.2011, 10:46
ответ для Grizelda , на сообщение « У меня странная облепиха - не ползет... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
А с катушечной пленкой имели дело и помогало, только мусора от нее потом... и рвется..
у новогоднего дождя тот же принцип - шуршит на ветру, а блеск еще больше. CD диски, кстати не так здорово помогают или против совсем наглых птиц не помогают совсем, сначала блеск отпугвает, но ничего же не просходит, поэтому птицы и привыкают. Шуршащие на ветру пленка, дожь и новогодние гирлянды из фольги производят впечателение каких-то чутких шипящих незвестных птицам монстров.
Всем удачи в Новом году на даче
Живая легенда is offline  
Старый 15.04.2011, 10:48
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Живая легенда
Наш человек

Девочки, под какую культуру можно по весне вносить куриный помет в гранулах? Мне сказали, что вполне можно под картофель, но не прямо под клубень, а сначала помет, потом компост, потом уже картошку. Может под зелень можно? или сгорит?

Еще вопросик: прочла в книжке, что рассаду после появления настоящего листа нужно уже не просто водой поливать, а каждый раз добавлять в воду удобрение. Я вливаю Идеал половину нормы, потому как поливаю через день-два. А вы? может быть еще какое-нибудь другое удобрение попробовать?...
И еще вычитала, что в мае, до заморозков нельзя вносить органические удобрения, нужно подкармливать комплексными минеральными. Я везде AVA сыплю или супер-фосфат. Может быть еще лучше подходящие удобрения есть?
Живая легенда is offline  
Старый 15.04.2011, 10:55
ответ для Grizelda , на сообщение « Возможно они у Вас горят, если при... »
Lara Krofft
Наш человек

Цитата:
Возможно они у Вас горят, если при пересадке корешки соприкасаются с удобрением. И чем-либо поливать пока тоже нельзя, поскольку они и без того вялые ИМХО.
спасибо....может и так тогда
Lara Krofft is offline  
Старый 15.04.2011, 10:56
ответ для Alen , на сообщение « А почему маска из облепихи - это такая... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Но облепиху я не посажу, именно потому что она везде лезет..
по наглости захвата территории облепиху с малиной и ежевикой не сравнить. Последняя еще и колючая очень, если посадили, то уж точно навсегда , и выглядит она не очень красиво - разлапистая такая фигня, то лежит на земле, то, если поднять и к кольям привязать, просто страшненький такой кустик, сопоставимо по эстетике с жимолостью, хотя и весь в ягодах, но у окна я бы не посадила. Малина тогда уж лучше, но только нужно не часто сажать и ухаживать - подвязывать, формировть и т.п.
Облепиха лезет не как малина или хрен, а даже меньше, чем слива, вот у сливы за лето корневая поросль очень активно растет. Секатором ее почикать - не проблема и до следующего года ее не будет.
Живая легенда is offline  
Старый 15.04.2011, 11:03
ответ для natamasa , на сообщение « Где?:001: »
rabmil
Старожил

Например борьба с птицами за ягоды ирги и клубники.
rabmil is offline  

Закрыто