Эрозия шейки матки! Нужна помощь! - Страница 452 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 20:42
ответ для Petronad , на сообщение « Сегодня сделали мне радиоволновую... »
АннаСтрелец
Старожил

ох.. вот уж не думала, что снова придется к этому вопросу возвращаться. Первый раз прижигала в 22 года, на Московском пр. 22

сейчас тоже пора - но мучаюсь - радиоволны выбрать или лазер? посоветуйте, пожалуйста... Я уверена, что рожать больше не собираюсь. Поэтому вопрос в безболезненности, безопасности... ну, и в денежках тоже

Цитата:
Сообщение от Petronad Посмотреть сообщение
Сегодня сделали мне радиоволновую конизацию. Ну что сказать... Теперь мне кажется, что лазер (лет 12-13 назад) был менее болезненным. Забыла, наверное, уже. Вернее, не то, что бы было больно - такое ощущение, что из тебя кишки вытягивают. И запах... Прошло 6 часов - до сих пор тянет.
Теперь через неделю на обработку.
ага, значит, волны - все-таки болезненнее? но как я поняла, последствия лучше?

сорри, что повторяюсь, но дочка не дает топик осилить (((

АннаСтрелец is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 02:43
ответ для dorobelle , на сообщение « Эрозия шейки матки! Нужна помощь! »
Petronad
Активный участник

Я не сказала бы, что радиоволны болезненнее. Да и не совсем боль это. Теперь мне кажется и лазер, и радио похожи по ощущениям. Но у меня были небольшие кисты на шейке (7 шт.), врач сказала, что радио надежнее, что все их срежет поглубже, что лазер не даст такого эффекта. Врач мне понравилась. Онкогинеколог, кандидат наук. Очень внимательная, спокойная. Особо меня и не агитировала. Я сама подумала, что если лазер я уже проходила, попробую радио. 3100 руб.
Тянущие ощущения прошли часов через 5. Завтра думаю уже забуду все.
Petronad is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 16:14
ответ для Petronad , на сообщение « Я не сказала бы, что радиоволны... »
Нафаня
Элита

Цитата:
Я не сказала бы, что радиоволны болезненнее. Да и не совсем боль это. Теперь мне кажется и лазер, и радио похожи по ощущениям. Но у меня были небольшие кисты на шейке (7 шт.), врач сказала, что радио надежнее, что все их срежет поглубже, что лазер не даст такого эффекта. Врач мне понравилась. Онкогинеколог, кандидат наук. Очень внимательная, спокойная. Особо меня и не агитировала. Я сама подумала, что если лазер я уже проходила, попробую радио. 3100 руб.
Тянущие ощущения прошли часов через 5. Завтра думаю уже забуду все.
А где вы делали? подскажите плиз!
Старый 08.09.2010, 21:18   #4514
Boxi
Мега-элита

радиоволновая конизация и просто радиоволны-разные виды радиоволнового лечения. Радиохирургия – это нетравматичный и безболезненный метод удаления пораженного участка без повреждения окружающих здоровых тканей. При радиоволнах шейку матки местно обезболивают ледокоином, процедура эта длится минут 10-15 мин и я бы не сказала, что она болезненная, ну так не очень приятная...
Конизация шейки матки – это процедура, во время которой удаляют конусообразный фрагмент, который включает зону поражения на поверхности и часть канала шейки матки. Существуют три основных способа конизации шейки матки:Ножевой, Лазерный, с использованием аппарата радиоволновой хирургии «Сургитрон». Сама процедура конизации болезненная, хотя там тоже применяют обезбаливание...
Boxi is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 01:21
ответ для Boxi , на сообщение « радиоволновая конизация и просто... »
Petronad
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
А где вы делали? подскажите плиз!
В районной консультации № 34 (Петроградка).
Petronad is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 10:08
ответ для Petronad , на сообщение « В районной консультации № 34... »
irinaand
Наш человек

Наконец-то вчера сдалась на лазер. Сама процедура быстрая, большой боли не было. Зато после состояние-нестояния какое-то.
Старый 09.09.2010, 13:28
ответ для Petronad , на сообщение « В районной консультации № 34... »
АннаСтрелец
Старожил

Цитата:
В районной консультации № 34 (Петроградка).

подскажите, пожалуйста, а у какого доктора Вы были? и сколько денежек стоило???

АннаСтрелец is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 12:25
granat10
Гость

Девочки, пишу для информации... Поскольку этот топик перечитала от начала до конца, пока паниковала. У меня умеренная дисплазия, записалась 13 сентября на конизацию, планировала делать радиоволной в Песочном, сейчас эта операция стоит 14 500. Ждала месячных, не дождалась, купила тест, беременность. Позвонила доктору, к которому записалась на конизацию, спросил - желанная ли беременность. Сказал, акушеры в женской консультации акушеры точно будут шум подымать. Говорит, приезжайте к нам раз в 2 месяца, будем брать мазки, держать ситуацию под контролем. Так что, кто оказался в подобной ситуации - ищите грамотных врачей, которые доведут Вашу беременность до удачного завершения.
granat10 is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 21:46
ответ для granat10 , на сообщение « Девочки, пишу для информации...... »
irinaand
Наш человек

Цитата:
Сообщение от granat10 Посмотреть сообщение
Девочки, пишу для информации... Поскольку этот топик перечитала от начала до конца, пока паниковала. У меня умеренная дисплазия, записалась 13 сентября на конизацию, планировала делать радиоволной в Песочном, сейчас эта операция стоит 14 500. Ждала месячных, не дождалась, купила тест, беременность. Позвонила доктору, к которому записалась на конизацию, спросил - желанная ли беременность. Сказал, акушеры в женской консультации акушеры точно будут шум подымать. Говорит, приезжайте к нам раз в 2 месяца, будем брать мазки, держать ситуацию под контролем. Так что, кто оказался в подобной ситуации - ищите грамотных врачей, которые доведут Вашу беременность до удачного завершения.
Вам удачи, чтобы все оставшиеся месяцы все анализы были без ухудшений!!!
Старый 12.09.2010, 17:26
хобби
Мега-элита

девочки ,воттолько сдала кровь и седлала кальпоскопию , там еще видимо куча чего надо у меня вопрос такой у младшему 1,6 я его кормлю пока не планирую заканчивать, ну наверно к следущему лету можно делать радиоволну , вот после первых анализов ск-ко времени у вас проходило до прижигания , месяц два
хобби is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение