Цветы у дома. - Страница 453 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 11:13   #4521
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Вредная мама Посмотреть сообщение
Я тоже начала сегодня посевную, помидоры, капуста, баклажаны, перцы. Для клумбы бегонии посадила клубневые, да физалис декоративный, на бархатцы и огурцы не хватило контейнеров и места. Муж обещал к следующим выходным исправиться
Надо на этой неделе выбираться в Леруа за горшочками и маячками, а то в округе просто бешеные цены в магазинчиках на добро для сада/огорода
Бедные хойи на подоконниках, пришлось месяца на три их сильно ужать в пространстве
Если доедете до Леруа на Дальневосточном, то еще зайдите в Касторарму - у них тоже огромный садовый отдел. А чтобы муж не ворчал - рядом с ними находится Лента и Карусель.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 11:23
ответ для Weresk , на сообщение « Если доедете до Леруа на... »
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
а разве бархатцы уже пора??? я их на начало апреля запланировала!!!
А у меня на них нарисован март
Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Нет, никогда не сажала. Из капусты вообще имела дело только с белокочанной и цветной. Урождается не каждый год, ее очень любят гусеницы и крестоцветные блошки (объедают больше чем калину!), еще существует кила на наших глинистых почвах (черная ножка). Рассада лучше всего получалась прямо в теплице на даче. Теперь сажать перестали, проще купить, все равно свою раза 3 за сезон химией обрабатывать приходится.
Ну вот, а я решила с капустой повозиться, ещё и брюссельскую посадила
А без химии никак?
Меня ещё сейчас вопрос по удобрениям мучает, неужели никак без химии при получении высокого урожая не обойтись?
Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Если доедете до Леруа на Дальневосточном, то еще зайдите в Касторарму - у них тоже огромный садовый отдел. А чтобы муж не ворчал - рядом с ними находится Лента и Карусель.
ага, про Кастораму помню, а мужу про Ленту и Карусель лучше не говорить, его инфаркт хватит, я там периодически на распродажах зависаю Он уже не может слышать про Карусель ничего, хотя на дачу много чего там прикупили по ценам
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 11:27
ответ для Noa , на сообщение « Такой длиннный текст набрала, а... »
Танюшкин
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Девушки, при отсутствии места под рассаду, что лучше посадить - лаватеру или анютки?
Не поняла - посадить в грунт или на рассаду? Если на рассаду, то анютки, их можно в тесноте до открытого грунта держать, простят. Лаватера будет больше страдать от загущения рассады, её лучше в грунт.

Если вопрос подразумевает "что посадить безрассадно, сразу посеять в грунт", то и анютки можно и лаватеру, но лаватера декоративна будет сразу, а анютки только к осени "наберут красоту".

Ещё вариант, пусть знатоки меня поправят, если ошибаюсь: сейчас посеять густо анютки в одну небольшую плошку, в начале мая на тёплые денёчки их высадить, чтобы к поздневесенним или раннелетним заморозкам уже окрепли, а в эту плошку посеять быстренько лаватеру, чтоб высадить её в ОГ после заморозков (я в прошлом году высаживала микроскопические ростки лаватеры, она разрослась и цвела обалденно).
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 11:54   #4524
Weresk
Элита

Цитата:
А у меня на них нарисован март

Ну вот, а я решила с капустой повозиться, ещё и брюссельскую посадила
А без химии никак?
Меня ещё сейчас вопрос по удобрениям мучает, неужели никак без химии при получении высокого урожая не обойтись?

ага, про Кастораму помню, а мужу про Ленту и Карусель лучше не говорить, его инфаркт хватит, я там периодически на распродажах зависаю Он уже не может слышать про Карусель ничего, хотя на дачу много чего там прикупили по ценам
Капуста без химии не растет в принципе (это одна из причин почему мы от нее отказались). В конце мая ее пытаются съесть крестоцветные блошки, потом на ней выводятся мимнимум 2 поколения гусениц. Это помидоры можно химией не обрабатывать, их разве что улитки (уже плоды) могут погрызть.
Без удобрений ничего не растет. Можно (и даже нужно) конечно купить навоз или куриный помет (прямо в садоводстве от птицефабрики, так гораздо дешевле), но даже ими некоторые ухитряются перекормить нитратами свой урожай. Мы удобрением пользуемся всяким: покупается земля (нам привезли в прошлый раз торф), куриный помет (1 л на ведро воды и настаивать неделю под крышкой, потом 1 л полученного раствора добавляется на лейку воды), просто химические удобрения (карбамид, суперфосфат, калий, комплексное - кемира, для раскисления - известь). Еще делается компост из всякой ботвы и сорняков. Когда сажаются огурцы - то можно еще сено использовать - выкопать посередине грядки (парника траншею, забить ее плотно сеном, листвой и др, пролить куриным пометом и сверху засыпать землей. И поверх сажать огурцы.
Старый 17.03.2011, 22:02
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Бодрая велосипедка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Девуськи, такой проблем. Хочу облагородить собственный подъезд, для начала (вдруг соседние подъезды тоже облагородятся на меня гляля), хочу посадить какте-нибудь цветочки, но не слишком сложные, так как огородник-ыветовод я никакой, и такие, что бы жаждущие не оборвали. В идеале - может быть есть какие-нить цветы, что бы бросил в землю семена, а потом они выросли? крокусы уже на следующий год попробую, их эе, вроде, осенью сажают?

А что насёт кактусов?
Бодрая велосипедка is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 22:45
ответ для Бодрая велосипедка , на сообщение « А что насёт кактусов? »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бодрая велосипедка Посмотреть сообщение
А что насёт кактусов?
Кактусы на клумбе в Петербурге??? Как вы себе это представляете?

Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 11:08
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
А что насёт кактусов?

Представляете этакие городские джунгли из опунций Ни кошки с собаками не описают, не обгрызут, ни бабульки не утащат
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 11:18
ответ для Вредная мама , на сообщение « :046::046::046::010: Представляете... »
koldunja
Старожил

Цитата:

Представляете этакие городские джунгли из опунций Ни кошки с собаками не описают, не обгрызут, ни бабульки не утащат
Российская бабулька шо хошь утащить может. В хозяйстве всё сгодится
koldunja is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 11:24
Weresk
Элита

Цитата:
А что насёт кактусов?
А вы себе темпы роста кактусов хорошо представляете? При хорошем уходе из семечка за год вырастает кактус размером с горошину. Это очень медленно растущее растение.
Старый 18.03.2011, 11:27   #4530
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
Кактусы на клумбе в Петербурге??? Как вы себе это представляете?
Кактусы - это конечно оригинально. Но в один год лет 15 назад на клумбах города массоко колосились .... томаты. Т.е. кусты томатов. В тот год какая-то фирма продавала под видом цветов всякое разное, к цветам отношение не имеющее. У наших соседей по даче из этих семян на клумбах тоже массово выросли помидоры, лебеда и даже крапива! Нам как-то повезло, семена брали только проверенных фирм и на красивые пакетики не соблазились.

Добавить сообщение