|
|
23.12.2009, 23:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
Наташик я пропустила что-то про картинки!!((((( что за картинки и где их взять???
|
Про картинки черно-белые мне тоже надо в подпись вставить   
Давай я тебе на почту скину файл с черно-белыми картинками. их надо распечатать и давать малышу смотреть. моя оооооочень интересуется всякими фигурами черно-белыми! прям занимает ее это дело - типа как книжку почитать  Это развивает и ребеночка и зрение. как именно - не спрашивай
|
23.12.2009, 23:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ой, да, кстати, врач очень похвалила за черно-белые картинки!!!!
Так что это реально развивает малышаню и его глазки - показывайте деткам постоянно  пусть любуются 
|
то-то у меня щукарик любит обои разглядывать........правда они в бело-коричневых тонах, но коричневый такой, достаточно темный, особенно с приглушенным светом....
|
23.12.2009, 23:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shine
а мне вчера мой заявил, что нашего ильюшку надо было назвать кузей....
он тогда бы называл меня "кузькина мать" 
|

Цитата:
Сообщение от Mashutka86
Ура! Ура! Ура! У нас сегодня тройная радость!
Во-первых, нам сегодня месяц
Во-вторых, Ксюшенька наконец-то спокойно спит, а то вчера мы сутки колобродили и день и ночь кушали через каждые полчаса, не спали, плакали, животик мучал и было все как-то не так для нее
В третьих, мы ходили к неонатологу и нам сказали, что у нас все замечательно! ))) Остаточные явления желтушки еще есть. Сказали пить обычную водичку, чтобы больше писать и билирубин выходил, а так все в норме. Мы подросли на 2см и прибавили 800г с рождения. А если с минимального веса считать, то вообще почти килограмм! 
В общем, у нас сегодня сплошные радости 
Всех, кто родился с нами в один день мы так же от души поздравляем!!! Растите большими, здоровыми и красивыми на радость маме с папой!!! 
|
мы с сыночком поздравляем вас!!!  
Цитата:
Светик, я не знаю сколько стоит прием у нее и ведет ли она вообще приемы! мы отдали ей на руки 1000 руб. Просто так оказалось, что у мамы мужа в этой больнице подруга хорошая работает! и эта подруга и отвела нас к этому самому лучшему врачу.
Насчет спецов вот не знаю.... Вроде говорят, что не очень важно идти на эти осмотры к спецам хорошим. типа любой обычный ортопед, хирург и окулист увидят, если что-то не то. И можно либо сходить в поликлинику обычную, либо вызвать их из поликлиники на дом (600 руб на дом - дешево!). Но с другой стороны, вроде как и хочется, чтобы хорошие спецы осмотрели. вроде и боязно фиг знает к кому... И тогда уже в 1ДГБ идти надо... Но там приемы, думаю, стоят 1000-1500... Вроде как 3000-4500 штука жаба душит отдавать  ну если это не настолько важно!!! вот я и не понимаю - невролог, окулист и ортопед - это насколько важные спецы при первом осмотре??? настолько, чтобы отдавать деньги?? или это того не стОит??? 
|
приветик!  а разве окулиста нужно сейчас проходить? по-моему только в три месяца...
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
вот мне тоже беспокоит вопрос про пособие при рождении с работы  кто-нибудь в курсе??и кто-нить уже подавал доки на него?
|
я уже сдавала! и уже получила 

|
|
|
23.12.2009, 23:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kiarra
мега рецептик !!!
то же самое !!! держу и ручки и голову придерживаю. в моем случае это он точно чтоб пропукатся делает - аж весь краснеет!
Люси, почитай вот тут про хранение - http://mamik.ucoz.ru/publ/7-1-0-80 по моему там както геморно в замороженное доливать. там правило есть определенное.
Дечовки, слава богу сыпь пошла на спад у нас- осталась только небольшая краснота. Жду не дождусь когда буду потихоньку продукты новые кушать!!!
еще такая тема - у кого нибудь за ушками мокнет у дитяти? я тут заметила, что у него там часто покраснения и видимо последствия аллергической реакции - небольшой белый налет.
Если ктото сталкивался - чем обрабатывать за ушками? 
|
спасибо!
|
23.12.2009, 23:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от M I R A C L E
приветик!  а разве окулиста нужно сейчас проходить? по-моему только в три месяца... 
|
приветик!!!! как вы там??? отъедаетесь вовсю?  
слушай, я сама удивилась насчет окулиста! но она так сказала... Ну, в принципе, и имеется ввиду, что мы к окулисту после НГ каникул уже пойдем, так что нам и будет 2,5 месяца примерно
|
23.12.2009, 23:17
|
|
Активный участник
|

|
|
|
23.12.2009, 23:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shine
еще вопросик......а бывает у кого, что после кормления часть соска белой становится???
|
и у меня недавно на одном соске такое было.что это я не знаю
Цитата:
|

Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
девочки единовременное пособие по факту рождения!!!! даже если принесете в январе получите то что было положено в 2009 году!!!
|
а пособие ежемесячное по уходу за ребенком?оно будет больше,если после нг?там же что-то увеличить должны
Цитата:
Сообщение от M I R A C L E
я уже сдавала! и уже получила  
|
это ты 9900 получила?или уже по уходу написала?
|
|
|
23.12.2009, 23:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
Наташик в личку кинула почту))))
23.12.2009, 23:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
вот мне тоже беспокоит вопрос про пособие при рождении с работы  кто-нибудь в курсе??и кто-нить уже подавал доки на него?
|
Девочки, это пособие нужно оформить в течение первых 6 месяцев после рождения - через полгода право на него утрачивается
23.12.2009, 23:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lisenka
|
Я подала и уже начислили. Насколько я знаю, сумма не изменится.
Доки:
Копия свидетельства о рождении малыша
Справка о рождении из загса(ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 6 МЕС.)
Справка с работы мужа о том, что там ему это пособие не выплачивали
Если не в браке, то копия паспорта мамы(той странички, где семейное положение)тогда справка от папы не нужна
Заявление: прошу нчислить ... итд
Отдала это всё в бухгалтерию
|
|