|
|
13.05.2011, 23:53
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Angel Lique
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что, если мама зарегистрирована в другом регионе, а папа в Спб и ребенок прописан с папой в спб, то все равно маме надо будет предоставить справку в МФЦ, что она у себя в регионе не получала пособия. Только вот если это так, тогда непонятно зачем требовать форму 9 на ребенка? Как мама может у себя, в другом регионе получить пособия, если ребенок там не прописан 
|
Да, именно так. Ну такая у нас страна - дураков и парадоксов.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 10:01
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
пособие по БИР включается в совокупный доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР. если в справку месяцы отпуска по БИР не попадают,то и само пособие по БИР не указывается. указываются суммы пособия по уходу за ребенком и справочно указывается с какой даты начался отпуск по уходу за ребенком.
|
 спасибо большое 

|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 12:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от angela16
но пособие по уходу - не заработок и доходом-то не считается.
некоторые пишут, что получили посибие по БиР столько же или даже больше (не знаю как так), чем с первым ребенком. Если считать по вашему, то это невозможно, т.к. велся бы расчет по пособию за уходом, а это по-любому меньше, чем ранешняя зарплата (40% от нее).
|
Я получила пособие по БИР "из декрета в декрет" больше в этот раз на 30 000,и когда звонила в ФСС по поводу пособия по уходу,то сказали не обязательно будет 40% от оклада, инспектор сказала,что будут смотреть как рассчитано пособие по БИР, скорее всего по предыдущему страховому случаю. Если что,то ФСС Курортного,Кронштадского и Приморского районов.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 13:39
|
|
Ветеран
|
скажите, пожалуйста, как мне лучше рассчитать - за год или за два?отпуск по уходу заканчивается в июле, а в декретный уходить в октябре...на какие декретные рассчитывать, такие же или меньше?а то уже запуталась
|
14.05.2011, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yavika
А в Красносельском МФЦ не только Ф9, нои Ф7 и справки о детских пособиях делают.  Думаю Вам лучше позвонить и уточнить.
|
Ура! Дозвонилась! Форму 9 можно не приносить!
|
14.05.2011, 15:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январина
Я получила пособие по БИР "из декрета в декрет" больше в этот раз на 30 000,и когда звонила в ФСС по поводу пособия по уходу,то сказали не обязательно будет 40% от оклада, инспектор сказала,что будут смотреть как рассчитано пособие по БИР, скорее всего по предыдущему страховому случаю. Если что,то ФСС Курортного,Кронштадского и Приморского районов.
|
а расчитывали "по-старому"? писали заявление?
потом сообщите, что вышло с пособием по уходу: больше, меньше, столько же как и в первый раз. а то как-то примеров из жизни мало, все теория и домыслы
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 15:59
|
|
Участник
|
Кто уже получал пособия в ситуации "из декрета в декрет", поделитесь практикой: какая была зарплата, первые пособия, как велся расет пособия во второй декрет, какие суммы получились.
Уж не думаю, что это коммерческая тайна. Зато другие будут знать на что надеяться и как лучше.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 16:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от angela16
а расчитывали "по-старому"? писали заявление?
потом сообщите, что вышло с пособием по уходу: больше, меньше, столько же как и в первый раз. а то как-то примеров из жизни мало, все теория и домыслы
|
да я писала заявление на расчет по старому. А пособие по уходу больше у меня уже не будет,оно и так максимум было. А вот если будут от оклада считать,то тогда ровно в половину уменьшится...
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pink Panther
Ура! Дозвонилась! Форму 9 можно не приносить!
|
+1. Только что вернулась из МФЦ Кировского района. Форму 9 можно не приносить.
|
14.05.2011, 16:53
|
|
Участник
|
Ф9 должны делать в любом мфц, я из Адмиралтейского - мне делали, сначала попросили, но я сказала, что эту форму они сами должны делать, если у меня нет (у них это даже на сайте где-то было написано), и без проблем - сделали)) МФЦ вообще для того и ввели, чтобы, как у них написано, ввести принцип "одного окна", т.е. вы подаете заявку и документы по своей работе, а все то, что связано с социальными структурами, они запрашивают сами....)) читайте, девоньки, на сайте у них все это написано, нужно знать, на что имеешь право, чтобы лишний раз нервы не мотать и не обивать пороги по несколько недель ради одной справки))
|
|
Цитировать ·
|