|
|
24.10.2011, 01:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Princess
Всем доброго дня!)
присоединюсь к вам)
Живу в коммуналке:4х комнатная хрущевка..2комнаты мои (живу одна мне 21 год),
в 2х живет девушка с молодым человек(им где то по 25)
Раньше мы там жили всеми семьями, ужас был, потом все расползлись, я сама тоже снимала жилье, сейчас такой возможности нет и в ближайшее время не будет.
Все места общего пользования в жутчайшем состоянии..и я планирую ремонт.
Буду с вами делиться!
в качестве предыстории у нас всегда были конфликты, раньше у моей мамы с мамой этой девушки, теперь у нас.
Думаю как пережить все эти вопросы ремонта, но пока полна энтузиазма, тк жить в таких руинах это невозможно)
|
Добрый вечер уже правда 
Добро пожаловать, а вернее скорейшего переезда в отдельную квартирку 
У нас тоже четырешка, правда в 504 серии, маленькая квартирка...
А конфликты у вас какие? на содержании МОП?
Я от своих уже отстала с приборкой, уборкой, бесполезно.....главное б тихо жили, без толп гостей круглыми сутками...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 09:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от розовая
Добрый вечер уже правда 
Добро пожаловать, а вернее скорейшего переезда в отдельную квартирку 
У нас тоже четырешка, правда в 504 серии, маленькая квартирка...
А конфликты у вас какие? на содержании МОП?
Я от своих уже отстала с приборкой, уборкой, бесполезно.....главное б тихо жили, без толп гостей круглыми сутками...
|
Спасибо)
Гостей у них нету, но сами очень шумные и грязные, и наглые..как говорится втроре счастье.
Требуют например все затраты делить на 3, и платить согласны только треть.
Так как у нас прописано 2 человека , а у них один.
Последний раз делала ремонт сливной тубы в ванной, мало того, что занимаюсь разумеется всем сама, так они ее и маму Мч притащили, и она доказывала мне что по закону все так и они должны платить только треть...
Вообщем тряслись за эти 300 рублей. Я человек, конечно, мягкий, но принципиальный)
Вообще тяжело)
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 09:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Princess
Спасибо)
Гостей у них нету, но сами очень шумные и грязные, и наглые..как говорится втроре счастье.
|
Гы-гы. Так пусть у них один человек и живёт, если прописан один. А вы в одну из своих комнат жильца возьмите, чтоб вас двое было. И вопросы по оплате сразу отпадут...
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
Гы-гы. Так пусть у них один человек и живёт, если прописан один. А вы в одну из своих комнат жильца возьмите, чтоб вас двое было. И вопросы по оплате сразу отпадут... 
|
У меня сестра старшая с ними любит приезжать и разговаривать..)
У меня там прописаны-мама и сестра, так мы как-то сказали, пусть тогда твой молодой человек не живет, она сказала ,что и я тогда жить тоже тут не буду( раз тоже не прописана))
вообщем у людей ни ума, ни совести.
Я то дома только сплю почти и то иногда, а они постоянно сидят.
Пока договорились менять унитаз и ванну для начала.
Расскажу что выйдет и как)
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:26
|
|
Активный участник
|
мне осталось где-то 3-4 месяца до СВОЕГО отдельного жилья. скорее бы.
ну а в соседях действительно главное тишина и покой. Полы мне проще самой помыть, чем доказывать, что они грязные и мне это не кажется.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от asia0
ну а в соседях действительно главное тишина и покой. Полы мне проще самой помыть, чем доказывать, что они грязные и мне это не кажется.
|
ПОЗДРАВЛЯЮ
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от asia0
|
Поздравляю!!!!
Да, согласна, мы уже это тут не раз обсуждали. Я согласна и ремонт за свои, лишь бы не портили и не сорили. Иногда соседу мою стол(никогда его не протрет), а тут намыла ему кухонные шкафчики(дверцы), драила с адриланом, иначе никак, смотреть не могла уже на эту грязь( Хорошо, хоть третья соседка у нас чистоплотная бабуля.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 11:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Princess
Спасибо)
Последний раз делала ремонт сливной тубы в ванной, мало того, что занимаюсь разумеется всем сама, так они ее и маму Мч притащили, и она доказывала мне что по закону все так и они должны платить только треть...
Вообщем тряслись за эти 300 рублей. Я человек, конечно, мягкий, но принципиальный)
Вообще тяжело)
|
А по квадратным метрам как у вас? равносильно раз по две комнаты у каждых?
Потому что я думала все делится в отношении квадратным метров 
У нас соседи одни, никак уим не могла доказать, всего комнат 4, в двух никто не жил долго то есть счетчик электрический на эти комнаты не крутил, а вот эта соседка уперлась и все равно показания делила на 4, типа так положено и всё тут, хотя вроде приличная интелигентная девушка, хоть тресни ни как её логики мне не понять.....
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 12:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Princess
Спасибо)
Вообще тяжело)
|
Вроде в законе написано, что затраты на содержание коммунальной квартиры распределяются соответственно долям собственности.
У нас ,правда, все на 3 делим, хоть у нас самая маленькая доля, но проживает больше всех народу(3чел), но зато не ущемляют в МОП, выделено мне места на кухне достаточно, и кладовка)
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 13:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка
Вроде в законе написано, что затраты на содержание коммунальной квартиры распределяются соответственно долям собственности.
У нас ,правда, все на 3 делим, хоть у нас самая маленькая доля, но проживает больше всех народу(3чел), но зато не ущемляют в МОП, выделено мне места на кухне достаточно, и кладовка)
|
у нас не приватизирована площадь, у них мне кажется тоже.
Честно законы не читала, у нас всегда жило 2 семьи, считаю что должно быть пополам и все.
У меня же не табуны народу, я либо одна либо и меня нет...
|
|
Цитировать ·
|