|
|
15.05.2011, 21:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ирундель
Оленька! и снова здравствуйте! оформляла в мфц 3 пособия, на реб. 7.5 лет( на почте получила), на реб. 4-х лет (карта дошкольная...так и НЕ получила, никто не звонит, а уже прошло 2 мес. со дня подачи  ), так же НЕ получила пособие на себя как бюджетник, имеющий 2-х и более детей... что делать?
|
звоните сами в МФЦ или справочную по пособиям(см . пост №1 )
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 21:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от angela16
но пособие по уходу - не заработок и доходом-то не считается.
некоторые пишут, что получили посибие по БиР столько же или даже больше (не знаю как так), чем с первым ребенком. Если считать по вашему, то это невозможно, т.к. велся бы расчет по пособию за уходом, а это по-любому меньше, чем ранешняя зарплата (40% от нее).
|
не по пособию по уходу,а по среднему заработку ,по которому оно было исчислено. по моему как раз возмозможно,см пост № 7. Это основано на законодательстве и проверено практикой и проверкой ФСС
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 21:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Angel Lique
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что, если мама зарегистрирована в другом регионе, а папа в Спб и ребенок прописан с папой в спб, то все равно маме надо будет предоставить справку в МФЦ, что она у себя в регионе не получала пособия. Только вот если это так, тогда непонятно зачем требовать форму 9 на ребенка? Как мама может у себя, в другом регионе получить пособия, если ребенок там не прописан 
|
ну в другом регионе могут быть другие условия выплаты пособий.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 21:54
|
|
Активный участник
|
А если у мамы временная регистрация в СПб, а ребёнок вообще нигде не прописан - единовременное пособие от СПб светит?
И второй вопрос - на это пособие можно подавать до 6 мес. или до 1,5 лет?
|
15.05.2011, 21:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Inferno444
скажите, пожалуйста, как мне лучше рассчитать - за год или за два?отпуск по уходу заканчивается в июле, а в декретный уходить в октябре...на какие декретные рассчитывать, такие же или меньше?а то уже запуталась
|
если зарплата такая же как раньше или сейчас больше - то можно выбрать за год(по старому,см пост № 7) если до первого декрета зарплата была больше, не было много больничных,то можно выбрать новый способ за 2 года,см пост № 8
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 21:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от angela16
а расчитывали "по-старому"? писали заявление?
потом сообщите, что вышло с пособием по уходу: больше, меньше, столько же как и в первый раз. а то как-то примеров из жизни мало, все теория и домыслы
|
Цитата:
Сообщение от angela16
Кто уже получал пособия в ситуации "из декрета в декрет", поделитесь практикой: какая была зарплата, первые пособия, как велся расет пособия во второй декрет, какие суммы получились.
Уж не думаю, что это коммерческая тайна. Зато другие будут знать на что надеяться и как лучше.
|
рассматривать надо свою зарплату и советоваться со своим бухгалтером,который может рассчитать пособия и по новому и по старому,а не брать чужие примеры. уж слишком много нюансов в новом законодательстве. и что хорошо одному - будет плохо другому.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:04
|
|
Ветеран
|
Ольга,добрый вечер! Спасибо за консультации!!!
У меня такой вопрос, я сейчас получаю пособие до полутора лет на карту "Детская" как малоимущая, и уже получила пособие по БИР,очень крупную сумму. Что мне делать,позвонить в собес и сказать об этом,ведь доход на данный момент зашкаливает(от прожиточного минимума). Просто вдруг,при оформлении очередного пособия на второго ребенка все потребуют вернуть обратно?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dayzi
Подскажите кто-нибудь, пожалуйстаааааа!!!
Я что-то не пойму, что именно нужно писать из всех тех заявлений, что в посте №11?
У меня1-ый отпуск по БИР начался с 30,06,2008, затем отпуск по уходу до 3-х лет (до 02,08,2011), а второй больничный на декрет выписали вчера (13,05,2011), мне вот на след. неделе на работу ехать, а я никак не разберусь, что именно писать?
Хочу расчет по-старому... Мне нужно просто написать заявление на отпуск по БИР по-тарому или еще и заявление на выбор годов? А еще потом, после рождения ребенка - про единовременное пособие понятно, а про ежемесячное??? Какое писать? С указанием желаемых годов, чтобы минимум не назначили, или как?
Хелп!!!!!!
|
если по старому (подробно см пост № 7),то выбор годов не предусматривается,в посте 11 образец 0/2(второй по счету) его можно упростить,не перечисляя все законы,тк образец писался и для тех кому возможно придется учить своих бухгалтеров 
например так-
"Прошу назначить мне пособие по беременности и родам с .. ..20..г по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от .. ..20..г.
прошу произвести расчет пособия по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г"
возможно ваш бухгалтер или кадры подскажут как написать заявление,если у них есть свои заготовки.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dayzi
про то, что обязан я вот только и узнала, вопрос в другом,могу ли я сейчас написать заявление на "восполнение" мне этого пособия? или там есть какое-нибудь ограничение по времени ( к примеру, 6 мес. после исполнения р-ку 1,5 лет)для написания заявления на это пособие?
|
эту компенсацию можно получить лишь за 6мес,предшествующих месяцу подачи заяления. так что поторопитесь,чем раньше напишите - тем больше получите.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Boosinka
У меня вопрос немного не по теме, но, может быть, вы мне подскажете? Я знаю, что за 140 дней б/л по беременности и родам начисляется очередной отпуск, там получается где-то в районе 11-ти дней отпуска. Если я буду увольняться, мне должны выплатить компенсацию за эти дни неотгулянного отпуска. А как будет считаться среднедневной заработок для расчета этой компенсации? Ведь я получается три года до этого была в отпуске по уходу за ребенком. Или этот период не включается в рассчетный для среднего?
|
по постановлению № 922 от 24.12.07.
отпуск по уходу исключается из расчета,но это время не заменяется другим.
поэтому расчет компенсации за дни неиспользованного отпуска,если в 24х месяцах перед исчислением компенсации нет заработка, будет произведен по должностному окладу(п6 и п8).
"6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада)."
|
|
Цитировать ·
|