|
|
12.02.2009, 21:09
|
|
Наш человек
|
Девочки, у нас маленький прогресс вроде наметился.
Мы неделю на таблах, две на занятиях с дефектологом и 4й месяц у остеопатеа.
Сейчас постоянно обращается к кошке: ки. Часто! раньше это было нуу очень редко.
Еще когда машет пока говорит: ка
Папу сегодня провожал и вслед ему залепетал па-па-па, и это не первый раз уже 
Это конечно крохи в нашем-то возрасте, но сдвиг есть!
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 21:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ValeriLeri
И мне чуть-чуть....можно даже половинку.
Света, а вы в садик ходите? В обычный? Мы сегодня съездили в 15 д/с, в который Таня (Gemma) с Мишей ходить будут. Сказали нам о грубой ЗРР 1 степени (пояснив, что даже 1 степень для нас много) и задержка психо-моторного развития, понимание бытовой обращенной речи, торможение в выполнении заданий и т.д. и т.п.....тоже очень расстроилась, хотя что нам могли сказать ДРУГОЕ! Я и сама все вижу и понимаю. У нас из слов только мама, баба. Мест у них нет. Сейчас "пробиваю" другой садик....Идти во вторник на показ, сказали, что может быть и будет место с сентября. Далеко, а что делать.
|
Нет, не ходим.. Сейчас основная причина - я не могу отдать неговорящего ребенка в сад  Боюсь, что воспитатель его понимать не будет, дети будут дразнить тем, что не понимают и не говорит.. И мне он ничего объяснить не сможет. Это сейчас.. раньше мы еще и дрались  , причем основательно так.. Рисковать физическим здоровьем других детей я не стала, да и психическое здоровье моего тоже дорого (представляю, какими методами там отучают драться). Может, чуть позже  , может, самой в сад пойти работать, чтобы не обижали его.. (психологом или воспитателем).
А в чем у вас психомоторная задержка развития выражается? Как вам пояснили? Мне кажется, у нас тоже есть или я додумываю  И еще в незнакомой обстановке с незнакомыми тетями ребенок вряд ли может показать все, на что он способен.. Они это учитывают?
Не расстраивайтесь, прорвемся  , куда мы денемся?..
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 21:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
|
Поздравляем!!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 21:18
|
|
Небожитель
|
я протинBок детадоB Bообще... но придетя отдаBать
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 22:24
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Мы неделю на таблах, две на занятиях с дефектологом и 4й месяц у остеопатеа.
Сейчас постоянно обращается к кошке: ки. Часто! раньше это было нуу очень редко.
Еще когда машет пока говорит: ка
Папу сегодня провожал и вслед ему залепетал па-па-па, и это не первый раз уже 
Это конечно крохи в нашем-то возрасте, но сдвиг есть!
|

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть это будет только начало!
|
12.02.2009, 22:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Это сейчас.. раньше мы еще и дрались  , причем основательно так.. Рисковать физическим здоровьем других детей я не стала, да и психическое здоровье моего тоже дорого (представляю, какими методами там отучают драться).
|
Извините за ОФФ. Как Вы отучили ребенка драться? Это у нас больная тема   
Собственно по причине драчливости нас попросили в свое время из группы кратковременного пребывания, воспитатель не хотела разруливать эту ситуацию, а потом еще выяснилось, что мелкого за это по попе били  за наши же деньги  пЫдагоги, блин... агрессия порождает агрессию.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 23:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Извините за ОФФ. Как Вы отучили ребенка драться? Это у нас больная тема   
Собственно по причине драчливости нас попросили в свое время из группы кратковременного пребывания, воспитатель не хотела разруливать эту ситуацию, а потом еще выяснилось, что мелкого за это по попе били  за наши же деньги  пЫдагоги, блин... агрессия порождает агрессию.
|
Сейчас всё расскажу  Мучилась я с полутора лет примерно до 2.4. Площадки обходили стороной, мне, честно говоря, стыдно было перед другими мамами (папа, например, принес с прогулки слова бабушки незнакомой: "Вы смотрите как ваш ребенок.. прям в глаз целился  фильмов, наверное, насмотрелся"  Чего там целиться, спрашивается? Лица у детей крошечные..)
Объясняла по тысячу раз, что "нельзя и ляле больно и обидно, и тебя никто не трогает и не бьет", и договаривалась ("Драться нельзя! Если будешь драться, не будешь (то, что очень нравится), договорились??").. "Драться будешь?"- "ДА!" 
Помог, как не странно, Пантогам.. Наверное, у нас это было неврологическое.. После недель 3х приема лекарства ребенок полез обниматься на улице, теперь у нас другая крайность (ТТТЧНС)..
Вспоминаю то время с ужасом, понимаю Вас  
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 23:37
|
|
Banned
|
Девочки, по поводу драк имхо имховое, конечно, но всё-таки похоже, что это дела возрастные.
У нас где-то с 2.3 до 2.9 был пик. Просто мог, пробегая мимо, кого-нибудь пихнуть как следует...(((((((((((((((((( Я чувствовала себя тигрицей в засаде, вечно в напряге...
Но тьфу-тьфу.... теперь го мелкие пихают, а он даже сдачи не даёт. Иногда, конечно, бывают срывы, но извиняемся вместе.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 23:45
|
|
Наш человек
|
В норме это "возрастное" должно проходить к 1.6 - максимум 2-м годам..
Не буду говорить о причинах драк после 2-х лет.. Если это не неврология, то это не есть хорошо
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 23:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
В норме это "возрастное" должно проходить к 1.6 - максимум 2-м годам..
|
Впервые слышу... 
Тут причины немного разные. Если до полутора ребёнок исследует мир, можно и нельзя, то после 2х - отстаивает своё, свои интересы, свою собственность. А т.к. общаться толком не умеют, то отстаивают как могут, с помощью силы.
|