|
|
06.02.2011, 18:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Spidermama
Девочки, извините, если этот вопрос много раз обсуждали. Какую валюту в Тай везут: евро или доллары? что выгоднее. лечу одна, спросить не у кого. ни разу не была.
по поиску не нашла.
|
мне показалось, что выгоднее всего лететь со сберовской картой. Летала с 11 по 26 января.
курс в обменникох колебался по дням и по времени суток. Утром, например, 1доллар стоил 30,19, днем-30,52, вечером 30,21 при обмене 100 -долларовой купюры. 1 бат к рублю 0,85коп. По курсу Сбербанка снимала с карты 1 бат-0,95 коп. За снятие комиссия не взималась.
|
06.02.2011, 18:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anurochka
мне показалось, что выгоднее всего лететь со сберовской картой. Летала с 11 по 26 января.
курс в обменникох колебался по дням и по времени суток. Утром, например, 1доллар стоил 30,19, днем-30,52, вечером 30,21 при обмене 100 -долларовой купюры. 1 бат к рублю 0,85коп. По курсу Сбербанка снимала с карты 1 бат-0,95 коп. За снятие комиссия не взималась.
|
именно снимали, или расплачивались? снимать в любом банкомате без комиссии можно?

|
|
|
06.02.2011, 18:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anurochka
|
А какая у вас карта Сбера (Мастеркард, Виза)? И правда, что до поездки нужно в банке писать заявление, чтобы не блокировали карту в Тайе, так как это направление считается не благонадежным?
Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.
|
|
|
06.02.2011, 18:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sunnyspb
А какая у вас карта Сбера (Мастеркард, Виза)? И правда, что до поездки нужно в банке писать заявление, чтобы не блокировали карту в Тайе, так как это направление считается не благонадежным?
|
ого!!! вот это подробности. это только сбера касается или всех банков?
|
|
|
06.02.2011, 19:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ~Жихарка~
ого!!! вот это подробности. это только сбера касается или всех банков?
|
Нет, от банка вроде не зависит...Я на каком-то форуме прочитала в разделе рекомендаций - что нужно сделать перед отъездом в Тайланд...
Там как раз говорилось про заявление, так как Азия считается неблагонадежным направлением и некоторые банки блокируют запросы на снятие наличных...
И еще писали, что Визу Электрон лучше с собой не брать...
Вот, хотела уточнить у тех, кто непосредственно картой пользовался, так ли это или нет
Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.
|
|
|
06.02.2011, 19:34
|
|
Наш человек
|
Никогда никаких заявлений в банк не писали. Карта сберовская виза классик, расплачивались и в Тае и в Малайзии и др. странах без проблем.
|
|
|
06.02.2011, 20:06
|
|
Мега-элита
|
блин, надо в банк позвонить уточнить. может это только для снятия наличных надо, а расплачиваться ей и так можно...?!
а вообще подскажите пожалуйста - если мне понадобится именно СНЯТЬ с каты деньги чтобы расплатиться там где не принимают карту а налички не будет, то где это можно сделать (в любом банкомате? понятное дело что банкоматов моего банка там нет) и какая будет комиссиия? а то никогда не снимала наличку, всю трачу прямо с карты))))))))
|
|
|
06.02.2011, 20:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от OLIK-ORLIK
Скажите,а кто-то летал в Тайланд с маенькими детьми? Там же перелёт длительный! У меня старшей 5,а мелкому 1,2 (самый шилопоп!  ). Просто хотим в феврале куда-нибудь поехать,а поскольку в Египет и Тунис пока страшновато,то подумываем про Тай!
Подскажите,люди добрые,а то я голову уже сломала! 
|
Я летела в декабре с шестимесячным ребенком. Правда мы летели Эйр Франс, а не нашими, т.к. раньше я всегда летала Трансаэро и насмотрелась и драк,и невменяемых пьяных рож  , поэтому с ребенком не хотелось нашими авиалиниями. Так вот полет он перенес прекрасно, лучше чем мы. Спал хорошо в самолете. Кушал правда плохо. Хотя многие меня пугали, что такой малыш, а тут и перелет через Париж, т.е .2 взлета, 2 посадки, и резкая перемена климата. Но все прекрасно. Он у меня забалдел от Тая сразу. Как включил улыбку,так до сих пор и смеется и улыбается всем, особенно тайкам.Обратно полетим будет 11 месяцев. Шестимесячному люльку давали для сна, а в 11 мес. не дадут уже.Думаем как спать будет. На руках не удобно. А с коляской вроде нельзя.
Так что Вам главное - настрой. Я, например,даже не сомневалась, что мы отлично долетим
Последний раз редактировалось Шамора; 18.02.2011 в 22:07.
|
|
|
06.02.2011, 20:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lolka1
Я летела в декабре с шестимесячным ребенком. Правда мы летели Эйр Франс, а не нашими, т.к. раньше я всегда летала Трансаэро и насмотрелась и драк,и невменяемых пьяных рож  , поэтому с ребенком не хотелось нашими авиалиниями. Так вот полет он перенес прекрасно, лучше чем мы. Спал хорошо в самолете. Кушал правда плохо. Хотя многие меня пугали, что такой малыш, а тут и перелет через Париж, т.е .2 взлета, 2 посадки, и резкая перемена климата. Но все прекрасно. Он у меня забалдел от Тая сразу. Как включил улыбку,так до сих пор и смеется и улыбается всем, особенно тайкам. Мы до мая здесь будем. Обратно полетим будет 11 месяцев. Шестимесячному люльку давали для сна, а в 11 мес. не дадут уже.Думаем как спать будет. На руках не удобно. А с коляской вроде нельзя.
Так что Вам главное - настрой. Я, например,даже не сомневалась, что мы отлично долетим 
|
а нам и в 1,3года люльку давали - причем нашими авиалиниями - дали без проблем, она у нас мелкая. тут не от возраста зависит а от веса

|
|
|
06.02.2011, 21:06
|
|
Участник
|
Да? Ну тогда может и нам дадут. У меня сынка тоже стройный, а крупный из-за роста высокого, а так даже не толстенький совсем.
|
|
|