|
|
12.12.2009, 17:41
|
|
Хранитель
|
Malenkay_Katenka-у вас какие симптомы-мы тут сели с высокой темпой и красным горлом-похоже вирус один и ттот же по группам ходит
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 17:54
|
|
Космонавт
|
у нас только сопли где то далеко и от них кашель,глухой такой
темпы нет,про горло нам вчера ничего не сказали
постаивли диагноз ринеортрахеит(если я проаивльно поняла каракули),знаюринотрахеит,но тут очень многа букафф посередине
Цитировать ·
|
12.12.2009, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vvs-vvs
Лук и чеснок я против капать в нос. Можно сжечь слизистую.. А какие еще народные средства?? Я просто в этом во всем не оч. разбираюсь. Если кашель для меня понятно чем лечить, то вот сопли... 
Если подскажете буду благодарна..
Мне тут мысль пришла в голову... У меня есть прополис спи=ртовой. Если его очень сильно развести водой и капать, то будет толк или нет? Так-то у него много всяких полезных действий.
|
ромашкой можно промывать
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 18:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
про прополис незнаю
а столетник, если с оливковым маслом,то слизистую не сожгете,но без фанатизма конечно
кста у меня тут подруга слизисчтую сосудосуживающим ребенку сожгла
|
Цитата:
Сообщение от MARVAD
ромашкой можно промывать
|
Спасибо за советы. Ромашкой промывали со скандалом  , а столетника нет у меня.. Может уже готовый сок продается, не в курсе?? Или цветок надо искать?
Цитировать ·
|
12.12.2009, 18:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от vvs-vvs
Спасибо за советы. Ромашкой промывали со скандалом  , а столетника нет у меня.. Может уже готовый сок продается, не в курсе?? Или цветок надо искать?
|
вы знаете,продается,в ампулах в апетке
я саманепокупала,т.к. нашелся у родственников,но когда пожаловалась падиаторше,что нет у нас нынче его,она сказал про ампулы
а еще зайдите на Догоршки и корешки,там народ много чем полезным делитсяза спасибо и вкусняшку
Цитировать ·
|
12.12.2009, 19:38
|
|
Наш человек
|
Девочки, как это ужасно, когда четыре ночи подряд дочь кашляет без остановки чуть ли не захлебываюсь мокротой ..начиная с 3х ночи и до утра((сегодня у меня был нервный срыв ...я сама от недосыпа как немножко тронулась (такого в младенчестве дочкиных не припомню)..
не хотела давать антибиотики.. но пришлось, ...2 недели болеем дошли до бронхита - здесь уже о вреде самих антибиотиков мало думаешь.
одна хорошая новость - вроде есть небольшой сдвиг в сторону улучшения - тьфутьфутьфу
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 20:10
|
|
Наш человек
|
девочки, 2 нед назад болели всей семье, у дочи был жуткий кашель. да и у меня и у мужа.
я и дочь пили ромашку теплую , в ромашку наливала сироп, ( мед на ч. редке настоянный)
у нас с ней кашель прошел очень быстро.. муж не пил, не нравился вкус.. у него кашель на неделю дольше затянулся
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 20:15
|
|
Наш человек
|
к нам приходил ЛОР, из 21 века вызывали.
поставила острый аденоид (вроде так) , ринит скореев сего аллергический , средний катаральный 2х сторонний отит.
аденоиды в неоч хорошем состоянии, минд воспалены. ушки красные. слизистая отекшая.
слава богу в этот раз никаких лекарств ненужно покупать
отипакс в уши, в нос: називин, промыть, отсосать, и левомицитин.
ну и зиртек.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 20:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
вы знаете,продается,в ампулах в апетке
я саманепокупала,т.к. нашелся у родственников,но когда пожаловалась падиаторше,что нет у нас нынче его,она сказал про ампулы
а еще зайдите на Догоршки и корешки,там народ много чем полезным делитсяза спасибо и вкусняшку 
|
Спасибочки.  Попробую в аптеке спросить.. А вообще столетник надо завести домашний. Хорошая ведь штука, много от чего помогает.
Цитировать ·
|
12.12.2009, 23:51
|
|
Элита
|
Девочки, нам при насморке и затяжном рините , назначали синупрет( о нем в Болотовском написано) это травяной настой. Мы когда начали его пить у нас из носа потекло сильнее( так и должно быть) , хотя до этого сопли сидели глубоко, зато прошли быстрее. Может кому поможет, он специально при заболеваниях носовой полости назначаетсяЮ при аденоидах, и гайморитах.
|