ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 456 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 12:58
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Riksha
Элита

Маш, с любого дня не круто . У нас хоть грязная холодная течет, авария какая-то в ходе испытаний.
Пирогов купить ? Или, Марин, ты собираешься ?

Настя, только в вашем саду могли разрешить обмазаться грязью . Мне лично это нравится, но большинство не одобрит.
Ходили вчера в Ботанический на, типа, игру. Думала будет полноценная детская экскурсия, про деревья. Оказалось чистой воды профанация экскурсии. Большую часть времени дети разбирались с наклейками, которые наклеивались в импровизированную книжицу. Смотреть на деревья, сравнивать, задавать вопросы было некогда. Хорошо потом просто погуляли там, а само мероприятия чисто для галочки для мам. Были, видели, делали.
Riksha is offline  
Старый 09.06.2011, 13:04
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Рит, я вот тоже про пироги хотела сказать... что куплю.
А потом подумала - вдруг не доеду? Вообще планирую, и даже может раньше 19 уйти, так как некоторые тут уехали, и может не нужно будет долго дежурить
Но фиг знает, у нас все непредсказуемо

Давайте я может бананов яблок каких, или что-то такое, что уже по пути можно приобрести?

-----
Ну вот, вчера я собралась - и купила билеты на самолет. Страааааашно, ужас
Летим обратно до Хельсинки.
Теперь нужно жд билеты финские покупать. Остальное уже фигня...автобус/маршрутка...

Сижу, ловлю запись в консульство - чтобы на визы подать. Уж очень охота сэкономить ))) (еще и на Веру бесплатную сделать, вдруг сподвигнемся куда до НГ съездить вместе - пусть будет).
Mery_Li is offline  
Старый 09.06.2011, 13:17
ответ для Mery_Li , на сообщение « Рит, я вот тоже про пироги хотела... »
ASYKA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
Сижу, ловлю запись в консульство - чтобы на визы подать. Уж очень охота сэкономить ))) (еще и на Веру бесплатную сделать, вдруг сподвигнемся куда до НГ съездить вместе - пусть будет).
Марина, лови запись на себя одну. Примут всех. Проверено!
Я записывала коллег. Главное создать флюк. Потом проще.
Старый 09.06.2011, 13:23
Riksha
Элита

Ну-ка - ну-ка, что там за запись на визы ? Расскажите !
Riksha is offline  
Старый 09.06.2011, 13:38
ASYKA
Наш человек

Рита, сейчас чтобы сделать финскую визу можно пойти в визовый центр на Марата, заплатить 35 евро как обычно плюс 21 евро и в течении недели получить визы.
Или сначала записаться по телефону или на сайте Консульства и съэкономить по 21 евро на визу.
Записаться сложно. Но, я дважды записывалась. Только благодаря ЛВ. Как только открывается запись, надо хотя бы данные своего паспорта забить. Время за это время может закончиться. Зато потом проще время поймать, особенно если отказы.
Обычно запись на месяц вперед
Отказ можно на ближайшие дни поймать.
Визу потом еще недели 2 делают.

Марина, кстати, детям до 6 лет и в визовом центре визы бесплатные.
ASYKA is offline  
Старый 09.06.2011, 13:56
Riksha
Элита

Настя, спасибо ! А что такое флюк ? И ссылку можно на сайт ?
Тебе как удалось с сайта или по телефону ?
Riksha is offline  
Старый 09.06.2011, 13:57
Riksha
Элита

Мариш, ну как ?
Про пироги поняла, тогда я куплю их в Пироговом дворике, все равно мимо пойдем.

Написала на тройку тест по грамматике . В целом, конечно, 4, но все равно как-то глупо, учу-учу и без толку. Утешаю себя тем что после похорон было не до грамматики.
Riksha is offline  
Старый 09.06.2011, 14:02
ответ для Mery_Li , на сообщение « Маш, мы мыться не будем :)))))) Про... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
Маш, мы мыться не будем ))))

))
Эх, молодо зелено
А руки после липких пирожных или жирной пиццы ты вымыть захочешь? А в туалете за собой из ковшичка слить? Умножь на количество гостей и не удивляйся набраной ванне
Старый 09.06.2011, 14:11
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Рит, пока никак. Я что-то на форуме не слежу, когда запись открылась - просто обновляю страничку.

Вчера, когда анкеты заполнила, попробовала ради интереса записаться, так он мне за полчаса 2 раза выдавал возможность - на 5 июля и на 1 июля. А у меня, дурочки, паспортов не было на руках )
Время есть, слава богу, поэкспериментирую пару-тройку денечков

Рит, не расстраивайся. Тес-то, небось, не из легких

Да, Насть, но даже на нас с Ильей двоих не охота лишних 42 евро тратить - для одной вероятной поездки в августе - слижком жирно им будет ))) (я уж тогда пойду и сделаю Норвежскую разовую - 35 евро и 3 дня на все про все )
Mery_Li is offline  
Старый 09.06.2011, 14:25
ответ для Riksha , на сообщение « Настя, спасибо ! А что такое флюк ? И... »
ASYKA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Настя, спасибо ! А что такое флюк ? И ссылку можно на сайт ?
Тебе как удалось с сайта или по телефону ?
Рита, я на сайте записывалась.
Смотрела тут когда открыта запись: http://www.forum.littleone.ru/showth...901371&page=30

В похожей прежней теме читала что и как делать:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797

http://visa.finland.eu/Saintpeterbur.../schedule.html ссылка на запись в Консульство.

Когда начинается запись, то после выбора 1 чел, Турист и консульства тебе выдает календарик месяца и дата с открытой записью зеленая, нажимаешь на нее, надо ввести своё мыло и пароль и далее тебе предлагают вписать данные паспорта, далее времени уже может не быть, закончилось. Но, раз ты данные вписала, то у тебя на 2 недели минимум есть флюк, т.е. запись данных твоего паспорта и в соедующий раз надо вибирать не Записаться на прием, а Внести дополнения в запись на прием, там ввести свое мыло и пароль и выбирать свой флюк и хватать время если есть.
Либо если ты уже точно записалась, то можно Изменить время записи на прием поймать более раннее время.

Марина, естественно я понимаю твою экономию. Я даже одного Игната записывала в консульство. Хотела ему визу делать. Но, потом выяснили, что ему дадут только на 3 месяца, т.к. моя до августа. Отменила. Буду делать вместе со своей в августе. Если конечно папа нам разрешение даст