|
|
15.05.2011, 22:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Залиночка
Ольга, добрый день. Подскажите, для получения городского ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет нужно, чтобы брак был зарегистрирован или необязательно? Спасибо
|
не обязательно, учет идет по родителям.
предоставляются документы подтверждающие отцовство и с отца требуются те же документы как и с мужа.
либо предоставляются документы подтверждающие статус одиного родителя(матери)
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Leo.Nat
А если у мамы временная регистрация в СПб, а ребёнок вообще нигде не прописан - единовременное пособие от СПб светит?
И второй вопрос - на это пособие можно подавать до 6 мес. или до 1,5 лет?
|
не светит. ребенко на которого оформляется пособие обязательно должен быть прописан в СПБ.
до 1,5. но выплатят его не более чем за 6мес,предшествующих месяцу подачи документов, и не ранее возникновения права на пособие.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 22:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Январина
Ольга,добрый вечер! Спасибо за консультации!!!
У меня такой вопрос, я сейчас получаю пособие до полутора лет на карту "Детская" как малоимущая, и уже получила пособие по БИР,очень крупную сумму. Что мне делать,позвонить в собес и сказать об этом,ведь доход на данный момент зашкаливает(от прожиточного минимума). Просто вдруг,при оформлении очередного пособия на второго ребенка все потребуют вернуть обратно?
|
в своем заявлении на пособие вы подписали обязательство извещать о изменении в вашей жизни,ваших доходах,влекущих изменения в выплате пособий.
если это обнаружится,то могут через суд не просто потребовать,а прислать исполнительный лист на работу.
но вы все таки хорошенько все посчитайте. пособие по БИР учитывайте не единовременной суммой,а разбейте его помесячно на 4,5 месяца. если ваша зарплата позволяла оформить пособие для малообеспеченных,то вряд пособие по Бир в перерасчете на месяц будет много больше вашей месячной зарплаты. тогда и сообщать ничего не надо.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 23:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
не обязательно, учет идет по родителям.
предоставляются документы подтверждающие отцовство и с отца требуются те же документы как и с мужа.
либо предоставляются документы подтверждающие статус одиного родителя(матери)
|
Ольга, добрый вечер. Большушее Вам спасибо

|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 23:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
в своем заявлении на пособие вы подписали обязательство извещать о изменении в вашей жизни,ваших доходах,влекущих изменения в выплате пособий.
если это обнаружится,то могут через суд не просто потребовать,а прислать исполнительный лист на работу.
но вы все таки хорошенько все посчитайте. пособие по БИР учитывайте не единовременной суммой,а разбейте его помесячно на 4,5 месяца. если ваша зарплата позволяла оформить пособие для малообеспеченных,то вряд пособие по Бир в перерасчете на месяц будет много больше вашей месячной зарплаты. тогда и сообщать ничего не надо.
|
Спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 01:30
|
|
Ветеран
|
Доброй ночи. У меня вопрос могу ли я рассчитывать на городское пособие по уходу за 2-м ребенком до 1,5 лет. Если мой муж гражданин Белоруссии. Он официально, по трудовой книжке работает в Белоруссии 10 месяцев. Заработок 10000 р. на русские рубли. Место регистрации у него - консульство Белоруссии В СПб ( консульский учет) когда приезжает, то регистрируется временно по моему адресу. В паспорте отметок о постоянной регистрации нет. Если я могу получить пособие, то какие документы мне нужны для этого. Спасибо
Цитировать ·
|
16.05.2011, 03:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
надо чтобы кто то узнал в геленджике что для этого нужно. или ищите сайт соцзащиты(или что то аналогичное)Геленджика.
|
понятно. тогда следующий вопрос: могу я подать заявление на карту "дошкольная" не по достижению ребенком полутора лет,а на месяц раньше? чтобы получилось,что я перед отъездом ее оформила, а, допустим, через пару лет приехала и смогла ей воспользоваться.
и может ли кто-то за меня ее получить,если меня уже не будет в спб?
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 10:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nats
Доброй ночи. У меня вопрос могу ли я рассчитывать на городское пособие по уходу за 2-м ребенком до 1,5 лет. Если мой муж гражданин Белоруссии. Он официально, по трудовой книжке работает в Белоруссии 10 месяцев. Заработок 10000 р. на русские рубли. Место регистрации у него - консульство Белоруссии В СПб ( консульский учет) когда приезжает, то регистрируется временно по моему адресу. В паспорте отметок о постоянной регистрации нет. Если я могу получить пособие, то какие документы мне нужны для этого. Спасибо
|
для отцов иностранцев никаких скидок не предусматривается. от них требуются те же документы что и от российских отцов. в вашем случае - и справка о доходе и справка о неполучении по постоянному месту регистрации аналогичных пособий на ребенка.
У него нет постоянного места регистрации в Белорусии ? тогда видимо нужна какая то справка об отсутствии постоянной регистрации,у граждан РФ есть такие.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 10:53
|
|
Участник
|
подскажите пож-та,читаю 4 пост { расчет пособия по БИР и по уходу за ребенком до 1,5г по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г(по старому).
применяется до 31.12.2012г.
из чего делаю вывод ,что в в январе 2012 года еще могу считать по-старому пособие,а специалист кадровой службы на лителване дает мне следующий ответ{пособие вам будут считать уже в 2012 году.
Там только один вариант подсчета среднего заработка будет - за 2 календарных года, в вашем случае за 2010-2011, при этом суммируются заработки по нескольким местам работы. И не имеет значения, на основной работе оформлять или по совместительству. насколько я помню, эта поправка действует до 31.12.2011года.
в 2012 году только новый вариант.
как же на самом деле?по-старому или по новому.и есть ли смысл оформляться на втором месте работы(будет стаж по нему 6 мес)
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 10:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от VerUndo
понятно. тогда следующий вопрос: могу я подать заявление на карту "дошкольная" не по достижению ребенком полутора лет,а на месяц раньше? чтобы получилось,что я перед отъездом ее оформила, а, допустим, через пару лет приехала и смогла ей воспользоваться.
и может ли кто-то за меня ее получить,если меня уже не будет в спб?
|
до исполнения ребенку 1,5г документы на пособие 1,5-7 у вас не примут.
по доверенности за вас можно можно все оформить и получить. и картой пользоваться.
на карте есть срок ее действия.
|
|
Цитировать ·
|