Цветы у дома. - Страница 457 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 10:20   #4561
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
я не Настя, но бархатцы сажаю так: по 2-3 семечка в стаканчик - потом два самых хилых выдергиваю на верную смерть ... хотя бархатцы растут великолепно, ничем их замачивать не надо идаже можно забытьполить - живучие цветочки!!!

у меня было так - выдергивала лишние ростки и скидывала их в поддон, где стаканчики стояли, так там у меня один бутон выкинул - без земли, просто пропустил корешки вдоль бороздки, где вода лишняя скапливалась и почти зацвел
спасибо, агась, мне такие цветочки очень подходят, да ещё может в этом году хотя бы их воровать не будут
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 11:19   #4562
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Вредная мама Посмотреть сообщение
Сегодня была в Леруа.
Накупила всяких семян для дачи, полюбовалась на розы, надавала себе по рукам,т.к. скоро АЭлита приедет
Зато купила потрясные грабли для своей трёхлетки дочки. Мы с ней каждое утро по пути в сад смотрим сколько г.. всплыло, собираемся на субботник
Уже и на дачу семена под неё покупаю, наверное столько гороха и морковки ещё ни один дачник не сажал
Кассирша решила, что я садюга-мать, т.к. все инструменты купила дочке, точные копии моих, в основном пластиковые.
Это был небольшой офф

Настя Вереск, буду сажать на рассаду бархатцы в этом году, их надо каждое семечко отдельно сразу или можно пикировать впоследствии? Нужно ли замачивать в корневине или они итак вырастут?
Я всю цветочную рассаду кроме примул сажаю на даче в середине апреля в теплицу. Дома только примулы и баклажаны будут - проблемы с местом и освещением.
Горох - сажайте как можно больше. Особенно туда где плохая земля - он как все бобовые очень сильно улучшает почву. Для уборки пакетов с клумбы лучше всего подходит наточенная лыжная палка, неоднократно видела такие у таджиков, грабли куда менее удобны.
У меня дома маленький праздник - муж в субботу наконец то поставил 2 доп.полки на окна! А в воскресенье начали всходить баклажаны (ровно через 2 недели после посадки) и первый росток примулы.
Я все сажаю сначала в одну плошку, а потом пикирую. Пикировать прийдется даже примулы с комками грунта, т.к. они всходят очень неравномерно.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 11:44
ответ для Weresk , на сообщение « Я всю цветочную рассаду кроме примул... »
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Я всю цветочную рассаду кроме примул сажаю на даче в середине апреля в теплицу. Дома только примулы и баклажаны будут - проблемы с местом и освещением.
Горох - сажайте как можно больше. Особенно туда где плохая земля - он как все бобовые очень сильно улучшает почву. Для уборки пакетов с клумбы лучше всего подходит наточенная лыжная палка, неоднократно видела такие у таджиков, грабли куда менее удобны.
У меня дома маленький праздник - муж в субботу наконец то поставил 2 доп.полки на окна! А в воскресенье начали всходить баклажаны (ровно через 2 недели после посадки) и первый росток примулы.
Я все сажаю сначала в одну плошку, а потом пикирую. Пикировать прийдется даже примулы с комками грунта, т.к. они всходят очень неравномерно.
Ой, здорово, поздравляю с полками. Мне муж клятвенно обещал сегодня соорудить
Про горох поняла. главное, чтобы он мне забивал сорняки и местами борщевик
Для уборки мусора мне очень нравятся веерные грабли, они у меня такие "мягкие", в прошлом году даже не повредили тюльпанчики при чистке с них прошлогодней листвы.
Я бархатцы, физалисы декоративные и капусту декор. сажаю на рассаду, мне не нравятся как на газоне выглядит даже рассада под пластиковыми бутылками. Буду пересаживать потом на место маленькими кустиками.
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 15:17   #4564
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вредная мама Посмотреть сообщение
спасибо, агась, мне такие цветочки очень подходят, да ещё может в этом году хотя бы их воровать не будут
у меня бархатцы выдергивали целиком кустами!!! а потом бросали тут же на дороге - они же пахнут противненько, если их за ботву пошелудить ...
Старый 21.03.2011, 15:21
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Noa
Небожитель

Кто разбирается в сортах бархатцев? Хочу мелкие, коричневые, с желтой каймой. Это какой сорт?

Кто знает, надо ли сажать на рассаду маттиолу (вечерняя фиалка) и лен?
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 15:30
ответ для Noa , на сообщение « Кто разбирается в сортах бархатцев?... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Кто разбирается в сортах бархатцев? Хочу мелкие, коричневые, с желтой каймой. Это какой сорт?

Кто знает, надо ли сажать на рассаду маттиолу (вечерняя фиалка) и лен?
Коричневые??? Я не встречала таких. Желтые-оранжевые, реже красные, часто пестрые.. но коричневых не встречала.
Могу предположить, что мелкие - это совсем мелкие, тонколистные, оранжевые с каемкой. У меня такие были в прошлом году. Сорт наз-ся Урсула.
Посмотрела прошлогоднюю пачку.. нет, она больше желтая-светл.каемка..
Есть сорт "Красная вишня" кучерявые, темно-бардовые, с тоненькой едва заметной каймой, как будто изнанка выглядывает. 20-30 см. высотой. Красивый.
Но почему-то мне кажется, Вам больше понравится "Дейнти мариет"! очень красивый и на клумбе смотрится шикарно! Несмотря на простые цветоки. Куст пышный, невысокий, с множеством соцветий. 20 см.
В прошлом году я посеяла их 3 апреля. В мае они уже цвели!

Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 15:34
Лена-Лиса
Мега-элита

Все эти сорта у меня цвели великолепно! Главное - не забывать регулярно отрывать засыхающие соцветия. Я с работы шла и мимо клумб никогда не проходила... оборву все вялые цветочки, а потом домой
Старый 21.03.2011, 15:50
ответ для Лена-Лиса , на сообщение « http://s46.radikal.ru/i113/1103/f7/a1744... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение

Все эти сорта у меня цвели великолепно! Главное - не забывать регулярно отрывать засыхающие соцветия. Я с работы шла и мимо клумб никогда не проходила... оборву все вялые цветочки, а потом домой
О! Красная вишня! Оно)) Я не ошибаюсь, там маленькие цветочки и ышные невысокие кустики?

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 16:28
Rадость
Элита

Красная вишня - красивые.
Маттиолу - не надо на рассаду. А про лен - не знаю. У меня и то и другое выросло сразу в грунте. Лен вымерз через год. И голубой и красный...
Rадость is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 18:18
ответ для Noa , на сообщение « О! Красная вишня! Оно)) Я не ошибаюсь,... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
О! Красная вишня! Оно)) Я не ошибаюсь, там маленькие цветочки и ышные невысокие кустики?
И соседний сорт тоже очень красивый!
И четвертый очень удачный! Пожалуй, самый обильноцветущий.

Добавить сообщение