|
|
21.03.2011, 10:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
|
спасибо  , агась, мне такие цветочки очень подходят  , да ещё может в этом году хотя бы их воровать не будут
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная мама
Сегодня была в Леруа. 
Накупила всяких семян для дачи, полюбовалась на розы, надавала себе по рукам,т.к. скоро АЭлита приедет 
Зато купила потрясные грабли для своей трёхлетки дочки.  Мы с ней каждое утро по пути в сад смотрим сколько г.. всплыло, собираемся на субботник 
Уже и на дачу семена под неё покупаю  , наверное столько гороха и морковки ещё ни один дачник не сажал 
Кассирша решила, что я садюга-мать, т.к. все инструменты купила дочке, точные копии моих, в основном пластиковые.
Это был небольшой офф
Настя Вереск, буду сажать на рассаду бархатцы в этом году, их надо каждое семечко отдельно сразу или можно пикировать впоследствии? Нужно ли замачивать в корневине или они итак вырастут? 
|
Я всю цветочную рассаду кроме примул сажаю на даче в середине апреля в теплицу. Дома только примулы и баклажаны будут - проблемы с местом и освещением.
Горох - сажайте как можно больше. Особенно туда где плохая земля - он как все бобовые очень сильно улучшает почву. Для уборки пакетов с клумбы лучше всего подходит наточенная лыжная палка, неоднократно видела такие у таджиков, грабли куда менее удобны.
У меня дома маленький праздник - муж в субботу наконец то поставил 2 доп.полки на окна! А в воскресенье начали всходить баклажаны (ровно через 2 недели после посадки) и первый росток примулы.
Я все сажаю сначала в одну плошку, а потом пикирую. Пикировать прийдется даже примулы с комками грунта, т.к. они всходят очень неравномерно.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Я всю цветочную рассаду кроме примул сажаю на даче в середине апреля в теплицу. Дома только примулы и баклажаны будут - проблемы с местом и освещением.
Горох - сажайте как можно больше. Особенно туда где плохая земля - он как все бобовые очень сильно улучшает почву. Для уборки пакетов с клумбы лучше всего подходит наточенная лыжная палка, неоднократно видела такие у таджиков, грабли куда менее удобны.
У меня дома маленький праздник - муж в субботу наконец то поставил 2 доп.полки на окна! А в воскресенье начали всходить баклажаны (ровно через 2 недели после посадки) и первый росток примулы.
Я все сажаю сначала в одну плошку, а потом пикирую. Пикировать прийдется даже примулы с комками грунта, т.к. они всходят очень неравномерно.
|
Ой, здорово, поздравляю с полками. Мне муж клятвенно обещал сегодня соорудить 
Про горох поняла. главное, чтобы он мне забивал сорняки и местами борщевик 
Для уборки мусора мне очень нравятся веерные грабли, они у меня такие "мягкие", в прошлом году даже не повредили тюльпанчики при чистке с них прошлогодней листвы.
Я бархатцы, физалисы декоративные и капусту декор. сажаю на рассаду, мне не нравятся как на газоне выглядит даже рассада под пластиковыми бутылками. Буду пересаживать потом на место маленькими кустиками.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная мама
спасибо  , агась, мне такие цветочки очень подходят  , да ещё может в этом году хотя бы их воровать не будут 
|
у меня бархатцы выдергивали целиком кустами!!!    а потом бросали тут же на дороге - они же пахнут противненько, если их за ботву пошелудить ...  
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:21
|
|
Небожитель
|
Кто разбирается в сортах бархатцев? Хочу мелкие, коричневые, с желтой каймой. Это какой сорт?
Кто знает, надо ли сажать на рассаду маттиолу (вечерняя фиалка) и лен?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Кто разбирается в сортах бархатцев? Хочу мелкие, коричневые, с желтой каймой. Это какой сорт?
Кто знает, надо ли сажать на рассаду маттиолу (вечерняя фиалка) и лен?
|
Коричневые??? Я не встречала таких. Желтые-оранжевые, реже красные, часто пестрые.. но коричневых не встречала.
Могу предположить, что мелкие - это совсем мелкие, тонколистные, оранжевые с каемкой. У меня такие были в прошлом году. Сорт наз-ся Урсула.
Посмотрела прошлогоднюю пачку.. нет, она больше желтая-светл.каемка..
Есть сорт "Красная вишня" кучерявые, темно-бардовые, с тоненькой едва заметной каймой, как будто изнанка выглядывает. 20-30 см. высотой. Красивый.
Но почему-то мне кажется, Вам больше понравится "Дейнти мариет"! очень красивый и на клумбе смотрится шикарно! Несмотря на простые цветоки. Куст пышный, невысокий, с множеством соцветий. 20 см.
В прошлом году я посеяла их 3 апреля. В мае они уже цвели!
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:34
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
|
О! Красная вишня! Оно)) Я не ошибаюсь, там маленькие цветочки и ышные невысокие кустики?
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 16:28
|
|
Элита
|
Красная вишня - красивые.
Маттиолу - не надо на рассаду. А про лен - не знаю. У меня и то и другое выросло сразу в грунте. Лен вымерз через год. И голубой и красный...
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 18:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
О! Красная вишня! Оно)) Я не ошибаюсь, там маленькие цветочки и ышные невысокие кустики?
|
И соседний сорт тоже очень красивый!
И четвертый очень удачный! Пожалуй, самый обильноцветущий.
Цитировать ·
|