|
|
15.03.2011, 00:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Silver Moon
И,правильно! Жаль,что пытались,а не набили! Люди РАБОТАЮТ,а кретины по встречке,направляющиеся за мылом и стиральным порошком,парализуют всё движение и ломают им график.Потому,что кретинам "хочется побыстрее"... А,ещё лучше снести бампером или "хвостом" фуры пол-машины таким умникам,чтобы потом подъехавшие гаишники ещё и признали виноватым такого торопыгу!
|
Ну вообще агрессия фур не совсем понятна была - у них все равно своя очередь, на их скорость поток легковушек не особо влияет.
"снести бампером полмашины" - это поставить раком всю трассу, и особенно фуры, потому что гаи туда в этом случае только вертолетом будет добираться.
|
|
|
15.03.2011, 00:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Silver Moon
А,что тут гадать??? Оснований для езды по встречке не может быть НИКАКИХ,потому что это НАРУШЕНИЕ и такая езда ЗАПРЕЩЕНА ПРАВИЛАМИ!!! Для тех,кому правила не писаны основанием может послужить всё,что угодно. Вы пытаетесь оправдать неблаговидные поступки других или ищете "объективные причины" для собственных действий?
|
Ну вообще обгон при отсутствии запрещающих знаков никто не отменял :-))))
У меня знакомый обслуживает технику на таможне, имеет пропуск, соответственно. Если ему фурой проезд перегородить - то вообще никто никуда не поедет, пока он до своей техники не доберется.
|
|
|
15.03.2011, 00:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Silver Moon
А,что тут гадать??? Оснований для езды по встречке не может быть НИКАКИХ,потому что это НАРУШЕНИЕ и такая езда ЗАПРЕЩЕНА ПРАВИЛАМИ!!! Для тех,кому правила не писаны основанием может послужить всё,что угодно. Вы пытаетесь оправдать неблаговидные поступки других или ищете "объективные причины" для собственных действий?
|
+1000 Там вообще-то сплошная разметка, а на Торфяновке еще и забор построили на разделительной ?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
|
15.03.2011, 00:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Ну вообще обгон при отсутствии запрещающих знаков никто не отменял :-))))
У меня знакомый обслуживает технику на таможне, имеет пропуск, соответственно. Если ему фурой проезд перегородить - то вообще никто никуда не поедет, пока он до своей техники не доберется.
|
Неплохо бы почитать правила, ИМХО Обгон очереди - это что-то не из ПДД  , а из другой области.
ПС у меня как-то на Торфяновке было (пока там барьер не построили), что я постояла в очереди, а потом, попросив меня запомнить, поехала заправиться. Возвращаюсь к своей очереди, а фура встала поперек и не пускает. Ну, объяснили ему и мы разъехались. ей-Богу, никаких обид, наоборот.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
|
15.03.2011, 00:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Неплохо бы почитать правила, ИМХО Обгон очереди - это что-то не из ПДД  , а из другой области.
ПС у меня как-то на Торфяновке было (пока там барьер не построили), что я постояла в очереди, а потом, попросив меня запомнить, поехала заправиться. Возвращаюсь к своей очереди, а фура встала поперек и не пускает. Ну, объяснили ему и мы разъехались. ей-Богу, никаких обид, наоборот.
|
Мне проще в очереди не стоять и ездить по своему графику, а не когда половина питера на границу ломится :-)
Но драка за право первым купить фэйри - это забавно, чесслово.
|
|
|
15.03.2011, 01:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Мне проще в очереди не стоять и ездить по своему графику, а не когда половина питера на границу ломится :-)
Но драка за право первым купить фэйри - это забавно, чесслово.
|
Я тоже в пиковые дни не езжу. И фейри не покупаю. Странно вы все перевернули, не очень красиво. да ланно...ваше право так считать
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
|
15.03.2011, 01:32
|
|
Участник
|
А,я езжу именно в пиковые дни. Но не потому,что мазохист,а потому,что вожу туда людей (в том числе и за фейри.Ну нравится людям так убивать свои субботы) и зарабатываю на этом. И в очередях стою честно и магазы все нужные и не очень объезжаю.Меня это не напрягает и не угнетает-в конце концов это мой выбор и насильно меня туда никто не гонит,а вот прущие по встречке раздражают основательно. Своим хамским пренебрежением, внесением сумятицы и суеты,торможением или полной блокировкой движения основной очереди.
|
15.03.2011, 12:03
|
|
Мега-элита
|
Добрые люди подскажите, резину зимнюю фины уже требуют снимать? По правилам с 1 марта на тер-рии Ф-дии зимняя резина не применяется. Как ехать , скользко ведь?
|
|
|
15.03.2011, 12:11
|
|
Элита
|
Шины
Высота рисунка протектора в летних шинах легкового автомобиля должна быть не менее 1,6 мм, а в зимних шинах - не менее 3 мм. Не допускается езда не шинах с обнаженным кордом. Одновременное использование шипованных и нешипованных шин в автомобиле запрещается.
Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Это правило распространяется и на автомобили, зарегистрированные за границей.Пользование зимними покрышками в другие времена добровольно. При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.
|
15.03.2011, 12:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЕваSan
В субботу 12 марта туда - на Бруснике были в 9-40, обе границы - 2 часа. Очередь перед брусникой была где-то 2 км.
Обратно к финской границе подъехали в 20-00, прошли финов за 10 минут + такс-фри минут 30. После финской границы, встали в очередь на русскую не доезжая до дьютика метров 500-700 если не больше, пересекли нашу границу в 0-30.Итог: фины- 10 минут без такс-фри, русские - 4,5 часа !!!! Ужас, у финов пару человек работает и пропускает этот же поток машин в 4 раза быстрей, а наших таможенников и пограничников топчется на Бруснике в 4 раза больше и такую очередь создают - российское безумство!!!!
В воскресенье, 6 марта, ездили в Котку через Торфяновку - обе границы за 2 часа, из них у финов стояли 1,5 часа. Обратно выезжали через Бруснику в тот же день, к финской границе подъехали в 19-00 и обе границы прошли за 40 минут.
|
Мы в субботу встали на Брусничном в 20 с чем-то, если верить навигатору, почти за 1,5 км до Дьюти Фри. Еще и туалет возле Дьютика закрыт был.  Прошли наших в 23-40. Жуть! Таможенники, осматривающие машину, ходят так, как будто они по Эрмитажу ходят картины изучают: неспеша так, руки заспину заложив.
|