| |
|
30.09.2010, 14:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ
У сада 2 корпуса:
-на Жукова
-на Ленинском
Оплата в начале года в яслях была: 2200 (занятия)+питание+200 р. на нужды
В этом году младшая группа: 3500+питание+200
Перерасчет идет только за 14 дней текущего месяца, то есть, если вы болели последнюю неделю сентября и первую октября---платите всю сумму.
С плохим персоналом не встречалась (мы на Ленинском). Писали плохое про качество занятий... ничего плохого не могу сказать, у каждого свои запросы, взгляды и требования. Пока сам не попробуешь, не сможешь оценить по достоинству. Ну, что еще? Спрашивайте... Хотя до 12-го года может что изменится... 
|
У меня двое детей в этом саду. Дочь ходила с 4-х лет в группу неполного дня Магнолия, она самая дорогая 4500 руб в месяц без перерасчетов. Попали очень просто, переехали в этот район, подошли к заведующей и воспитателю и нас взяли без всяких взносов, взяток и т.п. Очень хорошая воспитательница Нина Павловна, всех деток встречает, за всех переживает. Сдавали 200 руб в начале года на нужды. Не вижу в этом ничего плохого. Родители решили пол поменять, собрали деньги поменяли, не хотите - не меняете. Сейчас дочь здесь же в школе.
Сын в этом году пошел в ясли. 500 руб в месяц платим. На нужды и т.п. ничего не собирали. Платных занятий в этом году не будет, ибо малы еще. Попали через очередь в РОНО, встали на очередь месяца в три, в прошлом году перед новым годом пришло уведомление, что нас берут в сад.
В целом я довольна садом, занятиями, воспитателями.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 23:35
|
|
|
Гость
|
скажите, пожалуйста, кто-нибудь узнавал, можно ли сотрудникам ДС парковать свой личный автотранспорт на территории ДС?
у меня напротив дома ДС, в который мы возможно в скором времени пойдем. на его территории постоянно стоят машины. штуки 4 - 5. сегодня пошла в этот садик и решила сфоткать на телефон это безобразие. выбежала директриса садика вместе с охранником
директриса: зачем вы фотографируете машины?
я: хочу написать жалобу в администрацию, что на территории садика стоят машины
директриса: вам что, заняться нечем? покиньте территорию садика, вы не имеете права здесь находится! как ваша фамилия? будьте уверены, вы никогда не попадете в этот садик!
и т.д. и т.п....
често говоря, я и не собиралась ничего в администрацию заявлять, но последние слова про "будьте уверены, вы никогда не попадете в этот садик" меня просто вывели из себя. вот чисто из принципа хочу ей теперь насолить
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 00:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Миссисипи
скажите, пожалуйста, кто-нибудь узнавал, можно ли сотрудникам ДС парковать свой личный автотранспорт на территории ДС?
у меня напротив дома ДС, в который мы возможно в скором времени пойдем. на его территории постоянно стоят машины. штуки 4 - 5. сегодня пошла в этот садик и решила сфоткать на телефон это безобразие. выбежала директриса садика вместе с охранником
директриса: вам что, заняться нечем? покиньте территорию садика, вы не имеете права здесь находится! как ваша фамилия? будьте уверены, вы никогда не попадете в этот садик!
и т.д. и т.п....
често говоря, я и не собиралась ничего в администрацию заявлять, но последние слова про "будьте уверены, вы никогда не попадете в этот садик" меня просто вывели из себя. вот чисто из принципа хочу ей теперь насолить
|
Слушайте, а чем он (транспорт) Вам мешает? Они его что на площадках для прогулок ставят? Или проход к дверям загораживают? У нас в 29 садике тоже почти всегда стоят 2-3 машины, не вижу в этом ничего страшного? Или нужно "видеть"?
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 00:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от arxko
Что делать если садик не дают, а очень надо??????????
Пытаюсь перевести ребёнка так как переехали...(4, 5 лет детю), стоим в очереди пол года, результат ноль. Существуют ли переводы, по районам? И)
|
Нет, вот как Вы себе представляете: я стою в очереди в своем районе, приезжаете Вы и занимаете моё место. А мой ребенок куда пойдет? П поводу льгот - очень многие сейчас живут граждансмким браком и при этом имеют статус маттери-одиночки.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 11:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strelka
Слушайте, а чем он (транспорт) Вам мешает? Они его что на площадках для прогулок ставят? Или проход к дверям загораживают? У нас в 29 садике тоже почти всегда стоят 2-3 машины, не вижу в этом ничего страшного? Или нужно "видеть"?
|
 я тож частенько в садах вижу такую картину, и ни разу в голову не пришло ничего о "ненормальности".
|
01.10.2010, 14:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Нет, вот как Вы себе представляете: я стою в очереди в своем районе, приезжаете Вы и занимаете моё место. А мой ребенок куда пойдет? П поводу льгот - очень многие сейчас живут граждансмким браком и при этом имеют статус маттери-одиночки.
|
а сколько вашему ребенку лет? вы же не в 4.5 года наверняка ребзю в сад отправляете  4.5 это уже постарше группа
|
01.10.2010, 14:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Миссисипи
и т.д. и т.п....
|
Сотрудники - могут, а родители - нет.
Цитировать ·
|
01.10.2010, 20:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
|
Прекрасно представляю........ Мы как и Вы в своём районе стояли в очереди и за сутки до получения жгли костры у РОНО, чтобы место не ушло. Ваши опасения понятны, но на Вашем месте уже были, думаю ПЕРЕВОД ИЗ САДА В САД в моей ситуации в полне уместен.
А по поводу льгот, так их можно лишить Всех и в общую очередь.......и на прожиточный минимум прекрасно жить можно  , чтож поделать если страна у нас такая, людей за быдло считает, главная задача унизить, а там посмотрим...скинут подачки сверху, да и то, тем кто хорошо попросит.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 21:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Пчелка
а сколько вашему ребенку лет? вы же не в 4.5 года наверняка ребзю в сад отправляете  4.5 это уже постарше группа
|
Моему не 4, но сути дела это не меняет. Другой стоит в очерди, не все же детей в 1,5 года в садик отдают.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 21:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от arxko
Прекрасно представляю........ Мы как и Вы в своём районе стояли в очереди и за сутки до получения жгли костры у РОНО, чтобы место не ушло. Ваши опасения понятны, но на Вашем месте уже были, думаю ПЕРЕВОД ИЗ САДА В САД в моей ситуации в полне уместен.
А по поводу льгот, так их можно лишить Всех и в общую очередь.......и на прожиточный минимум прекрасно жить можно  , чтож поделать если страна у нас такая, людей за быдло считает, главная задача унизить, а там посмотрим...скинут подачки сверху, да и то, тем кто хорошо попросит.
|
Так откуда возьмется место для Вашего ребенка? Значит тот, кто в этой очереди стоит должен будет уступить его яВам, а сам ждать дальше.
Если Вы родили двоих детей и понимали, что будете воспитыватьих одна, взяли эту ответственность, то почему у Вас должны быть льготы? И чем хуже мой ребенок?
|
|
Цитировать ·
|