|
|
18.11.2010, 01:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Мне кстати интересно, а существует способ дезинфекции духовых?
У меня брат всю музыкалку на прокатном кларнете отыграл - и ничего, нормально. Ему вообще новый инструмент достался. Может и у вас в школе новые. Поинтересуйтесь, чудеса бывают.
|
Я помыла и отнесла к подруге. Она подержала ту часть флейты, которая прижимается к губам, в какой-то штуке для стерилизации маникюрных инструментов. 
Ну и всё!
Цитировать ·
|
18.11.2010, 02:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
Вчера отыграли концерт - первый в этом году. Есть проблемы, но в целом прилично!!! вот только рука правая подкачала - боюсь, опять наши проблемы с мышцами вылезают, больно стандартная картина. Кстати, у нас новая скрипка, а внутри у нее.... такой потясающий штампик: "Antonius Stradivarius Cremonenfis Faciebat 1713" Одна проблема - в сравнении со скрипками Стадивари, там есть орфографическая ошибка. Но скрипочка все равно старая, такими подделками занимались больше ста лет назад в Германии, насколько я знаю.
А вот и Данька со своим Страдивари: http://vkontakte.ru/video3460451_155311886
|
посмотрела видео, очень понравилось, очень серьезное исполнение, хотя комменты не позволяют думать что юноша всегда таков  и правое плечо прекрасно, просто прекрасно! если можно - один вопрос: есть какая-то идея за тем, чтобы держать смычок так далеко от колодки и вообще именно так держать смычок, как на видео? Мне просто интересно, никого из моих одноклассников по десятилетке так не учили, да и нигде, кажется мне, я такого не встречала. точнее, в десятилетке за такое сильно ругали, именно за кисть...
а звук очень и очень хороший
|
18.11.2010, 02:23
|
|
Наш человек
|
А ее вообще можно мыть? Она же железная. У нас она уже пыльная - страсть, но я так и не поняла как за ней ухаживать. Что, просто так водичкой помыли и все? Не заржавеет потом?
Цитировать ·
|
18.11.2010, 02:25
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
А ее вообще можно мыть? Она же железная. У нас она уже пыльная - страсть, но я так и не поняла как за ней ухаживать. Что, просто так водичкой помыли и все? Не заржавеет потом?
|
Не заржавела.
А как её было не помыть? Да и учитель не сказал ничего предостерегающего.
Цитировать ·
|
18.11.2010, 02:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Не заржавела.
А как её было не помыть? Да и учитель не сказал ничего предостерегающего.
|
Так учитель вам сказал, что можно помыть? Вы спрашивали?
Цитировать ·
|
18.11.2010, 02:31
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Так учитель вам сказал, что можно помыть? Вы спрашивали?
|
Нет не спрашивала.
Мне кажется, что она не должна ржаветь. По крайней мере, в течение месяца после мытья, с флейтой ничего не случилось. Мыла я аккуратно, только часть прикасающуюся к губам ( не знаю как она называется) и протёрла х\б тряпочкой изнутри и снаружи.
Вот что нашла про уход :
http://neva-sound.ru/Wild-Trevor-Service.html
Там не сказано, что нельзя мыть головку (кажется это так называется) флейты , если инструмент ребёнку достался б\у.
Цитировать ·
|
18.11.2010, 08:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tigerchen
посмотрела видео, очень понравилось, очень серьезное исполнение, хотя комменты не позволяют думать что юноша всегда таков  и правое плечо прекрасно, просто прекрасно! если можно - один вопрос: есть какая-то идея за тем, чтобы держать смычок так далеко от колодки и вообще именно так держать смычок, как на видео? Мне просто интересно, никого из моих одноклассников по десятилетке так не учили, да и нигде, кажется мне, я такого не встречала. точнее, в десятилетке за такое сильно ругали, именно за кисть...
а звук очень и очень хороший
|
Так нас тоже сильно за это после концерта отругали!!! Тут Данькина неврология сказыватся. У него серьезные проблемы с мышечным тонусом именно в верхней половине тела - вот и вылезает то одно, то другое, если специально не следить постоянно. Запись вообще намеренно делали, чтобы ему показать, как ужасно это выглядит! "куриные крылышки"  Как хорошо, что вы про это написали - покажу ему, пусть задумается. А то он считает, что мы тут все - от родетелей до преподавателя к нему придираемся
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 10:12
|
|
Небожитель
|
Женя, Данька чудесен! Сегодня Настюхе дам поглядеть, что бывает, если заниматься не по 15 минут в день 
Вообще и правда очень приятно посмотреть. Успехов!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 10:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от exception
Женя, Данька чудесен! Сегодня Настюхе дам поглядеть, что бывает, если заниматься не по 15 минут в день 
Вообще и правда очень приятно посмотреть. Успехов! 
|
Лена, см. замечания выше! Чудесен, только если устранить имеющиеся проблемы. Да, он занимается много. Но при этом последнее время слушать никого не хочет, спорит не только со мной и Андреем, но и с педагогом - по поводу интонации, пальцев, темпа, пауз - без проблем может заявить, что композитор написал премерзкий аккомпанемент, и он все портит, или доказывать, что вот тут надо было вообще по другому мелодию строить...
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 10:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
нам тоже предлагают прокатную. Но мне как-то брезгливо, что ли. Может, я не права.
В пробках мы не занимаемся, но играли на пляжах, в коридорах и даже туалетах. (Завтра будем пытаться играть в больнице). Я держу ноты. Про отработку звука сказать ничего не могу. Ребенку говорят как, он делает. Потом я слежу, чтобы в нужном месте нужное получалось.
|
Мне кажется,что блок нужен новый,но его и купить проще,а поперечную мы возьмем в прокат,но у нас очень много покупается для школы флейт,а Тревел,который берем стоит по-моему в районе 25.000.
|
|
Цитировать ·
|