|
|
24.10.2011, 23:38
|
|
Частый гость
|
Да Вы читаете мои мысли про гимназии! Я где-то писала, что строгое тестирование в гимназиях. как мне кажется, просто необходимо . А то гимназия становится выражением престижности и амбиций родителей, а со способностями ребенка уже не связывается.
В моем районе тоже 2 школы, 258 и 476. В одну из них , как я считаю, обязаны взять моего ребенка. А если я хочу поступить в конкретную из них, то уже и подежурить можно
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаЗн
Да Вы читаете мои мысли про гимназии! Я где-то писала, что строгое тестирование в гимназиях. как мне кажется, просто необходимо . А то гимназия становится выражением престижности и амбиций родителей, а со способностями ребенка уже не связывается.
В моем районе тоже 2 школы, 258 и 476. В одну из них , как я считаю, обязаны взять моего ребенка. А если я хочу поступить в конкретную из них, то уже и подежурить можно
|
Ну не знаю  По "строгому" предварительному тестированию на курсах Сережка не очень -то тянул на гимназиста... Зато сейчас разошелся и учится очень даже хорошо! Но излишняя отвлекаемость пока осталась... Ну это у нас семейное    , но абсолютно не мешающее в учебе. Считаю, что лучше уж решить пример 2+2=5 из-за невнимания , чем все заучивать , но не ответить на простую логическую загадку типа : "почему плавает утка..."....
И это....258 школа довольно сильная в физмате  С чего ты взяла, что именно твой ребенок ее потянет?
В начальной школе образование одинаковое...и в гимназиях и не в обычных школах
И еще...гимназия- это школа , в которой делается акцент на ГУМАНИТАРНЫЕ науки! Вот зачем в этом случае строгое тестирование вводить?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:29
|
|
Частый гость
|
А я и не имела в виду вопросы из серии 2+2, а что-то на логику, внимательность, обучаемость, память. А в каком виде тесты - должен знать квалифицированный психолог и учитель. И еще, мне кажется, это должен быть не 15-минутный опрос, а как минимум несколько занятий, для раскрытия ребенка. Но жто сугубо мое мнение, никому не навязываю.
Просто в свое время приравнила гимназию на своего ребенка, и точно поняла, что она не сможет, да и я очень нервная.
У нас в классе в первых числах сентября учитель для себя захотела узнать, кто умеет читать. На её вопрос 30 детей подняли руку, что умеют, а 1 (моя) не подняла. Все почитали, как кто смог, у учитель задумалась, какие буквы знает Поля, что её спросить, чтоб не обидно ей было. А Поля взяла книгу и прочитала весь текст без запинки. (не хвастаюсь, но читает она не хуже меня).
Так вот, я это к тому, что ребенок еще должен быть и амбициозен, чтобы добиваться результата, тем более в гимназии. Моя по своему характеру не боец: умеет - этим не кичится, не умеет - один ответ "ну и что".
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ivanka
Вероника, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Улиткин, в пиццерии (в пивной кружке). как я понимаю, можно своего аниматора туда позвать.
никто не в курсе, если я прописана в Петергофе, я могу в Колпино загранпаспорт сделать?
|
Катя, муж мой прописан в Выборге, делали на Текстильщиков. Про Колпино как-то и не подумали
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаЗн
А я и не имела в виду вопросы из серии 2+2, а что-то на логику, внимательность, обучаемость, память. А в каком виде тесты - должен знать квалифицированный психолог и учитель. И еще, мне кажется, это должен быть не 15-минутный опрос, а как минимум несколько занятий, для раскрытия ребенка. Но жто сугубо мое мнение, никому не навязываю.
Просто в свое время приравнила гимназию на своего ребенка, и точно поняла, что она не сможет, да и я очень нервная.
У нас в классе в первых числах сентября учитель для себя захотела узнать, кто умеет читать. На её вопрос 30 детей подняли руку, что умеют, а 1 (моя) не подняла. Все почитали, как кто смог, у учитель задумалась, какие буквы знает Поля, что её спросить, чтоб не обидно ей было. А Поля взяла книгу и прочитала весь текст без запинки. (не хвастаюсь, но читает она не хуже меня).
Так вот, я это к тому, что ребенок еще должен быть и амбициозен, чтобы добиваться результата, тем более в гимназии. Моя по своему характеру не боец: умеет - этим не кичится, не умеет - один ответ "ну и что".
|
Аааа... Тогда могу с точностью сказать: такие тесты как раз и применяются на курсах в 402 гимназии. Естественно там говорили, что типа эти тесты никакого влияния при поступлении не окажут, НО! Точно знаю, что были дети, у которых были очень низкие результаты и с родителями этих детей разговаривали и директор и психолог...
Поля умничка!!! Серега до сих пор читает не очень хорошо  - путает некоторые буквы и не всегда понимает смысл прочитанного
Вот с математикой как раз проблем и нет . А скорее наоборот, он меня в этом плане даже немного пугает (я уже писала, что больше всего боюсь "ботанизма" , поэтому и сама училась с 4-ками . Это мой комплекс с детства...)
Честно говоря если бы не удаленность от нас 258 школы, то я не задумываясь отдала бы ребенка туда . Мой муж учился там (а это для меня большой показатель)....ну а я училась в 402    , поэтому и отвела Серегу туда, т.к. ближе к дому (ну и еще + то, что у моя прописка как раз за школой)
Учится в гимназии тяжело  ...Мне  ... Хотя это все от того, что мы с мужем захотели развеять Серегу на продленке и решили его записать на доп. платные занятия... Хотели только на информатику и ИЗО, но абсолютно случайно приплюсовался английский... Поэтому все дни заняты. Он на продленке практически и не бывает, т.к. эти доп. занятия заканчиваются примерно в 16.00 . Поэтому уроки делаем дома....
Вячеславовна! Я теперь понимаю, почему вы заканчиваете в 11 вечера с уроками!
А теперь у Сереги еще и бассейн... спортивное плавание  ...3 раза в неделю  
Я очень плохая мама  И очень плохой психолог... Что говорит о том, что все эти корочки о высшем образовании ничегошеньки не стоят
Цитировать ·
|
25.10.2011, 01:42
|
|
Элита
|
Девулечки, если кто увидит длинные (хотя бы до колена) пуховички в ПП, свисните, ась? На 44 размерчик...
А то у меня в моем ужО попец мерзнет
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 01:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ivanka
никто не в курсе, если я прописана в Петергофе, я могу в Колпино загранпаспорт сделать?
|
мой муж тоже в Петродворце прописан. делали на Текстильщиков.
Цитата:
Сообщение от ЕленаЗн
А почему Вы это считаете нелогичным? Мы поступали в школу и сильно возмущались, что такое преимущество не прописано законодательно, и нас услышали ! И родителям и детям удобнее ходить в соседнюю школу, а если кто -то хочет возить издалека - то это личное желание, но от этого не должны пострадать проживающие рядом
|
может потому что не у всех по прописке хорошая школа, куда хотелось бы отдать ребенка. 
кому то повезло, а кому то хочется совсем в другую.
Цитата:
Сообщение от natakulik
Девулечки, если кто увидит длинные (хотя бы до колена) пуховички в ПП, свисните, ась? На 44 размерчик...
А то у меня в моем ужО попец мерзнет 
|
А ПП это Хто?
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 02:22
|
|
Элита
|
Девулечки, спасибо!
Не решилась ждать " у моря погоды" и заказала себе пух в закупке....
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 09:28
|
|
Наш человек
|
Доброе утро, девочки
Цитата:
Сообщение от ЕленаЗн
А почему Вы это считаете нелогичным?
====
И родителям и детям удобнее ходить в соседнюю школу, а если кто -то хочет возить издалека - то это личное желание, но от этого не должны пострадать проживающие рядом
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаЗн
Да Вы читаете мои мысли про гимназии! Я где-то писала, что строгое тестирование в гимназиях. как мне кажется, просто необходимо .
|
в таком контексте я совершенно согласна 
в обычные по уровню сложности школы - по прописке, а в специализированные и в гимназии исходя из данных ребенка и желания родителей
Цитировать ·
|