Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 4596 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 14:38   #45951
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
а я сейчас выяснила, что для прописки новорожденного нужно присутствие обоих родителей.... придется завтра лешку тащить и сашку тоже... и еще мне в ЖК выдали в обмен на выписку направление на флюшку.... и сказали, что справку для собеса - когда пропишем....
у нас не надо было - Юра один сходил и все сделал. По-моему от меня надо было какое-то специальное заявление, он принес, я его дома подписала.
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 14:41   #45952
jen
Элита

Цитата:
а я сейчас выяснила, что для прописки новорожденного нужно присутствие обоих родителей.... придется завтра лешку тащить и сашку тоже... и еще мне в ЖК выдали в обмен на выписку направление на флюшку.... и сказали, что справку для собеса - когда пропишем....
у нас тоже потребовали присутствие обоих родителей. Нам пришлось с Тимохой туда идти, а там народу кашляющего и чихающего
Старый 06.04.2009, 14:42
ответ для Ryjaya_Belka , на сообщение « Оль, вы как? поправились? »
Murochka
Элита

Дина,какая коробочка замечательная
Читаю по диагонали.Муж вчера Диму в Детский Евромед свозил,кровь сдали-всё в норме.Сегодня врач приходила,назначила Аскорил от кашля,а он с 3-х лет,надо к ней сходить в пол-ку,переспросить.У него уже температура.ну хоть поборется организм.
Ванюша-10.07.2010.
Murochka is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 14:44
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Динуль, а если листочки плотно, то когда они будут ниже уровня, их можно будет отрываать?
я думаю, как бы их прикрепить можно было. может на внешнюю сторону сделать
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 14:55
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
у нас не надо было - Юра один сходил и все сделал. По-моему от меня надо было какое-то специальное заявление, он принес, я его дома подписала.
Цитата:
Сообщение от jen Посмотреть сообщение
у нас тоже потребовали присутствие обоих родителей. Нам пришлось с Тимохой туда идти, а там народу кашляющего и чихающего
я сейчас позвонила - надо лично подпись ставить в присутствии начальника.... блин
но зато можно по очереди, Лешка хоть в коляске поспит на улице, а не на руках его тащить
mashka-romashka is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 15:09
ответ для Ryjaya_Belka , на сообщение « Динуль, а если листочки плотно, то... »
Dina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Динуль, а если листочки плотно, то когда они будут ниже уровня, их можно будет отрываать?
я думаю, как бы их прикрепить можно было. может на внешнюю сторону сделать
Не, листочки как раз спокойно отрываются-вытаскиваются. С этим без проблем. Это я думаю закрепить с той дальней мыслью, чтобы потом новый блок бумаги легко вставлять было. Чтобы ну совсем как по маслу было и не надо бы было при установке нового блока поправлять-держать, чтобы не соскакивали вышивки. Вот только из этих соображений.
На самом деле, если делать только одну вставку - среднюю, то вообще никаких проблем не возникает. Все легко вставляется - меняется. Но я же по-боХатому - три штуки сделала. Вот отсюда и все проблемы. Лучшее - враг хорошего.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 15:10
ответ для Dina , на сообщение « Девочки, вот скажите мне, пожалуйста.... »
Janchik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Девочки, вот скажите мне, пожалуйста. Вот если пригласили фотографа в группу пофотографировать детей для выпускного альбома. Фотограф потом предоставил родителям выбрать фотографии которые пойдут в альбом из тех, что получились. На большом листе было распечатана много маленьких видов фотографий и из них каждый родитель должен был выбрать два вида, где ребенок один сфотографирован - на портрет в начале альбома и на виньетку. И еще там были фотографии, где детки по двое, по трое, так вот из них еще может попадет одна фотка, где твой ребенок в группе. Т.е. будет альбом, где помимо одиночных фоток каждого ребенка (вот тех, что два вида), будут еще фотки по двое-по трое деток, но эти фотки уже одинаковым набором для всех альбомов. Так вот.
Вопрос мой вот в чем: мне было предложено штук 8 видов, где Толик один, и помимо этого было еще штук 8 фоток, где Толик с ребятами. Т.е. я должна была бы выбрать только два одиночных кадра, а из общих я вообще не выбираю - какой попадет (воспитатели выберут), такой и попадет. А мне очень понравились ВСЕ 16 фоток. МОжно было еще отдельно дозаказать понравившиеся фотографии, но цены - - фотка размером 10х14 - что-то около 200-250 рублей, остальные размеры даже и не помню. Но я все-равно скрипя зубами еще кадра четыре дозаказала. Так вот. Попросила я узнать у фотографа, не может ли она после того, как все дополнительные фотографии напечатают и оплатят родители и уже когда будет понятно, что больше никто ничего не дозакажет, нельзя ли нам на нашу же флэшку (т.е. мы сами и флэшку купим) скинуть все фотки за какую-то реальную плату. (ну думали, может рублей за 500, ха, наивные ). Так вот, фотограф запросила за это 10 000 рублей. Я была в шоке. А Денис мне сказал, что так и стоят все исходные материалы, и что, мол, когда делают фотосессию, то никто никому никогда никакие диски не дает (типа клиентам), а только печатает выбранные фотографии за такие деньги, как я выше написала. На мое удивление - зачем они ей, ведь никто больше ничего не закажет? - Денис сказал, что мол ни один фотограф никогда не продаст исходные материалы, и что это его собственность и он потом будет их использовать в своих портфолио. Я возмутилась, что как он может использовать в своих портфолио и рекламных целях фотографии, на которых мой ребенок???? На что он сказал, что это делается сплошь и рядом. И что никто никого за это не поймает и не накажет. Это правда? Я как-то даже опешила. Наивная такая, да?
Я в шоке... если ты наивная, значит и я тоже - ВСЕГДА считала, что использование фоток БЕЗ согласия клиента - самое что ни наесть наказуемое дело, в Америке ИМХО засудили бы... по существу - мне кажется, что садиковские фотографы вообещ офонарели - такие цены, а качество могли бы и получче, по-разнообразнее что ли... на свадьбы нашу еще не было дисков, нам и пленки отдавали... в дорогих фотостудиях нынешних (Cheese) тот же, к примеру, печатают то, что договорились, остальные на диск...

Илик(28.05.01) и Дунька(08.06.04)
Janchik is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 15:10
ответ для Dina , на сообщение « Яна, постепенно выложу все схемки,... »
Janchik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Яна, постепенно выложу все схемки, которые тебе понравились.
да как возможность будет! а волков - лошадей нету?

Старый 06.04.2009, 15:11   #45959
Janchik
Старожил

Цитата:
я сейчас позвонила - надо лично подпись ставить в присутствии начальника.... блин
но зато можно по очереди, Лешка хоть в коляске поспит на улице, а не на руках его тащить
у меня вааще РОмка ездил, БЕЗ меня...мама ходила (мы у нее прописаны...)... короче, все у нас "для блага человека"

Старый 06.04.2009, 15:17
ответ для Janchik , на сообщение « :001: у меня вааще РОмка ездил, БЕЗ... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Janchik Посмотреть сообщение
у меня вааще РОмка ездил, БЕЗ меня...мама ходила (мы у нее прописаны...)... короче, все у нас "для блага человека"
для сашкиной прописки я тоже не требовалась... а тут....

Добавить сообщение