|
|
19.07.2009, 22:37
|
|
Наш человек
Адрес: Бернгардовка 8 км от дома до въезда на КАД, между двумя МЕГАми
|
в субботу проходила границу финскую быстро, наша 1 час 20 мин подъехали к ней в 9.10.
|
|
|
19.07.2009, 22:42
|
|
Наш человек
|
Сегодня возвращались через Брусничное около 11 часов утра, за час прошли обе границы.
|
|
|
19.07.2009, 22:43
|
|
Мега-элита
|
Мы сегодня на Торфяновке в 2 часа дня за 40 минут все прошли
|
|
|
20.07.2009, 00:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Ехать до Брусники по Финлядии дольше (разница минут в 40 по расчетам навигатора), но мне мои нервы дороже. Даже если дьютик не работает 
|
А по России?
Дьютик совсем не интересует, всем нужным на пароме закупаюсь
|
|
|
20.07.2009, 01:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olivje
А по России?
Дьютик совсем не интересует, всем нужным на пароме закупаюсь 
|
По России от Брусники до Питера меньше. Вообще вот, если ехать через Парголово:
От моего дома до центра Хельсинки через Торфяновку 389 км, из них по России 205 км
От той же точки в Хельсинки до моего дома через Нуяму (Брусниное) - 421 км, из них по России 174. Дорога вдоль Сайменского канала красивая, хоть и извилистая, но ехать приятно. Одно еще замечание - летом пару раз попадала на проход судна через шлюз канала - минут 15 стояли.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
|
20.07.2009, 02:49
|
|
Элита
|
Мне главное, чтобы по России поменьше было. А то после 2 месяцев Стокгольма Скандинавия доводит до предынфарктного состояния.
А нам еще на границе документы на машину оформлять каждый раз нужно...
|
|
|
20.07.2009, 11:26
|
|
Я из Джаза
|
Четверг, около 21 часа, Брусника на выезд из России - минут 50 на обе границы.Машин немного, но наши, как всегда, тормозят  . Получила нагоняй от тетеньки-таможенницы - проехала на красный сигнал светофора  (ну да, а что, у нас когда-то эти светофоры работают?   ). Тетенька обиделась и заставила предъявить все имеющиеся средства как меня, так и пассажиров.
Обратно - воскресенье около полвторого дня на въезд в Россию Торфы. Обе границы - час. В очередной раз с надеждой ожидала увидеть автомобиль с вертикальным взлетом - дяденька из очереди машин за нами, расталкивая всех локтями, первым прорвался к паспортоному контролю, проштамповал декларацию, и начал поджимать мою машину сзади. С интересом наблюдала за происходящим  . Увы, его ведерная восьмерка не смогла взлететь...   Пришлось мужику ждать, пока мы оформимся...  Зато был первым...
|
|
|
20.07.2009, 11:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
В очередной раз с надеждой ожидала увидеть автомобиль с вертикальным взлетом - дяденька из очереди машин за нами, расталкивая всех локтями, первым прорвался к паспортоному контролю, проштамповал декларацию, и начал поджимать мою машину сзади. С интересом наблюдала за происходящим  . Увы, его ведерная восьмерка не смогла взлететь...   Пришлось мужику ждать, пока мы оформимся...  Зато был первым...
|
Тоже удивляюсь этому на финской границе. Ежу понятно, кто первый приехал, тот первый и уедет. Но народ бежит занимать очередь к окошкам, а потом трясет заполненной декларацией перед впереди стоящей машиной.
На эстонской более организованно. Машина подъехала к окошку с паспортным контролем, все вышли, проштамповали паспорта, двигаются к следующему окошку, вышли, оформили документы на машину и т.д.
На финской запустили 20 машин и толпа ломанулась занимать очереди сразу в 2 окошка. Спросила таможенника, зачем устраивать такую мясорубку, можно запускать хотя бы по 5 машин. Он говрит, что они таким образом хотят ускорить офрмление. Но получается с точностью наоборот.
|
|
|
20.07.2009, 11:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olivje
Мне главное, чтобы по России поменьше было. А то после 2 месяцев Стокгольма Скандинавия доводит до предынфарктного состояния.
А нам еще на границе документы на машину оформлять каждый раз нужно...
|
Мне кажется, что самое противное на Скандинавии - доехать до Выборга, дальше как-то не так мерзко. Попробуйте через Брусничное. хотя никто не может вам гарантировать отсутствие очереди и быстрое прохождение границы
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
|
20.07.2009, 12:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мама Принца
Тоже удивляюсь этому на финской границе. Ежу понятно, кто первый приехал, тот первый и уедет. Но народ бежит занимать очередь к окошкам, а потом трясет заполненной декларацией перед впереди стоящей машиной.
На эстонской более организованно. Машина подъехала к окошку с паспортным контролем, все вышли, проштамповали паспорта, двигаются к следующему окошку, вышли, оформили документы на машину и т.д.
На финской запустили 20 машин и толпа ломанулась занимать очереди сразу в 2 окошка. Спросила таможенника, зачем устраивать такую мясорубку, можно запускать хотя бы по 5 машин. Он говрит, что они таким образом хотят ускорить офрмление. Но получается с точностью наоборот.
|
На Бруснично бывают моменты, когда они вдруг всех строят и штампуют паспорта только стоящей рядом с окном машины. Но для этого необходимо, чтоб работали окна в каждом коридоре, а не бежали все из 3 коридоров в одно окно. Я тут подошла к паспортному окошку, а барышня внутри говорит "где ваша машина? Вот будете первой у шлагбаума стоять, тогда и подходите." Моя машина стояла второй, а водитель первой куда-то исчез(был передо мной в таможенном окне) и пока он не пришел, мне штампик заветный не поставили.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
|