Письмо губернатору о воинском призыве - Страница 46 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 13:45
ответ для Тирца , на сообщение « По этой ссылке выходит, что при 1... »
Жанна
Неправильная

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
По этой ссылке выходит, что при 1 группе инвалидности ,полученной в армии- — 75 окладов месячного денежного содержания;
ІІ группа инвалидности — 50 окладов месячного денежного содержания;
ІІІ группа инвалидности — 25 окладов месячного денежного содержания.
http://www.vsk.ru/vsk_site/gosudarst...voennoslujahie

А кто знает= что такое оклад месячного содержания?
это наверно 400 рублей, которые сейчас срочникам дают?
Жанна is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 13:47   #452
Жанна
Неправильная

Цитата:
Членам семьи погибшего военнослужащего, проходившего военную службу по призыву, гражданина, призванного на военные сборы — 120 минимальных месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, установленных на день выплаты пособия.
То есть получается смерть солдата у нас стоит 48 тысяч рублей?
Жанна is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 13:48   #453
Тирца
Идеал

400 рублей???? Ужас какой! Получается, что если в армии человек получает 1 группу инвалидности (а это мрак реальный)- то ему выплачивают 20000 руб?
Я даже не знаю, верить ли в это... неужели все до такой степени плохо???
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 13:59   #454
Тестостерон
Bаnned

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
То есть получается смерть солдата у нас стоит 48 тысяч рублей?
Теперь вы поняли что я имел в виду?
Этот вопрос много глубже.
вот тут я пытаюсь поднять тему:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...0&postcount=48
Тестостерон is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 14:06   #455
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от old_denis Посмотреть сообщение
Я думаю, что единственное что на них действует - максимальная огласка - на телевидении, в газетах, интернете и тп. Вот этого они действительно боятся. И насколько я понимаю, в этом направлении как раз делается все возможное.
Ой, спасибо, хоть вы понимаете.

Цитата:
Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
В двух словах:
- в армию могут отправить человека без указательного пальца правой руки.
В ее задачу входит контроль над тем что бы этого не делали.
Вот. Литлмама, обратите внимание.

Цитата:
Настурция, !!!!???
Про песателя я уже говорил?.

http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=362

Полномочия призывной комиссии субъекта РФ определяются ст. 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». К компетенции данного органа отнесены следующие вопросы:
  • организация медицинского осмотра граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
  • осуществление методического руководства деятельностью призывных комиссий;
  • проверка правильности предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
  • контроль обоснованности направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооружённых Сил РФ, других войсках, воинских формированиях и органах;
  • рассмотрение жалоб граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.
Я уже даже боюсь еще раз спросить.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 14:20   #456
Тестостерон
Bаnned

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Ой, спасибо, хоть вы понимаете.

Вот. Литлмама, обратите внимание.

Я уже даже боюсь еще раз спросить.
просто наверное нужно быть чуть внимательней и не задавать те вопросы на которые уже получили ответ, но по какой то причине забыли про него. По моему это называется уважительное отношение к собеседнику.
В следствии уважительного к себе отношение собеседник расцветает и готов отвечать практически на любые вопросы.
Тестостерон is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 14:23   #457
Настурция Petro
Хранитель

Ну, меня, очевидно, несколько ослепило негодование по поводу ваших вчерашних сообщений. Думала, что вы очередной неадекват в этом топике.
П.С. Ну и температура 38.4 не дает мне сегодня быть такой же внимательной, как вчера.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 14:25   #458
denswan
Космонавт

Цитата:
я не думаю, я просто молча все подписал и все.
но одно дело Медведев который действительно решает эти вопросы, а другое дело Матвиенко.
просто молча подписать тут не прокатывает.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 14:33   #459
vlv
Привет из танка :)

Я согласна со многим, что написал тут Тестостерон, за исключением некоторых деталей. Более того, и я, и Тропинка писали об аналогичных предложениях. Но я считаю, что сегодня реального страхования не будет даже в случае волшебного пинка Президента (а такого пинка добиться - тоже архитрудно). Просто потому что не запишут они в закон реальные суммы, увы.

Но даже те суммы, что записаны сейчас, если они будут выдаваться ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, а не только в тех, которые стали известны благодаря стараниям родителей, даже это уже здорово испортит статистику, и вызовет движение на верху - это проверено уже не раз. Вопрос в том, как добиться этого максимального охвата, потому что уже множество страниц исписали о том, что когда все доки в руках у виновников, доказать факт неуставных отношений в суде - сложно.

Как альтернативу я уже не раз предлагала Жанне провести свое дело через суд: о возмещении не только положенного по закону, но и других убытков, не покрываемых страховкой. И дойти, если понадобится до ЕСПЧ. Чтобы создать прецедент. Конкретная реальная мера, ничуть не хуже, чем письмо Президенту (правда, сложнее и затратнее в исполнении).

Точно также вывешивали в первом топе и я, и чуть позже Тропинка список адресатов, куда следовало бы отправить обращение о реформировании армейских порядков, с конкретными предложениями. Нужно только подготовить это обращение, потому что в первом варианте, отправленном президенту - только просьба принять меры, а вот какие именно - не указано. Потому что на тот момент они еще не были осмыслены и сформулированы.

Сейчас постепенно вырисовывается конкретика.

"Понимание приходит с опытом" (Davidoff)
vlv is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 14:38
ответ для Тирца , на сообщение « 400 рублей???? Ужас какой! Получается,... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
400 рублей???? Ужас какой! Получается, что если в армии человек получает 1 группу инвалидности (а это мрак реальный)- то ему выплачивают 20000 руб?
Я даже не знаю, верить ли в это... неужели все до такой степени плохо???
Лена! Речь идет именно о страховании жизни и здоровья военнослужащего. И выплаты эти производятся далеко не "армией" или "государством", а страховой компанией.
Зеленый is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение