Отбор деток в модельное агентство на Невском . предостережение - Страница 46 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 17:06
ответ для laen , на сообщение « Ольга, а Вас информировали об этом? Мне... »
ОльгусикМама
Частый гость

Да, мне пришло письмо из ОБЭП.
ОльгусикМама is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 16:29   #452
naditi
Наш человек

вот и я повелась-как хорошо что прочитала вас-значит не пойду))
naditi is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 00:33   #453
Lenusik2007
Мега-элита

Мы сегодня там были типа как прошедшие первый тур, так сказать на втором...мда, хорошо решила поискать на любимом ЛВ, думаю наверняка чего то есть...неужели нас как то пронесло заплатить им сегодня 16 т.р. Обалдеть можно, вот уроды!!!
Lenusik2007 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 00:36
ответ для KaRiNuSiK , на сообщение « А наш папа сразу сказал развод!!!и я... »
Lenusik2007
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KaRiNuSiK Посмотреть сообщение
А наш папа сразу сказал развод!!!и я там нужен что-бы они могли понять платёжеспособны мы или нет!
А я понять не могла и зачем это про папу спросили, типа так любезно, а вы приезжайте все вместе, думаю странно, а вот оно в чем дело...
Да, жалко потраченного времени...но денег было бы жалко гораздо больше
Lenusik2007 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 12:13
ответ для ОльгусикМама , на сообщение « Да, мне пришло письмо из ОБЭП. »
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ОльгусикМама Посмотреть сообщение
Да, мне пришло письмо из ОБЭП.
Очень жаль, что такие фирмы-мошенники могут безнаказанно процветать и портить детям психику.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 10:38   #456
Zakladka
Элита

Спасибо автору за тему!
Мы вчера были на первом туре
Когда я сказала что у моей дочери есть портфолио сделанное буквально неделю назад они очень расстроились. Сказали что есть некоторые нюансы и придется делать все равно у них. На вопрос о цене девушка с которой беседовали делала вид что не слышит. Поэтому я сразу насторожилась, и оказывается была права.
Старый 24.11.2010, 14:04   #457
Minislava
Активный участник

Они продалжают работать. Мне вчера вконтакте прислали приглашение. Интересно, как они вообще узнали, что у меня есть дети. Страница закрыта, фото детей нет. Или они всем подряд присылают?
А на первом туре даже не фотографируют? В чем он тогда заключается?
Minislava is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 14:09
ответ для Minislava , на сообщение « Они продалжают работать. Мне вчера... »
petr893
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Minislava Посмотреть сообщение
Они продалжают работать. Мне вчера вконтакте прислали приглашение. Интересно, как они вообще узнали, что у меня есть дети. Страница закрыта, фото детей нет. Или они всем подряд присылают?
А на первом туре даже не фотографируют? В чем он тогда заключается?

Первый тур типа кастинга. Якобы идет отбор......но во второй тур проходят абсолютно все))))
petr893 is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 20:03   #459
laen
Участник

Девочки, я пока воюю. Ответ ОБЭП собираюсь обжаловать (просто мне некогда сейчас этим заниматься, работаю много, да и гражданский процесс много сил отнимает). Это просто отписка. Там написано, что такие-то, такие-то обратились к нам, в ОБЭП. Мы, парни бравые, Модел Уан проверили и выяснили, что они белые и пушистые, а то, что жалуются на них-так это наговоры глупых мамашек, которые оказывается еще и денег должны замечательным профессионалам, вместо того, чтобы расплатиться полностью, по прокуратурам ходють, хороших людей обижають..
Причем, в этой писульке не написано, как именно они проверяли их деятельность, все что там написано, записано со слов этих "Барби"...
laen is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 15:55   #460
kra-so-tka1
Гость

Детское модельное агентство Model One попало под милицейское подозрение

13 октября 2010, 15:42
Павел Горошков

дети
На детское модельное агетство Model One подали десятки судебных исков и жалоб в правоохранительные органы. Модельеров упрекают в мошенничестве.Городская хроника

Прокуратура Центрального района передала в районный ОБЭП коллективное заявление шестерых петербургских молодых мам и пап - завсегдатаев форума LittleOne - для проверки на предмет мошенничества со стороны ООО "Модэл Уан Про" - детского модельного агентства, работающего под брэндом Model One.

Топик про это агентство на упомянутом форуме создан еще в апреле 2010 г. За это время его просмотрели 55,5 тыс. раз.

Как сообщили в прокуратуре, заявление было передано в милицию на прошлой неделе, и теперь в течение месяца милиционеры должны принять решение о возбуждении уголовного дела. В УБЭП о ходе проверки сообщать не стали.

Модельное агетство Model One зарегистрировано 8 сентября 2009 года. Совладельцами его, по данным СПАРК, являются два гражданина Венгрии - Жолт Ерци и Карой Сабо - а также россиянин Рафик Ганиев. Агентство арендует помещение на Невском проспекте, 80, и активно продвигает свои услуги в социальных сетях, а также с помощью уличных промоутеров.

На своем сайте и в рекламных проспектах Model One рассказывает о себе следующее: "агентство открыто при участии венгерских профессионалов, управляющих одним из наиболее престижных детских агентств в Европе, что позволяет производить международный обмен моделями.

Основными видами деятельности агентства является изготовление профессионального портфолио, международный менеджмент моделей, организация показов, менеджмент фотосъемок .

Несмотря на то, что в России Model One работает только с сентября 2009 года, на сегодняшний день у нас в активе множество моделей (от 1 года до 19 лет). Благодаря этому, агентство способно обеспечить заказчика моделями на любой вкус (мода, журналы, фото и TV съемка, реклама, шоу)".

Уличные промоутеры и спамеры "Вконтакте" приглашают молодых родителей нести своих младенцев, вести своих детей дошкольного и школьного возраста на кастинг, чтобы у них появился шанс стать фото- и теле-моделями, приносящими родителям гигантские гонорары за рекламу подгузников, детской одежды и т.д.

Как рассказала одна из заявительниц, Зоя, сначала родители с детьми проходят собеседование и оставляют свой контактный телефон. "Они говорят: если вы пройдете первый тур кастинга, мы вам перезвоним". Зое перезвонили через пару дней и пригласили на второй тур, где детей представляли венгерскому специалисту, который убедил их, что их чадо имеет все шансы стать топ-моделью.

Не хватает ей лишь профессионального портфолио. Таковое Model One готово сделать и разместить на своем сайте, который якобы посещают представители крупнейших корпораций, производящих детские одежду и аксессуары. Правда, за услуги агентства нужно заплатить 22 тыс. рублей.

У Зои с собой такой суммы не было, поэтому ее менеджеры убедили заплатить в рассрочку: 12 тыс. сразу и по 5 тыс. при получении фотографий и портфолио. Заключили договор, счастливая мамаша уплатила первый взнос и вручила ребенка стилисту, визажисту и фотографу.

"Уже дома мы опомнились, и на следующий день вернулись расторгать договор и требовать уплаченную сумму назад, - говорит Зоя. - Но нам отказали, и наоборот потребовали доплатить оставшиеся 10 тыс. рублей: дескать, портфолио уже готово и фотографии размещены на сайте".

Зоя подала иск о расторжении договора в мировой суд. Однако, как пишут на форуме LittleOne другие мамаши, таким путем уже шли многие из них, и суд всем им отказал.

Дело в том, что в договоре с родителями агентство отнюдь не гарантирует успеха своих маленьких моделей. Оно лишь обязуется провести фотосессию в 100 снимков, передать их на электронном носителе заказчику, затем отобрать из них 5-6 кадров и разместить на своем интернет-сайте. Все эти обязательства компания выполняет безукоризненно.

В Model One секретарь приняла телефонный запрос корреспондента DP.RU и обещала, что "уполномоченный представитель перезвонит, когда у него будет время". Пока не перезвонил.

фото из агенства, кто проводил кастинг
kra-so-tka1 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение