А как бы вы поступили ? - Страница 46 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 15:45   #451
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Корректируем: обязанность добровольца - доставить (по возможности ) до своего дома.
Я к тому, что единственное, на что подписывается доброволец, - это доставка некоторого количества определенных вещей в оговоренный район СПб или области. Усё. Ничем он никому, в сущности, не обязан. Обязаны ему: как минимум сказать "Спасибо" и забрать своё барахло.
Кстати, давайте представим ситуацию, когда человека ловят у поезда, слёзно умоляют передать в другом городе человеку "вот этот пакетик". Тот соглашается (безвозмездно), но по прибытии никто этот пакетик не забирает. Предположим, у него есть телефон, он звонит, там мякают и бэкают, что не получилось забрать, давайте потом что-нибудь придумаем... Вот в этой ситуации есть сходство.

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline  
Старый 15.10.2009, 15:45
ответ для MARKYP , на сообщение « Да и хозяин..Но в данной ситуации... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Да и хозяин..Но в данной ситуации хозяин( хотя у него нет теоретической возможности доказать собственность на вещь) тоже не прав..
Вообщем все хороши.Одна вдруг вспомнила о деньгах, другая решила вещь отдать..
Глупая ситуация, но в большей степени виноват хозяин, так как своим бездействием, он дал понять добровольцу, что ни вещиь, ни деньги ему не очень нужны...Надо было хозяину еще попросить в валюту перевести и отдать по курсу на день покупки...
воооот!
Zakuraeva is offline  
Старый 15.10.2009, 15:46
ответ для serpent , на сообщение « Взгляд со стороны. Совершенно... »
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от serpent Посмотреть сообщение
Взгляд со стороны. Совершенно незнакомый человек просит меня что-то из его вещей забрать. Потом исчезает, а отвечать за чужое я очень не люблю. Я пишу ему, в надежде, что человек заберет "хранить не буду - продам". В ответ - ничего. Проходит скажем полгода, я нахожу эту вещь при очередной суперуборке (я периодически все ненужные вещи выкидываю/раздаю). Вспоминаю, что ни ответа ни привета по поводу этой вещи нет. Решаю, что вещь не нужна - я ее и отдаю. Проходит еще полгода - появляется человек, и требует деньги. Ну и какой мой ответ, как вы думаете?

P.S. Все что написал - абстрактные рассуждения. Обидеть никого не хотел.
+1
если есть вещь - верну
если ее к сожалению нет, но я ее не продала и не получила за это деньги, то возвращать из своего кармана деньги за безалаберность ОБОИХ сочла бы неправильным...
shuckson is offline  
ответ для Ирина Юрьевна , на сообщение « А как бы вы поступили ? »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

А сколько стоит месяц хранения вещи типа детского комбеза в ломбарде?Мне обеих дам не понять: одна забила на комбез/деньги почти на год, вторая этот комбез/деньги присвоила (по сути).

Впрочем, если бы доброволец всё это время комбез хранила (ну не покупали его у неё) и только сейчас продала, то можно было бы расценивать так, что она нашла, как получить деньги за хранение этого самого комбеза. На месте этого организатора я тоже продала бы комбез, только деньги я не на карту перевела бы - у меня нет ни времени, ни желания давиться в очереди в банке - а на телефон положила бы.

ОТДАТЬ нуждающимся мне не пришло бы в голову. Или пришло бы, но с позволения хозяйки вещи.
Mама Сладкой Малины is offline  
ответ для MARKYP , на сообщение « Да и хозяин..Но в данной ситуации... »
Larchonok
со звезды

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Да и хозяин..Но в данной ситуации хозяин( хотя у него нет теоретической возможности доказать собственность на вещь) тоже не прав..
Вообщем все хороши.Одна вдруг вспомнила о деньгах, другая решила вещь отдать..
Глупая ситуация, но в большей степени виноват хозяин, так как своим бездействием, он дал понять добровольцу, что ни вещиь, ни деньги ему не очень нужны...Надо было хозяину еще попросить в валюту перевести и отдать по курсу на день покупки...
Вот тут согласна.
Человек фактически не дал добровольцу ни единого шанса как-то разрулить ситуацию.

Но график, у меня есть график,
А все, что не по графику ... на фиг, на фиг, на фиг... (ц)

Larchonok is offline  
Старый 15.10.2009, 15:47
ответ для Ука , на сообщение « во дела.... как интересно..... Девушка... »
Mariu
Элита

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
во дела.... как интересно.....
Девушка конечно молодец... может и не отдала вовсе? а продала, а денежки потратила....
+1
Mariu is offline  
Старый 15.10.2009, 15:47   #457
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Баба-робот Посмотреть сообщение
считаю, что если доброволец забрал от орга чужую вещь и обещал отдать владельцу, то не имеет права отдавать или продавать эту вещь (она чужая!) - я бы назвала это воровством, надо просто было постоянно писать и напоминать - заберите, заберите, девушка занятая (которая забрать не смогла до сих пор комбез) должна была попросить доброволицу хранить вещь у себя, если у нее куча обстоятельств не приезжать. Я на месте добровольца в таком случае сама бы подвезла вещь (где-нить пересеклись бы), и не брала за это ничего.
Слишком все корыстные стали - за шоколадку, за деньги довезу. Почему просто так не помочь людям?
я уже помогла - довезла до удобного ей района.
С какого зайца я должна тратить свое время и везти туда, куда ей нужно?
А не отправить ли ее тогда? Вместе с ее заказом?

Так же насчет писать и напоминать.
Чем-то Вы мне напоминаете одну девушку из моих закупок... Я ржала долго - до сих пор история одна из моих любимых
Кариока is offline  
Старый 15.10.2009, 15:52
shuckson
Мега-элита

И кстати, в ломабрдах невосптребованную вещь обязаны хранить 2 месяца кажись, а потом имеют право реализовать ее...
И забытые вещи в поездах/камере хранения - хранят всего месяц, а потом реализуют...
И на таможне невостребованные вещи не хранят всю жизнь...
И в случае найденных животных - вроде через полгодаони переходят в собственность нового владельца...

И даже для получения наследства срок - полгода, а потом гос-ву переходит...

Почему отдельно взятый человек должен мучаться годами от своей порядочности???
shuckson is offline  
Старый 15.10.2009, 15:53   #459
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
я уже помогла - довезла до удобного ей района.
С какого зайца я должна тратить свое время и везти туда, куда ей нужно?
А не отправить ли ее тогда? Вместе с ее заказом?

Так же насчет писать и напоминать.
Чем-то Вы мне напоминаете одну девушку из моих закупок... Я ржала долго - до сих пор история одна из моих любимых
поддерживаю!
Хорошая девочка is offline  
Старый 15.10.2009, 15:55
svetilnik
Небожитель

Помочь можно и не сложно, только никто не обязан догадываться. Достаточно написать, позвонить и человек , всегда пойдет на встречу.Я лично зверею, когда на мои вполне обоснованные просьбы и вопросы не отвечают, если старательно игнорируют, считаю возможным делать тоже самое.
svetilnik is offline  

Закрыто