Завсегдатые НИИ им.Турнера, объединяйтесь! - Страница 46 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 01:28
ответ для Еления , на сообщение « Если Вы питерские - могут выписать... »
styuxa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Еления Посмотреть сообщение
Если Вы питерские - могут выписать (если захотите). Нас оперировали в пн, в пт могли ваписать. Но был отек - оставили до вс. Через 2 или 3 нед (не помню точно) мы приехали (нам точно сказали и день и время) штифты вынули (это у них 3 сек, без наркоза. Дернули и все, сын даже пикнуть не успел).
Потом ездили гипс меняли. Тоже назначали, приезжали просто на отделение и все.
А иногододние весь срок лежали. Но, я так думаю, если бы у иногородних было бы где в Питере жить - их бы тоже выпускали. Им там свободные койки нужны - поток-то огромный.
здравствуйте!я правильно поняла,у вас была аналогичная операция?
просто дочке сделали 28.10 операцию "медиальный релиз на правой стопе,фиксация спицами Киршнера",уже дома,тоже вытаскивать спицы через 5 недель и перегипсовываться.
вы не подскажите,потом со вторым гипсом вы сколько были?я понимаю.что у каждого индивидуально,но все же)))и потом как вы?нам сказали,что в брейсах будем.
как у вас результат?вы теперь носите спец. обувь или обычную?
спасибо за ответ!
styuxa is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 01:29
ответ для Светик84 , на сообщение « Кто знает, подскажите пожалуйста!... »
styuxa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Светик84 Посмотреть сообщение
Кто знает, подскажите пожалуйста! Ребенку в 4 отд. будут формировать правильный свод стопы титановыми штифтами, потом сказали 5 недель в гипсе и реабилитация. Вопрос: мы все это время там лежать будем или нас выпишут, а потом на реабилитацию пригласят?
мы сейчас 28.10 прооперировались,и 1.11 нас выписали,но у нас нет отека,боли не беспокоят.притом мы питерские.поступили мы 26.10
вообще они сейчас долго не держат,большой приток народа.
Старый 03.11.2011, 02:09
ответ для styuxa , на сообщение « здравствуйте!я правильно поняла,у вас... »
Еления
Участник

Цитата:
Сообщение от styuxa Посмотреть сообщение
здравствуйте!я правильно поняла,у вас была аналогичная операция?
просто дочке сделали 28.10 операцию "медиальный релиз на правой стопе,фиксация спицами Киршнера",уже дома,тоже вытаскивать спицы через 5 недель и перегипсовываться.
вы не подскажите,потом со вторым гипсом вы сколько были?я понимаю.что у каждого индивидуально,но все же)))и потом как вы?нам сказали,что в брейсах будем.
как у вас результат?вы теперь носите спец. обувь или обычную?
спасибо за ответ!
Настя, мы оперировались в октябре 2004 года. Сыну тогда было 5 лет. Косолапость. В выписке написано "сухожильно-мышачная пластика". Спица была одна. Перегипсовывали нас каждые 3 -4 недели. Это зависит от возраста. Малышей до года перегипсовывают серез 7-10 дней - растут быстро. Всего говорили что гипс будет 7 мес, но сняли через 5.
Потом была спец.обувь и лангета на сон. Лет с 8-9 мы "забили" на спец.обувь - просто стоит дорого, а разваливается после первой лужи.
Сейчас нам 12 с половиной. Ходит в обычной обуви. Просто покупаем хорошую, анотомической формы. "Отрастил" уже 43 пазмер Есть разница в высоте подъемов и длине стоп. (оперированная нога выше в подъеме и длиннее, примерно на 1 см). Кто не знает - ничего не заметно.
А брейсов тогда, к сожелению, еще не было.

БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ...
- Какой самый короткий путь к сердцу мужчины? Через желудок?
- Нет. Через рубашку. Острым ножом...
Еления is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 02:14   #454
styuxa
Активный участник

Цитата:
Настя, мы оперировались в октябре 2004 года. Сыну тогда было 5 лет. Косолапость. В выписке написано "сухожильно-мышачная пластика". Спица была одна. Перегипсовывали нас каждые 3 -4 недели. Это зависит от возраста. Малышей до года перегипсовывают серез 7-10 дней - растут быстро. Всего говорили что гипс будет 7 мес, но сняли через 5.
Потом была спец.обувь и лангета на сон. Лет с 8-9 мы "забили" на спец.обувь - просто стоит дорого, а разваливается после первой лужи.
Сейчас нам 12 с половиной. Ходит в обычной обуви. Просто покупаем хорошую, анотомической формы. "Отрастил" уже 43 пазмер Есть разница в высоте подъемов и длине стоп. (оперированная нога выше в подъеме и длиннее, примерно на 1 см). Кто не знает - ничего не заметно.
А брейсов тогда, к сожелению, еще не было.
спасибо за подробный ответ!
дочке сейчас 4 года,нас долго все клычкова не хотела оперировать.
она была косолапость 4-й степени,гипсовались до 6 месяцев,потом лангеты+спец обувь и хороший массажист.пятка опустилась и встала на место,только вот передний отдел не исправлялся. сейчас Ир. Юрьевна,решила,что все,он уже не встанет на место и сделала операцию. Я поняла,что у нас другая операция))так у нас стопы в длине отличались на размер.
Здоровья детенку вашему)))
Старый 03.11.2011, 02:37
ответ для styuxa , на сообщение « спасибо за подробный ответ!:flower:... »
Еления
Участник

Цитата:
спасибо за подробный ответ!
дочке сейчас 4 года,нас долго все клычкова не хотела оперировать.
она была косолапость 4-й степени,гипсовались до 6 месяцев,потом лангеты+спец обувь и хороший массажист.пятка опустилась и встала на место,только вот передний отдел не исправлялся. сейчас Ир. Юрьевна,решила,что все,он уже не встанет на место и сделала операцию. Я поняла,что у нас другая операция))так у нас стопы в длине отличались на размер.
Здоровья детенку вашему)))
Мы тоже гипсовались с 10 дней до 1,5 лет. Пошел на пятке в год. ходил в гипсе как в сапоге, всех стуком пугал
Так же и у Вас передний отдел стопы "загибался" внутрь. Поэтому и оперировали. Я не помню, была ли разница в длине стоп до операции.
У нас было 4 рубца. 2 котореньких (по 2-3 шва) на следе (снизу на стопе). Их совсем не видно. сейчас. Один очень длинный, швов на 20-22 вокруг щиколотки - его тоже сейчас не видно. А один, тоже достаточно длинный, швов на 10-12 на пятке, вдоль ахила. Вот он очень заметен. Сын сильно шевелил ногой внутри гипса и натирал это место постоянно - поэтому рубец остался. Мы после снятия гипса мазали все ркбцы спец.кремром. 3 рубца ушли, а вот этот остался. Он и сейчас часто жалуется, что натирает его обувью, но по-моему это уже выпендреж.
Посторайтесь это как-то предотвратить, уговорите дочку не дергать ножкой. Мне то было особо наплевать, мальчик же. Можно, конечно, потом пластику сделать и убрать рубец, но лучше все же предотвратить. (Извените если на больное место "наступила". Не хотела делать больно. Знаю, что Вам, мамам девочек, это всегда тяжелее чем нам, мамам мальчиков)
Оперировала нас, кстате, тоже И.Ю. Может это та же операция, а может и нет. Кто их поймет что они могут написать - главное что они сделали. Иногда пишут то что "большой дядя" для квот разрешил. (мы оперировались еще до этого понятия).
Легкой Вам реобилитации и красивых ножек Вашей дочке.
А мой как Вы его назвали "детёнок" уже выше меня вырос!!!

Старый 03.11.2011, 11:08
ответ для styuxa , на сообщение « мы сейчас 28.10 прооперировались,и 1.11... »
Светик84
Элита

Цитата:
мы сейчас 28.10 прооперировались,и 1.11 нас выписали,но у нас нет отека,боли не беспокоят.притом мы питерские.поступили мы 26.10
вообще они сейчас долго не держат,большой приток народа.
А на реабилитацию Вы потом поедете к ним?
Светик84 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 12:07
ответ для nataly2910 , на сообщение « Умнов хороший врач!!!! это факт!!!!! но... »
Юлелька
Участник

Цитата:
Сообщение от nataly2910 Посмотреть сообщение
Умнов хороший врач!!!! это факт!!!!! но с ним очень сложно вести беседу ((((((- то ли характер,то ли - звёздность ????Перепешитесь к Икоевой (Света права- ктоты) я от Икоевой не вылезаю.
Ещё могу дать Вам ( в личку) тел. врачаном с Умновского отделения- при личном контакте я плочу ему 1 000р. очень ДОКТОР))))
Блин
Вот теперь голову ломаю, что делать. С одной стороны отзывы хорошие, но характер этот у всех врачей скверный.
Сколько лечимся, редко когда попадается душевный человек
Юлелька is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 20:30
ответ для Еления , на сообщение « :) Мы тоже гипсовались с 10 дней до... »
styuxa
Активный участник

Цитата:

Мы тоже гипсовались с 10 дней до 1,5 лет. Пошел на пятке в год. ходил в гипсе как в сапоге, всех стуком пугал
Так же и у Вас передний отдел стопы "загибался" внутрь. Поэтому и оперировали. Я не помню, была ли разница в длине стоп до операции.
У нас было 4 рубца. 2 котореньких (по 2-3 шва) на следе (снизу на стопе). Их совсем не видно. сейчас. Один очень длинный, швов на 20-22 вокруг щиколотки - его тоже сейчас не видно. А один, тоже достаточно длинный, швов на 10-12 на пятке, вдоль ахила. Вот он очень заметен. Сын сильно шевелил ногой внутри гипса и натирал это место постоянно - поэтому рубец остался. Мы после снятия гипса мазали все ркбцы спец.кремром. 3 рубца ушли, а вот этот остался. Он и сейчас часто жалуется, что натирает его обувью, но по-моему это уже выпендреж.
Посторайтесь это как-то предотвратить, уговорите дочку не дергать ножкой. Мне то было особо наплевать, мальчик же. Можно, конечно, потом пластику сделать и убрать рубец, но лучше все же предотвратить. (Извените если на больное место "наступила". Не хотела делать больно. Знаю, что Вам, мамам девочек, это всегда тяжелее чем нам, мамам мальчиков)
Оперировала нас, кстате, тоже И.Ю. Может это та же операция, а может и нет. Кто их поймет что они могут написать - главное что они сделали. Иногда пишут то что
"большой дядя" для квот разрешил.(мы оперировались еще до этого понятия).
Легкой Вам реобилитации и красивых ножек Вашей дочке.
А мой как Вы его назвали "детёнок" уже выше меня вырос!!!

да уж)))детенок вымахал)))
шрамов мы не боимся,главное,чтоб все на место встало,и больше оперировать не нужно было))а остальное мелочи жизни))но все равно спасибо за совет!нам сказали,чтоб до 6-го декабря гипс не раздолбали,вот теперь страшно..сейчас пока она только лежит,но не весь же месяц только лежать..
"большой дядя" для квот разрешил." я этого понятия не знаю
у нас все по обычному,дали направление на квоту и потом вызвали на операцию через пол года))
Старый 03.11.2011, 20:32   #459
styuxa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Светик84 Посмотреть сообщение
А на реабилитацию Вы потом поедете к ним?
ну нам пока никто не предлагал,я даже не знала.что там ее можно проходить.вообще пока нам не говорили,что и как,сейчас мы живем до 6.12 дома,следим за ногой.
а так мы обычно по рекомендации ир. юрьевны делали все в нашей поликлинике.
а вы на какую операцию ложитесь?и когда?
Старый 03.11.2011, 22:56
ответ для styuxa , на сообщение « :)да уж)))детенок вымахал))) шрамов мы... »
Еления
Участник

Цитата:
да уж)))детенок вымахал)))
шрамов мы не боимся,главное,чтоб все на место встало,и больше оперировать не нужно было))а остальное мелочи жизни))но все равно спасибо за совет!нам сказали,чтоб до 6-го декабря гипс не раздолбали,вот теперь страшно..сейчас пока она только лежит,но не весь же месяц только лежать..
"большой дядя" для квот разрешил." я этого понятия не знаю
у нас все по обычному,дали направление на квоту и потом вызвали на операцию через пол года
))
Ну я имелла ввиду что кто-то в минестерстве выпустил "список операций" на который квоты ножно получить, вот врачи и пишут как в этих официальных бумажках. Я так понимаю, что при нашем диагнозе пока "не разрежут" (сорри за грубость) не понятно что делать. У кого связка коротковата, у кого мышца лишняя. И чтоб минестерство не пугать написали на согласование что-то самое общее, а оперируют как нужно. Сами хирурги все понимают - а остальным все тонкости объяснять - только время терять. Ну это так, просто мысли. Может я и не права.
Просто в 2004 году никаких кват не было. Кто пробился - того и прооперировали. Мы сами приехали, денушку дали и нас положили.

Добавить сообщение