|
|
14.01.2011, 22:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
А мы в этом году хотим здесь же купить теплицу. Можно вопрос сразу  Вы какую брали? Довольны? Собирали сами или вызывали? Реально самим ее собрать? Заранее спасибо.
|
Брали 4м Урожай, в том году 8700 она была, ща уже 9900...довооольны...
собирали сами(Псковская обл, не вызовешь, да и сборка весьма дорогА обычно), но ...3 дня  ...муш перематерился, очень много винтиков...
собрать реально вполне...
не во что))))
|
|
|
14.01.2011, 22:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
Florista, хочу спросить: а вы все съедаете, да?или семья большая?
вот у мну четверо...я делаю примерно:40Л огурцов(большем любим маринованные, чем соленые), банки 3 помидор, лечо тока в том году поробовала, ну еще сделала капустный салат, но еще и не пробовали 
поняла, для нас нашей 4-м теплички вполне хватает:
и перчики были по 250гр
а уж помидорами моя помидорная душа натешилась

|
Красивое какое все! У меня маленькая семья. Перцы все любят есть просто так, вместо яблок. Мелкая ходит и хрустит ими целый день. Угощаю соседок. Они рассаду сажают в конце марта из своих семян и только зеленые у них перцы, про подсветку там и слышать не хотят. (я в деревне) И лечо едим "по-черному". Салаты вкусные получились, с баклажанами и перцами. Это море помидор, что выросло этим летом, не знала куда девать, делала в собственном соку. Соленых огурцов то не хватает, то лишние. Картошка своя кончилась  , но места нет побольше посадить.
|
|
|
14.01.2011, 22:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
собирали сами(Псковская обл, не вызовешь, да и сборка весьма дорогА обычно), но ...3 дня  ...муш перематерился, очень много винтиков...
не во что))))
|
Всё поняла, спасибо большое, значит и мой будет материться, но собирать  а то сборка 6-7 тыс у них стоит
|
|
|
14.01.2011, 22:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Всё поняла, спасибо большое, значит и мой будет материться, но собирать  а то сборка 6-7 тыс у них стоит 
|
ПРоблема в том, что там шуруповертом не поработать, приходится вручную...они первый день чуть не втроем, а потом он один, в третий день тока помощь пришла, потому что 
я приезжала))))хотели сюпрайз...
ну да, ценник на сборку обалденный какой то...
Florista, пасиб за ответ...просто подумала, вдруг у вас семья бооольшая...или гости часто)))
у нас овощи не очень идут, ем в основном я, потом хранить как то надо...
что не съела, заморозила))))
ЗЫ: мы тоже в деревне, в той же псковской обл, тока в Печорском р-не...а вы в Пушгорах, если не изменяет память)))
|
|
|
14.01.2011, 22:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
ПРоблема в том, что там шуруповертом не поработать, приходится вручную...они первый день чуть не втроем, а потом он один, в третий день тока помощь пришла, потому что 
я приезжала))))хотели сюпрайз...
ну да, ценник на сборку обалденный какой то...
|
 А мой муж как раз на шуруповерт возлагает все надежды   ну да ладно, за такие деньги можно и неделю собирать. А Вам хватило 4 метровой, мы вот думаем 6 метровую брать  правда семья не совсем маленькая, но выращиваю только я все
|
|
|
14.01.2011, 22:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
не во что))))
|
а можно тоже вопросик? Как она эту зиму у вас пережила? Или вы пока не знаете?
Просто мы посмотрели - там сталь 0,8 мм. Муж говорит тонкая - не погнется ли от снега?
Я не сдурела. Я вообще такая...(с)
|
|
|
14.01.2011, 23:14
|
|
Мега-элита
|
От таких снегов, как в этом году (да и в прошлом), любая теплица погнется, даже если сталь потолще будет.
Здесь только 2 варианта - либо ездить периодически, счищать снег, либо изнутри поставить подпорки.
Но счищать, конечно, надежнее. В этом году наш сосед только этим и занимается - снег налипает моментально и не скатывается с крыши.
|
|
|
14.01.2011, 23:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RedHat
От таких снегов, как в этом году (да и в прошлом), любая теплица погнется, даже если сталь потолще будет.
Здесь только 2 варианта - либо ездить периодически, счищать снег, либо изнутри поставить подпорки.
Но счищать, конечно, надежнее. В этом году наш сосед только этим и занимается - снег налипает моментально и не скатывается с крыши.
|
У меня на зиму остается только каркас, зато нет головной боли про "прогнется". Собирать надо вдвоем - один держит гаечку, другой крутит винтик.. Я собирала вдвоем с наемным рабочим. Купила еще огурчик, начала сама собирать, но так и ...лежит, буду дерзать в этом году..
|
|
|
14.01.2011, 23:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
.А с Ебея дорого покупать семена?
|
В Англии семена вообще дорогие. Может потому, что их в пакетиках обычно много( не всегда, конечно). Например 100 семян баклажан. Идиотизм( извините за выражение) какой-то. Кому нужно 100 семян одного сорта. На И-бее по-дешевле. Но все равно в России и выбор и цены значительно лучше. Просто я летом не смогла купить , что хотела.
Цитата:
Сообщение от Florista
Вырастут!  Только потом у них нельзя семена взять, они не вызревают и очень далеко от родителей уже. Барон Солемахер хорошо всходит. А по вкусу мне больше нравятся те, у которых ягодки круглые, они сочнее мне кажутся. Я разные сею каждый год, но Барон солемахер обязательно.
|
Спасибо.
Куплю тогда Солемахер. И перцы попробую посадить.
|
|
|
14.01.2011, 23:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Куплю тогда Солемахер.
|
Посоветую ещё "Жёлтое чудо",мне она нравится больше,и размножается самосевом,где ягодка упадёт.
|
|
|