|
|
14.01.2008, 20:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
так для речи серьезные не обязательны. Серьезные- это уже и последствия другие.
|
Полностью согласна.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2008, 20:33
|
|
Небожитель
|
Девочки, не бейте меня  , но мы прозанималсь ОЧЕНЬ долго и много с Л.А. и результата практически не было. Нет, то есть мы не стояли на месте, чуть двигались, мне казалось что результат есть, так как какие-то звуки и навыки улучшались... но потом, попав к другому логопеду мы узнали что такое результат. ИМХО. просто хочу сказать как прошедшая на сегодняшний день многих логопедов.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2008, 20:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
ну вообщем-то да..хотя все в сравнении идет..
Юля, а Вашему младшему полтора? Я правильно поняла?
|
ага, младшему 1,4
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2008, 20:36
|
|
Мега-элита
|
Юля!!! посоветуйте логопеда..  чувствую пора нам таки..
на этой неделе вызову невролога, но логопед это тоже про нас..
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2008, 20:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
ага, младшему 1,4 
|
и Вы уже в процессе? Или пока только присматриваетесь? Или Вы сами можете диагностировать домашних? Просто в 1.4 я и не задумывалась о такой напасти..
(сорри если Вы уже писали об этом.. просто с памятью у меня плохо.. сама МРТ делала недавно.. изучаю-обследую свои провалы в памяти

Цитировать ·
|
14.01.2008, 20:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
Юля!!! посоветуйте логопеда..  чувствую пора нам таки..
на этой неделе вызову невролога, но логопед это тоже про нас..
|
про ЛА-только мое мнение, но мы занимались с ней больше года. Причем ездили реально через весь город с Васи на Брестский бульвар  .
Я уже говорила что лично нам помогла Герасимова из ЛОР НИИ. Она просто "мертвой хваткой" в него вцепилась - в хорошем смысле-  . Вот что я называю теперь работой на результат. Пока он не научился говорить то и так как она хотела-она с него не слезла. При этом на занятия он летел, теряя тапки. Только вот дз по 2 часа по вечерам тяжко шли первое время. Но, как известно, без борьбы добиться реальных результатов действительно тяжко.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2008, 20:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
и Вы уже в процессе? Или пока только присматриваетесь? Или Вы сами можете диагностировать домашних? Просто в 1.4 я и не задумывалась о такой напасти..
(сорри если Вы уже писали об этом.. просто с памятью у меня плохо.. сама МРТ делала недавно.. изучаю-обследую свои провалы в памяти 
|
младшего сама диагностирую+ поддерживая отношения с логопедом, вытянувшим старшего. Младший, вроде, без неврологии особой. Но, как грицца, обжегшись на молоке. ОН говорит слов 15-17. но мне МАЛО!!! 
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2008, 20:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
К Светлане Владимировне мы ездили на Кондратьевский. Для нас это МЯГКО говоря очень далеко. Мы выезжали из дома в 3 часа, а домой возвращались в 9 вечера - 40 минут занятий и 4,5 часа дороги/пробок. При таком подходе часто мы туда ездить не могли, а редко ездить смысла не было.
Как специалист она устраивала на 100%.
Поэтому мы нашли вариант поближе. Зато можем ездить 2 раза в неделю без моральных и временных потерь.
Результатом тоже довольны!
|
Оч.Вас хорошо понимаю в плане дороги.. и детенка жаль в машине мариновать столько времени, поэтому и удивилась что Вы к Мохряковой ездили.. А долго к ней запись ждали?

Цитировать ·
|
14.01.2008, 20:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
младшего сама диагностирую+ поддерживая отношения с логопедом, вытянувшим старшего. Младший, вроде, без неврологии особой. Но, как грицца, обжегшись на молоке. ОН говорит слов 15-17. но мне МАЛО!!!  
|
сколькоооооооооооооооо??????????????
в 1.4??? потряс!!!
мы говорим много, но НЕПОНЯТНО ..
Юля, а Вы к Герасимовой куда ездили? в ЛОР НИИ? это где?

Цитировать ·
|
14.01.2008, 20:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
сколькоооооооооооооооо??????????????
в 1.4??? потряс!!!
мы говорим много, но НЕПОНЯТНО ..
Юля, а Вы к Герасимовой куда ездили? в ЛОР НИИ? это где? 
|
мы к Герасимовой ездили в ЛОР НИИ , но мы там лежали. Т.е. утром приводили, а к вечеру забирали-как в садике. Вас таких маленьких не возьмут еще-мы к ней позже попали-после более чем года нерезультативных занятий, в 3,7-3,9, примерно... ЛОР НИИ н БРОННИЦКОЙ находится. да нет,мелкий говорит же не ИНТЕНСИФИКАЦИЯ или, к примеру РЕКОНВАЛЕСЦЕНТНЫЙ  , а простые слова, типа мама, дай, ыди, ыкой, дать, Яик, дядя, ки...всякие простые слова, и то не шибко качественно
|
|
Цитировать ·
|