| |
|
18.03.2011, 22:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
плохого-ничего. Только все это умело маскируется под заботу о доме и ребенке 
|
А вот и не правда  
Нет, по дому я не особо утруждаюсь. Конечно, я убираюсь/стираю/готовлю, но не более нужного  А вот о ребенке еще ого-го как забочусь и стараюсь максимально посвятить время ей - игры, развивалки, развлечения и тд. Вот тут уж я отдаюсь по полной. И далее планирую отдаваться не меньше 
Но у меня еще один бзик есть - я жуткая паникерша. У меня насчет ребенка частые панические атаки самые настоящие  вот раз вылезла бяка под носом - вы бы меня видели  я весь день бегала как сумасшедная с выпученными глазами, кидалась во все клиники к дерматологу, вызывала на дом за любые деньги, руки/ноги тряслись - то еще удовольствие посмотреть было    Понимаю, это хреново, надо избавляться... Буду пытаться... Но мой страх не даст мне отдать ребенка в сад. (ну и еще несколько важных для нас с мужем причин!! но об этом я писала в другом топике - не буду повторяться  ). К 7-8 годам ребенок хотя бы уже может адекватно оценить ситуацию, рассказать маме/папе все, что будет в школе. А в саду хрен знает как могут запугать - у меня такое было. И не у одних знакомых! я боюсь за психику ребенка и свою 
А еще, вот хоть убейте, но я не верю, что моего ребенка в саду хорошо подготовят к школе, будут хорошо развивать.. А вот садик + развивалка + кружки или секции - это ооочень много для малыша. Я предпочитаю все же индивидуальные занятия с мамой дома в игровой форме + выбранная и проверенная мой развивалка + секции выбраннные ребенком.
Ну тут все ИМХО, как сами понимаете
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Меня это тоже удивляет ,разве просто не сказать ,хочу сидеть дома ,заниматься собой ,отчасти домом и мужем ,а не сваливать в кучу истории про плохие сады, я выше задала вопрос, по моему никто из противниц не ответил ,а вопрос в следущем ,отдали бы чадо в частный сад, если бы была финансовая возможность ? Видимо вопрос поставил в тупик ...
|
100% не отдала бы
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Inyla
Речь идет отнюдь не об ОРЗ и ОРВИ! К ним иммунитет ну ни как не приспособится... И здоровее от регулярных заболеваний ОРЗ ну ни как не стать! Речь может идти о т.н. "детских" болезнях- ветрянка, краснуха... А иммунитет формируется за счет закаливания и , как ни странно м.б. это слышать, прививок.
|
Да я не врач, спорить не буду.
Вот прицепились с этими боляками  , да-да, кроме сада их ну нигде не цепляют. Мы в саду еще ни дня не провели, а за год 5 раз сопли и два ОРВИ. А до года вообще не болели, надо наверное было и мужа больного из дома гнать (как тут некоторые делали  ) и бабушку с дедушкой не подпускать.
|
18.03.2011, 22:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А вот и не правда  
Нет, по дому я не особо утруждаюсь. Конечно, я убираюсь/стираю/готовлю, но не более нужного  А вот о ребенке еще ого-го как забочусь и стараюсь максимально посвятить время ей - игры, развивалки, развлечения и тд. Вот тут уж я отдаюсь по полной. И далее планирую отдаваться не меньше 
Но у меня еще один бзик есть - я жуткая паникерша. У меня насчет ребенка частые панические атаки самые настоящие  вот раз вылезла бяка под носом - вы бы меня видели  я весь день бегала как сумасшедная с выпученными глазами, кидалась во все клиники к дерматологу, вызывала на дом за любые деньги, руки/ноги тряслись - то еще удовольствие посмотреть было    Понимаю, это хреново, надо избавляться... Буду пытаться... Но мой страх не даст мне отдать ребенка в сад. (ну и еще несколько важных для нас с мужем причин!! но об этом я писала в другом топике - не буду повторяться  ). К 7-8 годам ребенок хотя бы уже может адекватно оценить ситуацию, рассказать маме/папе все, что будет в школе. А в саду хрен знает как могут запугать - у меня такое было. И не у одних знакомых! я боюсь за психику ребенка и свою 
А еще, вот хоть убейте, но я не верю, что моего ребенка в саду хорошо подготовят к школе, будут хорошо развивать.. А вот садик + развивалка + кружки или секции - это ооочень много для малыша. Я предпочитаю все же индивидуальные занятия с мамой дома в игровой форме + выбранная и проверенная мой развивалка + секции выбраннные ребенком.
|
Поверьте, дома родители тоже занимаются с детьми, в жизни детсадовских детей не только сад  Они так же проводят с родителями время, родители их развивают ничем не хуже, чем все остальные.  Мне Ваши страхи понятны, я сама почти такая же...но я понимаю, что нельзя настолько трястись за ребенка, во всем должен быть здоровый пофигизм, простите за выражение  Это беспокойтсво передается ребенку. У меня мама такая, любая мелочь для неё трагедия, могда ночами не спать и пить таблетки неделями...я вот такая же и своему сыну такого не желаю.
|
18.03.2011, 22:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Да я не врач, спорить не буду.
Вот прицепились с этими боляками  , да-да, кроме сада их ну нигде не цепляют. Мы в саду еще ни дня не провели, а за год 5 раз сопли и два ОРВИ. А до года вообще не болели, надо наверное было и мужа больного из дома гнать (как тут некоторые делали  ) и бабушку с дедушкой не подпускать.
|
Дети в саду тоже по-разному болеют. И тут все уже зависит от иммунитета, который ребенок еще в утробе матери получил. С каким родился так сказать. Кто-то постоянно болеет и цепляет болячки одну за другой, переходят болячки в хронические - то еще удовольствие, согласитесь! 
А бывает, как вот у нас с мужем - мы с ним в саду ну вообще не болели!! я помню, что я не раз была одна в группе  Ну так 1-2 раза в год болели только..
Но по ребенку тоже не предугадаешь. Хочется соломку подстелить!
И к школе организм ребенка намного более крепкий, чем в яслях и саду.
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
и свою 
а. Я предпочитаю все же индивидуальные занятия с мамой дома в игровой форме + выбранная и проверенная мой развивалка + секции выбраннные ребенком.
|
Давайте посчитаем: развивалка (сколько раз в неделю?) заплатили, секция - заплатили, няня (ну Вы же планируете до школы куда-то выходить по делам без ребенка, а бабушки нет) и при этом Вы не работаете, то есть все эти вычеты из доходов мужа.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Старожил
|
я работаю. с сыном попеременно сидит то моя мама, то муж (когда график позволяет).
эту неделю сын отходил в детский сад, по часу в день...в этом году не планировала отдавать, но чтобы место не пропало решили попробовать. пока сын доволен, очень тянется к другим детям лишать его этого не буду, но если вдруг его мнение о садике поменяется и он будет отказываться туда ходить, то значит перестанем.
у меня самой очень теплые воспоминая про садик и хотя в голове полно всяких страшилок я считаю садик делом хорошим.
|
18.03.2011, 22:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
И к школе организм ребенка намного более крепкий, чем в яслях и саду.
|
Я не ходила в садик, проболела весь первый класс
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
В нашей семье есть очень позитивный опыт общения с няней, которая стала членом семьи. ИМХО, мы в любом случае рассуждаем гипотетически.
|
Согласитесь ,это всеж редкость
|
18.03.2011, 22:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Я не ходила в садик, проболела весь первый класс
|
Ну так Вы бы и в саду болели  и, возможно, хронические бяки б заработали еще! никто ж не знает как бы было!
а у меня много примеров, что в сад не ходили, и в школе дети здоровые ТТТ!!!
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Давайте посчитаем: развивалка (сколько раз в неделю?) заплатили, секция - заплатили, няня (ну Вы же планируете до школы куда-то выходить по делам без ребенка, а бабушки нет) и при этом Вы не работаете, то есть все эти вычеты из доходов мужа.
|
развивалка 2-3 раза в неделю, секции есть и бесплатные(ну это смотря чем дочка захочет заниматься. теннис, конечно, в копеечку влетит  ), а с няней я ребенка в жизни не оставлю - для меня это ваще страх ббббрррр  я серьезно не оставилю. И по делам без ребенка вообще не планирую выходить  или с ребенком по делам или с мужем в выходные (но у нас бабушки по субботам пару раз в месяц сидят). А насчет з/п муж - так он как бы и старается зарабатывать так, чтобы его семье было комфортно  он тоже против сада.
Цитировать ·
|