|
|
Результаты опроса: Как часто Вы обращаетесь к услугам репетитора
|
Периодически - перед контрольными или экзаменами
|

|
3 |
7.50% |
У нас постоянный репетитор начальной школы
|

|
1 |
2.50% |
Приглашали репетитора для подготовки к школе
|

|
1 |
2.50% |
У нас постоянный репетитор по английскому языку
|

|
18 |
45.00% |
У нас постоянный репетитор по русскому языку
|

|
3 |
7.50% |
У нас постоянный репетитор по физике
|

|
1 |
2.50% |
У нас постоянный репетитор по химии и биологии
|

|
2 |
5.00% |
У нас постоянный репетитор по истории
|

|
1 |
2.50% |
У нас постоянный репетитор по математике
|

|
4 |
10.00% |
Никогда - справляемся сами
|

|
18 |
45.00% |
06.09.2011, 10:47
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от аномалия
Девочки, все мучаюсь...Плюсы -минусы за индивидуальное изучение англ.яз или лучше в группе на курсах?
|
В смысле за изучение английского тоже ставят плюсы? Это от Вас зависит. Если Вы знаете, что Вам не хватает словарного запаса и грамматики - возможно, дешевле выйдет заниматься на курсах. Если же Вы все отлично знаете в теории, только вот заговорить бегло не можете - Вам к индивидуальному преподавателю. На курсах просто не успевают уделить достаточно внимания развитию речевых навыков.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 14:21
|
|
Ветеран
|
у меня сложилось впечатление, что курсы подчас стоят одинаково с репетитором)))))например в Хелен Дорон, с каждого ребенка берут 600 рублей - это точно, за 1 занятие)))))2400 в месяц, понятно, что методика хорошо работает, но довольно дорого для группы.........и в то же время непонятно, почему 300-400 руб стоит час препода в центре любом, иногда и того меньше - с 10 студентами или детьми - платят все немало, понятно там накладные расходы и прибыль центра, но это копейки - 300 рублей с группы.............удовлетворять свои амбиции работы с группой........все равно выгодней репетиторство.........другое дело, в группе есть стабильная какая никакая зарплата))))))))))и наверное большая возможность найти новых учеников)
|
06.09.2011, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
у меня сложилось впечатление, что курсы подчас стоят одинаково с репетитором)))))например в Хелен Дорон, с каждого ребенка берут 600 рублей - это точно, за 1 занятие)))))2400 в месяц, понятно, что методика хорошо работает, но довольно дорого для группы.........и в то же время непонятно, почему 300-400 руб стоит час препода в центре любом, иногда и того меньше - с 10 студентами или детьми - платят все немало, понятно там накладные расходы и прибыль центра, но это копейки - 300 рублей с группы.............удовлетворять свои амбиции работы с группой........все равно выгодней репетиторство.........другое дело, в группе есть стабильная какая никакая зарплата))))))))))и наверное большая возможность найти новых учеников)
|
ну так в большом универе и 200 руб в час платят (сейчас, раньше 60-120 было), при том, что студенты платят 140 тыс в год за обучение, а...маркеры и те преподы сами покупают, нам выдают пачку на этаж на весь семестр, сами понимаете
Я в 2006 году работала на курсах, получала 500 руб за 3 астрономических часа и считала, что мне очень много платят и это шикарная подработка
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 15:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lavis
В смысле за изучение английского тоже ставят плюсы? Это от Вас зависит. Если Вы знаете, что Вам не хватает словарного запаса и грамматики - возможно, дешевле выйдет заниматься на курсах. Если же Вы все отлично знаете в теории, только вот заговорить бегло не можете - Вам к индивидуальному преподавателю. На курсах просто не успевают уделить достаточно внимания развитию речевых навыков.
|
спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 01:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
|
Кстати, в EF в группе 17 тыс 2-месячный курс, занятия 2 раза в неделю. А за индивидуальные занятия мне озвучили сумму аж в 40 тыс за 24 ак. часа, т.е. за стандартное занятие в 90 минут - больше 3 тысяч, 3300 где-то, если точнее  Сегодня зашла из любопытства, мы там с дочкой шокировали всех громкими перекрикиваниями по-английски
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 14:53
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от assol
.
НО, как я уже писала выше, в этом году среди родителей я все больше замечаю желание найти профессионала в помощь своему ребенку.
|
Всем добрый день!
Я по специальности преподаватель англ., закончила Ленинградский областной универ уже более 10 лет. 3 года отработала в ВУЗе, ушла по известным причинам - прожить на зарплату преподавателя с сыном было невозможно. Репетиторством занимаюсь со студенческих лет, но периодически, когда есть желание и время. Когда работала в ВУЗе, то регулярно ))
Хотела вот что добавить. В этом году решила позаниматься, посмотрела тут объявления и заметила как раз обратную тенденцию! Людям наплевать на стаж и ВУЗ, их вполне устраивает студент или выпускник непонятного ВУЗа, лишь бы за 300 руб. Я ответила на несколько объявлений, причем в моем районе, но мою стандартную цену 400-500 руб ак час тут же перебили молодые девочки, готовые работать за 300 руб и при этом ездить на край города. Собственно, я не осуждаю демпинг, студентам надо зарабатывать, все мы ими были )) но, из моего опыта, работают чаще те, кто весьма посредственно учится. Вот мне интересно, люди хоть зачетку что ли спрашивают? ))
Еще удивляет, что родители любят нанимать на репетиторство учителей школьных. Не подумайте, что я против учителей, уважаю людей, которые идут туда по призванию и готовы терпеть лишения ради своего признания - но таких единицы! Потому что согласитесь, что оставаться работать в школе да еще в Питере, когда вокруг столько более высокооплачиваемых вакансий с применением языка, может только неуверенный в своих силах или истинный любитель своего дела. Чаще всего в школу идут те, кого больше никуда не взяли по причине низкого уровня англ, или кому совсем уж лень искать что-то более высокооплачиваемое. Например, опять же из моей практики, все наши ВУЗовские двоишники, сейчас работают в школе - в приличную фирму они не прошли со своим уровнем. И при этом они успешно репетиторствуют еще.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 15:46
|
|
Гость
|
Так, вижу, собрались тут все умные и приличные люди  Есть хоть кому вопрос задать! Подскажите мне, где в Питере пройти курсы (или как их там), что бы получить право готовить к ЕГЭ. Т.е чтобы была какая-то бумажка по этому поводу! И еще : давайте соберем здесь все способы совершенствования репетитора, а то я почитываю топ, нахваталась - голова кругом  Пишите прямо по пунктам, что вы делаете, сайты и т.п. Спасибо заранее
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 16:00
|
|
Наш человек
|
Постою, послушаю  Обращалась в EF по поводу подготовки к сдаче на сертификат CPE или TEFL, у них таких групп нет. Самый "продвинутый" уровень - CAE, а мне тест выдает, что мне надо сдавать на CPE. Звонила еще на какие-то курсы - то же самое, да и преподаватели, которые "проводят со мной собеседование" по телефону, отбили у меня всякое желание лично ехать на эти курсы...  (В скобках:будете смеяться, я училась в двух зарубежных ВУЗах - Кембридже и Хельсинки - никаких тестов на знание английского не спрашивали. Только на знание финского.) Короче...видимо, только самой сдавать на эти CPE или TEFL.
По поводу ЕГЭ - я просто попросила помощи у коллеги, которая ведет курсы подготовки. In my experience, коллеги вполне охотно и безвозмездно делятся материалами и опытом.
По поводу демпинга - он есть везде. Есть преподаватели, которые берут по 300 р за урок на выезде, есть гиды-переводчики, которые согласны работать по 17 часов за 1500р и еще приплачивать референту, чтоб их на группы ставили, есть музыканты, которые с удовольствием выступят бесплатно, только за алкоголь, который им отдадут с банкетного стола (а они его разопьют в артистической после выступления). Методов борьбы с этим я не вижу - кроме чувства собственного достоинства. Если я не могу и не хочу лебезить и унижаться перед референтами, заказчиками корпоративов, "богатенькими" родителями - я не буду. Если не имею физической возможности демпинговать - тоже не буду. Найдется и "мой" клиент.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 16:32
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от kunya
Всем добрый день!
Еще удивляет, что родители любят нанимать на репетиторство учителей школьных. Не подумайте, что я против учителей, уважаю людей, которые идут туда по призванию и готовы терпеть лишения ради своего признания - но таких единицы! Потому что согласитесь, что оставаться работать в школе да еще в Питере, когда вокруг столько более высокооплачиваемых вакансий с применением языка, может только неуверенный в своих силах или истинный любитель своего дела. Чаще всего в школу идут те, кого больше никуда не взяли по причине низкого уровня англ, или кому совсем уж лень искать что-то более высокооплачиваемое. Например, опять же из моей практики, все наши ВУЗовские двоишники, сейчас работают в школе - в приличную фирму они не прошли со своим уровнем. И при этом они успешно репетиторствуют еще.
|
а почему вы считаете, что все ищут только все высокооплачиваемое? а школьные учителя - все двоечники? многие идут в школы работать из-за удобного графика, особенно те, у кого дети, есть такие кого муж хорошо обеспечивает, и можно заниматься любимым делом, многим учеников дают сотрудники из методы 
я считаю, что в школе есть свои плюсы...я тоже отработала 3 года в школе после универа, чтобы получить преподавательский опыт, помощь в пособиях, освоении новых методик и программ, считаю, что многое из моей пед.практики мне дала именно школа...
кстати, я - препод французского  и не пойду на высокооплачиваемую работу по 10 часов в сутки переводчиком, просто потому что меня в данный момент все устраивает, мой график, моя з/п, а главное я получаю моральное удовлетворение от своей работы
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 17:18
|
|
Мега-элита
|
у меня мама подруги - школьный учитель,отработала более 30 лет,очень грамотный педагог,правдв егэ не застала ,поэтому работает в диапазоне 5 - 9 классов,так она твердо считает,что школьников должны репетиторствовать только школьные учителя - там своя специфика работы,преподования,общения,а для детей до 15 это существенно.Старшие классы могут и институтские преподы,а вот до 9 вкл.лучше школьные учителя - толку больше.И мы с ней солидарны.
|
|
Цитировать ·
|