|
|
10.09.2011, 13:37
|
|
Наш человек
|
Замечательного улыбашку и боровичка Артусика - с днем рождения!!!
Здоровья, радости и удачи в освоении большого мира!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 14:07
|
|
Наш человек
|
а я что-то разболелась опять  - третий раз за полгода, неладно что-то в мерзкой организьме... явно сказывается нехватка солнца-моря -денех 
и еще мне требуется помощь зала  в виде нашего коллективного разума 
не понимаю, что делать с сольфеджио в дмш 
глеба перевели по сольфе в 1-й класс - там у группы идет третий год обучения
наша прошлогодняя группа пойдет на второй год подготовительного обучения (т.е. того, что нынешний 1-й класс проходил в прошлом году)
преподаватель считает, что глебу нечего делать на втором году подготовишек и он без проблем потянет 1-й класс, но при этом в этом набранном 1-м классе 12 детей
спрашиваю ее напрямую, что она лично считает лучшим для нас вар-том - она так же прямо мне отвечает, что не знает: с одной стороны, она не хочет оставлять глеба на подг.группу (ее аргумент - ему там будет скучно, он перерос подг.уровень, ему нужна более продвинутая группа), с другой - считает, что в 1-м классе перебор с детьми, душно, мало времени для инд.внимания каждому и т.п.
моя позиция: меня не очень смущает большое количество детей в группе (в прошлом году мы тоже начинали с 12, закончили 6-7, все равно без занятий дома это все ни о чем, хоть их там и трое будет)
но что меня напрягает: нынешняя группа ушла вперед достаточно далеко: они уже вовсю пишут в нотных тетрадях и еще в том году начали писать примитивные диктанты, т.е. нам надо будет по крайней мере в первые недели идти с некоторым "опережением", не только вспоминая хорошо забытое старое, но и попутно осваивая неизвестное новое.
глеба, похоже, новая "большая" группа (а там из 12 детей 10 уже первоклассники) не смущает совершенно - он как в прошлом году всю дорогу выступал, так и в этом уже начал умничать там, где знает  - так что он мне в решении вопроса не помощник 
мдя... расписалась  в общем, интересно ваше мнение: оставить в 1-м классе, подтягиваясь к более высокому уровню (соответственно, определенным образом придется поднапрячься), или идти в подготовительную группу на второй год (медленно пережевывая уже жеваное и очень дозированно добавляя новый материал)?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 14:15
|
|
Мега-элита
|
Артусика и его родителей - поздравляю! 
Цитата:
Сообщение от фыва
в общем, интересно ваше мнение: оставить в 1-м классе, подтягиваясь к более высокому уровню (соответственно, определенным образом придется поднапрячься), или идти в подготовительную группу на второй год (медленно пережевывая уже жеваное и очень дозированно добавляя новый материал)?
|
Ты это... выздоравливай! Хотя мне воспитательница сообщила, что опять какой-то мерзкий вирус гуляет. Маня в пт с соплищами и красным носом пришла домой. Хотя ей моря-солнца было дадено!
Слушай. я бы всё-таки в 1-й пошла. Очень хорошо помню, как невыносимо скучно мне было на некоторых уроках в школе. Это очень влияет на мотивацию к учебе. Формируется привычка "сойдет и так". У меня до сих пор результаты в тех областях, в которых я себя чувствую уверенно, хуже, чем там, где приходится напрягаться. 
ЗЫ. Ты мне письмо Сонино перешли на vrumarina собака яндекс.ру, ладно? Пусть у мну тоже будет, а то Саня у меня тревожный экземпляр.
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 14:49
|
|
Мега-элита
|
Девчонки, на Биглионе акция: можно купить скидку 500 или 1 тыс. руб. в интернет-магазине 003.ru. Я глянула, там можно игрушек купить или технику бытовую, в общем, много всего, доставка дорогая, но смовывоз есть. А если по вашей ссылке еще 3 человека купон возьмут - то купон бесплатным будет для вас.
Вот, ежели кто надумает, моя ссыль:
http://www.biglion.ru/speterburg/dea...518/?doi=11597
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 19:09
|
|
Старожил
|
Алена, я тоже за 1-й класс, не получится- переведетесь в подготовишки. Тем более вряд ли в 1-м классе дети далеко ушли, по идее они же сначала должны начинать, не все же занимаются на подготовительном.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 19:50
|
|
Элита
|
Тут ещё от ребенка зависит...
Кому-то может и полезно ещё год в подготовишках посидеть.
Ну а Глебусу - точно в первый  .
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 19:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фыва
и еще мне требуется помощь зала  в виде нашего коллективного разума 
не понимаю, что делать с сольфеджио в дмш  )?
|
Хочешь своета? Его у меня есть: идите в 1 класс и учитесь за себя и ЗА НАС  
Мы школу бросили... для тех, кому интересно-напишу многабукф(не читайте!)
1.Расписание сделали 2 раза в неделю по 45 мин. в тихий час и не изменили (при условии, что набрали 3 группу 6-леток с "0" на подготовительное и им дали вечер, с 17ч  ) Про субботний хор я вааще молчу.... 
2.И самое главное- то, что меня просто подкосило это НАМ НЕ ДАЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ФАНО.Причём многим дали ( а Мот с прошлого года шёл первый(!) в списках на преподавателя и его должны были дать с января )- а нам-нет.  Я-выяснять не стала "почему"- спросила нашу учительницу нет ли возможности позаниматься частным образом, а потом поступить в первы класс- она сказала , что "нереально,т.к. 4 места бюджетных, а подготовительных мест сейчас примерно 50". Т.е. Можно 2 года отзаниматься и проплатить по 3 тыс. в месяц и не факт, что попадёшь на бюджет.(а в школе они не занимаются, т.к. боятся, что их "поймают"  )Нафига тогда козе баян?   лучше я замечательно найду преподавателя, кот. будет ходить домой и заниматься всё те же 2 раза в неделю, только без сольфеджио, и будет это стоить не намного дороже. Но я буду с расписанием дружить. ходить и в бассейн и на гимнастику, да ещё и ребёнок спать днём в саду будет нормально.
Короче с школой Глинки не сложилось....Интересно, а лет в 9 можно , будет поступить куда-нить на бюджет, если у нас будут замечательные успехи?Ну хоть на гитару...?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 20:35
|
|
Ветеран
|
О, Господи, Лана, что у вас за школа такая  !!! Бюджет, 3 тыра  ??? А вы в музыканты всерьез собираетесь? А в городе не бывает простых придворных школ. куда берут практически всех желающих. Для удовольствия и общего развития, чтоб потом на гитаре осознанно тренькали, а не три блатных аккорда. У нас в трех минутах ходьбы такая есть, дети с таким удовольствием учатся, что многие закончив класс фано идут в первый на скрипку или флейту. Хор вполне достойный, занимаются всерьез. Знаменитые тут у нас братья-близнецы блестяще закончив класс аккордеона сейчас учатся на фано и в универе одновременно (может ко второму курсу уже бросили, но на первом точно учились). Мои не доучились по два года каждая - старшая в связи с поступлением в АГ, а младшая по убеждению, но сохранили очень добрые чувства к школе, с удовольствием берут инструмент в руки. И хорошие учителя тоже есть в каждой такой школе, единицы, но есть.
Алена, конечно в первый, зачем задерживать развитие если даже преподаватель считает, что пора. Тем более, что Глеб не комплексует по поводу возраста
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 20:44
|
|
Ветеран
|
С опозданием поздравляю
Артура с трехлетием!
Свету с тем, что закончились дети ясельного возраста и остались только "всадники"!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 20:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДАР-мама
Свету с тем, что закончились дети ясельного возраста и остались только садиковые!
|
ПОКА закончились
|
Цитировать ·
|