| |
|
11.10.2011, 12:39
|
|
|
Наш человек
|
в мед.ВУЗе, видимо, нельзя отказаться от прививок, т.к. врачи тоже не имеют права (по закону) отказываться, есть же там такое, в законе, про некоторые профессии?..
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 12:57
|
|
|
Старожил
|
Безвыходных ситуаций нет (даже, когда тебя съели, у тебя всё равно два выхода  ).
Я бы что-нибудь придумал и чтобы в ВУЗе остаться и не вкалывать ничего.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 13:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от A-Lex
Анна, нашёл неплохую работу военного эпидемиолога, к.б.н., Супотницкого М.В. по оспе (и по ВИЧ), как было на самом деле
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat57.htm#vakcino_prof
Возможно будет интересно тем, кому приходиться сталкиваться с доводом "ну, оспу то победили вакцинами".
|
с трудом, но прочитала
спасибо за ссылку
Цитата:
|
Я не являюсь противником вакцинопрофилактики инфекционных болезней, много лет сам работал в этой области, и многократно прививался различными живыми и химическими вакцинами. Однако считаю вершиной невежества переносить опыт массовых вакцинаций против натуральной оспы на ВИЧ/СПИД-пандемию. Когда в 1967 г . научной группе ВОЗ по ликвидации натуральной оспы стало ясно, что не вакцинация, а эпиднадзор играет основную роль в прекращении оспенных эпидемий, то это стало некоторым откровением для эпидемиологов того времени. Но как часто бывает в науке, новое оказывается хорошо забытым старым. Ниже я привожу ссылки на труды ученых XIX и начала ХХ столетия, подвергавших резкой критике массовые противооспенные вакцинации. Научное познание устроено таким образом, что через практику оно неизбежно приходит к истине. Хорошо бы это помнить нынешним титулованным имитаторам борьбы с ВИЧ/СПИД-пандемией.
|
грустно все это, что ждет человечество? впечатлила карта очагов оспы и вич в Африке в разные годы, они совпадают, т.е. там где раньше была оспа, теперь вич...
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 14:24
|
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от sekunda
А все таки правда интересно на каком этапе берут эти документы, надеюсь на зачислении, а не на приемной комиссии...
|
Позвонила своей знакомой, у которой дочь поступала в один из технических институтов два года назад. Просили прививочный сертификат на стадии приема документов, он был утерян. Категорически отказались брать документы. Незаконно? Может быть... Быстренько восстановили сертификат, поступили. Вот она и рассуждает: "если бы сертификата не было вообще, пока бы я ходила по прокуратурам, да по судам, прием и экзамены бы давно закончились, хорошо, что ребенок привит!"
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 14:40
|
|
|
Старожил
|
Ничего - мы подрастём и создадим прецеденты в ВУЗах.  Пущай не расслабляются.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 14:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от A-Lex
Безвыходных ситуаций нет (даже, когда тебя съели, у тебя всё равно два выхода  ).
Я бы что-нибудь придумал и чтобы в ВУЗе остаться и не вкалывать ничего.
|
Да, в моем, вышеприведенном случае, тоже было два выхода: привиться и учиться на бюджете. Или бодаться, не прививаться и учиться на платном отделении.
Уж, поверьте, что родители сделали всё возможное. 18 лет дочь не прививали (а раньше это было еще сложнее, чем сейчас, ничего, справлялись) и не собирались
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 15:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sarafina
Да, в моем, вышеприведенном случае, тоже было два выхода: привиться и учиться на бюджете. Или бодаться, не прививаться и учиться на платном отделении.
Уж, поверьте, что родители сделали всё возможное. 18 лет дочь не прививали (а раньше это было еще сложнее, чем сейчас, ничего, справлялись) и не собирались 
|
мне кажется в этом случае можно было "за денюжку решить вопрос" и "нарисовать" прививки.  ......
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 15:10
|
|
|
Элита
|
A-Lex, спасибо за ссылку, придумаю в какой раздел ее пристроить.
Есть мнение, что ВИЧа/СПИДа вообще не существует
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 15:12
|
|
|
Старожил
|
С необходимостью получения образования никто не спорит. Вполне допускаю, что некоторые мед.специальности носят обязательные по некоторым вакцинам характер. Но на стадии поступления можно было бы как-нибудь договориться - получить м/о с обязательством сделать потом...
Чем аргументировано требование прививок в вашем случае?
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 15:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
A-Lex, спасибо за ссылку, придумаю в какой раздел ее пристроить.
Есть мнение, что ВИЧа/СПИДа вообще не существует 
|
Я с этим прицелом и написал.
Мне кажется заслуживающей внимание гипотеза (я наткнулся на неё в книге Котока) о том, что вирусом ИЧ оказались заражены вакцины от полио. Дело в том, что создание и испытания вакцины проходили в Африке на специально созданных предприятиях. Вирус полио выращивался
на тканях одного вида обезьян, у которых впоследствии был выделен вирус аналогичный ВИЧ. Он был присущ только обезьянам и не имел межвидовых путей передачи. Как то так.
|
|
Цитировать ·
|