| |
|
13.09.2011, 23:25
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
хе, у нас в классе, правда уже в старшем, 2 е мальчиков определили что у них один дед.
Вот была война
ну типа один отец был незаконнорожденный, но дед все равно подпольно ходил, и пацан спокойно фотки притащил
|
А их родители знали или выяснилось на уроке? 
Были же фильмы, которые строились на том, что на уроке биологии на теме "группа крови" дети узнавали, что они усыновленные (или для кого-то из родителей не родные)
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
А их родители знали или выяснилось на уроке? 
Были же фильмы, которые строились на том, что на уроке биологии на теме "группа крови" дети узнавали, что они усыновленные (или для кого-то из родителей не родные)
|
ну одного то точно знали 
а второго не помню  мальчик не знал
но у нас был маленький городок
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:29
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
Читаю... и грустно и противно становится...
Девушки, а какие учебники/пособия/просто книжки по окружающему миру ХОРОШИЕ? Посоветуйте!
Всерьез задумалась о том, что надо постараться вложить максимум в голову ребенка ДО школы...
|
это тема для отдельного разговора, но раз уж вопрос подняли - то порекомендую вот эту книгу. Автор - Ранжин С.В.
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:31
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
на уроке биологии на теме "группа крови" дети узнавали, что они усыновленные (или для кого-то из родителей не родные)
|
ага, вот у меня были впечатления, когда я узнала, что моя группа крови и резус-принадлежность не совпадают с родительскими 
механизм наследования группы крови довольно сложный, поэтому на основании этого делать выводы о степени родства нельзя.
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
ага, вот у меня были впечатления, когда я узнала, что моя группа крови и резус-принадлежность не совпадают с родительскими 
механизм наследования группы крови довольно сложный, поэтому на основании этого делать выводы о степени родства нельзя.
|
Угу... А для кого-то это неопровержимый факт. Во будет веселуха, когда у родителей со второй и третьей группой рождается ребенок с первой или четвертой! Если папаша - балда, то будут проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
надеюсь, что нет. Слухи об "единой программе" ходят давно, но пока так и остаются слухами. В целом против "Школы 2100" ничего не имею, но окружающий мир - это феерия просто.
По учебникам 80х сейчас не рискнула бы заниматься, т.к. они заточены совершенно иначе. Сейчас действительно с 1 класса надо привыкать в тестовым вариантам заданий хотя бы.
Наши в этом году написали первую проврочную по ОМ. У моего - 4. По его мнению, вода состоит из смешанных молекул. Стала выяснять, почему. Он запомнил из учебника, что молекула воды состоит из атомов кислорода и водорода, поэтому отнес ее к смешанным веществам. О том, что смешанные вещества должны состоять из разных молекул - не запомнил. Посмотрела в учебнике - по изложенному там материалу действительно сложно это уложить в голове по полочкам. Будем работать, так сказать, над ликвидацией каши в голове.
|
Ой как все сложно... вот приучим сейчас детей к этим дурацким тестам, а потом там наверху классу к 10-11 возьмут да отменят этот егэ и чего нибудь другое придумают
Вот недавно по телеку показывали семью староверов - у них дети совсем в школу не ходят и обучают их родители по своему.... наверное в этом что то есть
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:44
|
|
|
Ветеран
|
А у моего сына в прошллогоднем учебнике по ОМ это самое древо (которое было уже нарисовано и подписано - мать, отец и т.п.) подразумевало вообще только один комплект бабушек и дедушек. Видимо, чтобы родственникам было бы чем развлечься, выясняя каким бабушке с дедушкой отдано предпочтение и почему...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
А фиг его знает... Найдите советский учебник по природоведению для второго класса, выкиньте из него всю коммунистическую чушь - сойдет.
|
где ж их найти?...
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
это тема для отдельного разговора, но раз уж вопрос подняли - то порекомендую вот эту книгу. Автор - Ранжин С.В.
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
|
Во! У мамы 1+, у папы 3+, а у меня 1-, узнала свою группу крови и резус фактор при первой беременномти, некоторое время глядела то на маму, то на папу с подозрением.. пришлось освежить знания (смутил резус)
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
но мне и "молекул сходных с редкими ночными прохожими" и "состоящих из атомов, как числа из цифр" уже хватило...
|
а мне понравилось
|
|
Цитировать ·
|