БМ бегал, бегал... и добегался =) - Страница 46 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 21:41
ответ для Alexha , на сообщение « нет, если решение суда было 6 лет... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Alexha Посмотреть сообщение
нет, если решение суда было 6 лет назад,то вроде должны взыскать за все 6 лет! в полном объеме!,по закону по алиментам ,вроде,срока давности нет
Именно. Поэтому я и думаю, что авторскому БМ странно долг расчитали.....
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 22:28
ответ для Мадлен! , на сообщение « Именно. Поэтому я и думаю, что... »
Добрый кот
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Цитата:
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Отсюда два простых вывода: Если Вы принимали меры и добивались, то взысканы будут за три года. Если никаких мер не принимали и только сегодня пошли в суд, то взысканы будут только с сегодняшнего дня.
Добрый кот is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 22:37   #453
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
Отсюда два простых вывода: Если Вы принимали меры и добивались, то взысканы будут за три года. Если никаких мер не принимали и только сегодня пошли в суд, то взысканы будут только с сегодняшнего дня.

Например так: суд определил выплачивать алименты в таком то % от зп.
Отец обещает выплачивать, но чтобы мать не подавала ИЛ приставам. Сам не выплачивает. .....По прошествию какого то временя мать подает ИЛ в ССП. (например через 5 лет).
За какой период пристав должен считать задолжность? За 3 года или с момента начисления алиментов судом?
Старый 06.11.2011, 23:26   #454
VZRIVpozitiva
Элита

[QUOTE=Добрый кот;69757429]В чьей собственности квартира? На каком основании он там живет? Раз Вы были ответчиком в суде, я так понял, что договор на коммунальные услуги оформлен на Вас. Почему регрессом не перекинули иск на того, кто фактически пользовался услугами?

Я не знала про суд,за себя я платила, надеялась что он платил, так как там жил. квартира общая.

Я алименты не рассчитываю. Я не судья и не пристав. У Вас есть решение суда, вступившее в законную силу с этим расчетом?

У меня есть справка о задолженности от приставов с расчетом.

Где указана "своя часть"? Между Вами был какой-то договор в письменной форме, где указано, кто какую часть платит?

Из расчета прописанных.

Свет жег кто? Почему его не отключить и не опломбировать электросчетчик?

Он и жег. Отключали.... но я пошла и заплатила, мне еще один иск не нужен.

По Вашим рассуждениям я вообще не должна платить за квартиру, так как там не живу?
VZRIVpozitiva is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 00:26   #455
Добрый кот
Наш человек

Цитата:
Например так: суд определил выплачивать алименты в таком то % от зп.
Отец обещает выплачивать, но чтобы мать не подавала ИЛ приставам. Сам не выплачивает. .....По прошествию какого то временя мать подает ИЛ в ССП. (например через 5 лет).
За какой период пристав должен считать задолжность? За 3 года или с момента начисления алиментов судом?
Если мать не подавала ИЛ приставам, то она нарушила закон:

Цитата:
3. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, в несвоевременном отправлении исполнительного документа, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Т.е. Сначала она должна заплатить штраф.

После этого открыть 113 СК РФ и прочитать:

Цитата:
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
Ответ: Алименты будут взысканы только за три года.
Старый 07.11.2011, 00:30   #456
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
Если мать не подавала ИЛ приставам, то она нарушила закон:

почему об этом не предупраждают?
Старый 07.11.2011, 00:40
ответ для VZRIVpozitiva , на сообщение « [QUOTE=Добрый кот;69757429]В чьей... »
Добрый кот
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VZRIVpozitiva Посмотреть сообщение
По Вашим рассуждениям я вообще не должна платить за квартиру, так как там не живу?
Если Вы там не живете, то зачем Вы платите? Поставьте приборы учета и переоформите на бывшего мужа все договоры на коммунальные услуги, чтобы Вас не беспокоили. Даже, если договоры на Вас и к Вам снова будет иск, Вы можете предьявить ему регрессионный иск.

Насколько я знаю, можно в бухгалтерию принести какие-то справки, что Вы не жили, и сделают перерасчет по квартплате.
Старый 07.11.2011, 00:42
ответ для Мадлен! , на сообщение « :010: почему об этом не предупраждают? »
Добрый кот
Наш человек

Цитата:
почему об этом не предупраждают?
Потому, что женщина уверена, что это мужики - козлы и все ей должны. А почитать законодательство, как на самом деле, никому в голову не приходит.
Старый 07.11.2011, 02:31
ответ для Мадлен! , на сообщение « Именно. Поэтому я и думаю, что... »
Мыло глазастое
Участник

Цитата:
Ща объясню как всё было
6 лет назад ( уже скоро 7 , кстати ) был развод и суд по алиментам.
Суд. приказ пошел по месту прописки БМ, и там дело лежало себе. ПОтом пару лет спустя выяснилось, что ДЕЛО утеряно и судебный приказ вместе с ним
Я заново через суд получила бумагу, отвезла, исполнительное производство заново возбудили
ПОсле всей этой кутерьмы с бумагами я попросила пристава ИП закрыть для перевода в мой район, т.к. он всё равно нифига не делал, а у меня знакомый работал в нашей районной ССП - мне было бы не так далеко ездить за справками если что . ( ПО закону так можно )
Но пока пристав ( сцобако ) всё оформлял, мой знакомый из ССП моего р-на ушел и когда я туда пришла, мне сказали , что дело лучше отдать обратно, т.к. его всё равно перешлют отбратно по месту прописки должника ... НО обратно отвезти дело я смогла месяцев через 8......... т.к. была занята ( причина уважительная есличо )

ПОтом я отдала всё обратно, но дело почему-то не стали продолжать , а возбудили НОВОЕ ( в марте 2011 ). И расчёт задолжности был за 3 года + по сей день

как то так
Старый 07.11.2011, 02:38   #460
Мыло глазастое
Участник

Кстати, знакомый адвокат сказал, что можно настоять и долг по предыдущему делу будет приплюсован к нынешнему.
Но я решила не замарачиваться. И так нормально
Мыло глазастое is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение