|
|
15.12.2011, 15:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
А те, которые телевизор смотрят, наверное, никогда не хамят.
А вот мой сын (15 лет), загруженный на 200%, ни разу мне не нахамил. Даже не представляю, как такое может случиться. Наверное, у него нет на это сил 
|
А мой 24-хлетний домосед, в подростковом возрасте очень мало загруженный, мне тоже ни разу не нахамил.
Цитировать ·
|
15.12.2011, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nata_Lee
Еще вспоминаю. Сделал как-то запись на видео в телефоне - "репортаж" о нашей квартире и ее обитателях, это было просто супер!!! Я терпеть не могу тв-комеди-шоу разные, но это был действительно класс - весело, легко, остроумно! Вот в эту сторону тоже можно было бы развиваться, я думаю. Это, наверное, клубы журналистики какие-нибудь...
|
Так он журналист! Или литератор. Или режиссер!
Цитировать ·
|
15.12.2011, 15:40
|
|
Элита
|
[QUOTE=mamaolya;72352359][QUOTE=Пиния;72282348]а я, тихая отличница, бегала в первом классе на стройку за замазкой (выковыривали из-под бытовок строителей)./ я не Пиния, но поскольку сама все детство, ну лет до 10, будучи тихой отличницей, занималась аналогичными штуками (и именно эта пора свободы сейчас вспоминается как самая счастливая!), поясню от себя: нравилось  Точно так же, как нравилось лазить по заборам, деревьям, заброшенным домам, стройкам... и ничё, живы остались. Было классно. Моя мама до сих пор об этом не знает, а то бы ее, наверное, удар хватил
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 15:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Так он журналист! Или литератор. Или режиссер!
|
Вполне возможно
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 15:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DonnaFlor
Офф  У нас дома монитор, на котором смотрится кино, такого размера, что ни в чём не уступает телевизору. И звук, и всё прочее - отлично дружит с компьютерным монитором. Я не столько рада тому что у нас нет телевизора, сколько тому, что нет телевидения. 
|
И я о том же! Последнюю фразу записываю в афоризмы
Цитировать ·
|
15.12.2011, 15:47
|
|
Небожитель
|
ага. Приключения  недостроенные многоэтажки и крыши тоже были, позже. Возможно, детям увлечённых и/или богатых родителей было доступно что-то более культурное в этом направлении, ну а у большинства приключения были тогда такие
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 15:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Ну может после Гарри Поттера, КонанВарвара и Орагона скучен не знаю, но мой Конан Дойла прочитал пол-книги и отложил - не интересно. Жюль Верн открыл и закрыл - там довольно длинные монотонные описания, сюжет развивается медленно - тоже скучно. Правда ему 10 чрез месяц будет.. к 12ти может и созреет, но сейчас не идет. Причем у друзей его возраста тоже не идет эта классика (родители жаловались), а вот современная фантастика - полным ходом.
|
В этой классике слишком много... слов. Увы, современные дети часто не воспринимают такой язык. Их словарный запас (не только активный, но и пассивный) слишком беден. Фразы они строят примитивные - сказуемое-подлежащее и прямое дополнение. Редко - определение. А тут - сплошные сложносочиненные предложения, полные незнакомых слов.
Цитировать ·
|
15.12.2011, 15:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nata_Lee
я не Пиния, но поскольку сама все детство, ну лет до 10, будучи тихой отличницей, занималась аналогичными штуками (и именно эта пора свободы сейчас вспоминается как самая счастливая!), поясню от себя: нравилось  Точно так же, как нравилось лазить по заборам, деревьям, заброшенным домам, стройкам... и ничё, живы остались. Было классно. Моя мама до сих пор об этом не знает, а то бы ее, наверное, удар хватил 
|
И я не Пиния, но прекрасно Вас понимаю!
Цитировать ·
|
15.12.2011, 15:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ship's cat
Прочитав ваше сообщение, вспомнила рассказ одной своей приятельницы. Она жила одна с сыном. Как-то сложно они расстались с мужем. Сын пошел заниматься в какой-то кружок - как-то это было связано с яхт-клубом. В итоге, ему очень понравился его преподаватель и он спросил разрешения у мамы привести его домой, чтобы познакомиться. Видимо, преподаватель тоже был не против (я все подробности уже не помню, так как было это давно). Потом он маме намекнул, что был бы не против, если бы он стал его отцом. В результате, у них образовалась счастливейшая семья  . Мальчик сам нашел себе и увлечение, и отца.
|
Просто киносценарий
Цитировать ·
|
15.12.2011, 15:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nata_Lee
И родители, и дети все разные. Думаю, общая ситуация в Вашей семье очень сильно отличается от нашей.
|
Не очень сильно. Почти не отличается.
Цитировать ·
|