95 лицей Калининского района) - Страница 46 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 00:12
ответ для Валюшка , на сообщение « Девчата - а какие школы Вы... »
Кот Матрос
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
Девчата - а какие школы Вы рассматривали на случай не попадания в 95 лицей? Какие еще школы в нашем микрорайоне считаются хорошими? Интересуют обычные школы, без лицейской добавки.....
Не совсем в микрорайоне.Сначала мы хотели в Сервантеса, но не успели вовремя озадачиться вопросом прописки. И было вовсе наплевать, что далеко, что испанский. Я просто бредила этой школой.
Потом 78. Но на майском род.собрании нам не смогли представить ни одного учителя, который будет вести первоклашек. На такое мы тоже пойтить не могли, неизвестно кому доверить детку.
Ну и в 95 оба учителя из параллели на нас с мужем произвели хорошее впечатление. Выбор был сделан.
Кот Матрос is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 00:15
ответ для Joyous , на сообщение « 95 лицей Калининского района) »
МелаМори
Наш человек

Здравствуйте Кот Матрос.
Скажите плиз, а есть,что не нравится в этом лицее? Везде же есть плюсы и минусы....
Старый 29.04.2011, 00:15
Кот Матрос
Активный участник

Да, ещё рассматривали вариант с 619, но привязка к транспорту этот вариант тоже отмела.
Старый 29.04.2011, 00:28
Кот Матрос
Активный участник

Наверно сразу не отвечу, нужно подумать, чтобы быть объективной или чтобы верно сформулировать.
Я вообще человек в некоторых вопросах достаточно консервативный, в том числе что касается образования. К моему большому сожалению, я не могу дать ребёнку того образования, которое получила я в своё время. Но это касается как учителей старой закалки, которые, в большинстве своём, болели душой за детей, за предмет, за профессию; учеников, которые стремились к учебе, а не переплюнуть соседа маркой телефона; к школьной и институтской программам.
Но жизнь сейчас другая, и нужно приспосабливаться к тем условиям, в которых мы живём.
Вообще-то, про 95 так с ходу ничего крайне отрицательного в голову не приходит.
Напишу обязательно, подумаю, но не сегодня.
Старый 29.04.2011, 00:35
ответ для Кот Матрос , на сообщение « Наверно сразу не отвечу, нужно... »
Китри
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кот Матрос Посмотреть сообщение
Кот Матрос, возьму на себя смелость попросить Вас еще и положительные моменты написать...Буду признательна за Ваше мнение...

ЗЫ: Хотя мой выбор в пользу этой школы, если честно, уже сделан .
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 08:51
ответ для Китри , на сообщение « Кот Матрос, возьму на себя смелость... »
МелаМори
Наш человек

Цитата:
Наверно сразу не отвечу, нужно подумать, чтобы быть объективной или чтобы верно сформулировать.
Я вообще человек в некоторых вопросах достаточно консервативный, в том числе что касается образования. К моему большому сожалению, я не могу дать ребёнку того образования, которое получила я в своё время. Но это касается как учителей старой закалки, которые, в большинстве своём, болели душой за детей, за предмет, за профессию; учеников, которые стремились к учебе, а не переплюнуть соседа маркой телефона; к школьной и институтской программам.
Но жизнь сейчас другая, и нужно приспосабливаться к тем условиям, в которых мы живём.
спасибо! буду ждать!

Цитата:
Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
Кот Матрос, возьму на себя смелость попросить Вас еще и положительные моменты написать...Буду признательна за Ваше мнение...

ЗЫ: Хотя мой выбор в пользу этой школы, если честно, уже сделан .
можно вас тоже спрошу? Почему все таки выбрали его? спасибо.
Старый 29.04.2011, 12:19
ответ для Кот Матрос , на сообщение « Наверно сразу не отвечу, нужно... »
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Я могу сказать плохое. Мой муж закончил эту школу. Там плохо с языками. У него англ.яз. был со 2-го класса. Он по-английски ни бельмеса. А с русским вообще беда. Хотя он был хорошим учеником, и сразу после школы поступил в вуз. Но зато хорошо знает химию и биологию - этому там его научили. И еще меня удивило, что за весь школьный период его ни разу не водили с классом в музеи города. Про театры я вообще молчу. Понимаю, сейчас родители сами водят. Но почему-то я училась в обычной школе, и нас везде водили, и с языками особых проблем у меня нет. Конечно, всё изменилось за много лет, но директриса (которая была в школе при учебе моего мужа) сменилась совсем недавно.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 16:24   #458
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
Я могу сказать плохое. Мой муж закончил эту школу. Там плохо с языками. У него англ.яз. был со 2-го класса. Он по-английски ни бельмеса. А с русским вообще беда. Хотя он был хорошим учеником, и сразу после школы поступил в вуз. Но зато хорошо знает химию и биологию - этому там его научили. И еще меня удивило, что за весь школьный период его ни разу не водили с классом в музеи города. Про театры я вообще молчу. Понимаю, сейчас родители сами водят. Но почему-то я училась в обычной школе, и нас везде водили, и с языками особых проблем у меня нет. Конечно, всё изменилось за много лет, но директриса (которая была в школе при учебе моего мужа) сменилась совсем недавно.
Ну и зачем Вы пишете со слов мужа то, что было -дцать лет назад?
Я уже начинаю уставать от этих поездок - у нас срываются занятия в кружках Ежемесячно - автобусная экскурсия (были - Зоологический, Бот. сад, Аничков Дворец, по городу, музей воды, на дорогу жизни, остальное не помню). Ежемесячно - театр (фиговенький, на Просвете). И это только первый класс. Не забывайте, что все это упирается в
1. детей нельзя везти общественным транспортом
2. нельзя в учебное время
Языки - 98-я рядом, где ничего кроме языка нет. мы выбрали 95. Язык - самая легкоосваиваемая вещь при необходимости. А математику за три месяца не выучишь
Старый 29.04.2011, 16:28
ответ для Virtual72 , на сообщение « Ну и зачем Вы пишете со слов мужа то,... »
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Ну и зачем Вы пишете со слов мужа то, что было -дцать лет назад?
Я уже начинаю уставать от этих поездок - у нас срываются занятия в кружках Ежемесячно - автобусная экскурсия (были - Зоологический, Бот. сад, Аничков Дворец, по городу, музей воды, на дорогу жизни, остальное не помню). Ежемесячно - театр (фиговенький, на Просвете). И это только первый класс. Не забывайте, что все это упирается в
1. детей нельзя везти общественным транспортом
2. нельзя в учебное время
Языки - 98-я рядом, где ничего кроме языка нет. мы выбрали 95. Язык - самая легкоосваиваемая вещь при необходимости. А математику за три месяца не выучишь
Я пишу не со слов мужа, а вижу, как у него с языками. Хотя, Вы правы, языки - не главное в жизни.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 18:44
Кот Матрос
Активный участник

Что касается английского, то очень уж он плавный. Но это уже не к школе претензии, а к программе, к количеству часов в сетке. Хотя моё дитё до сих пор при наличии пятёрки по языку может собрать все известные ему глаголы из всех времён в одном предложении. Не доведено до автоматизма, видимо, не объяснили понятно и доступно. Естественно, можно догнать до любого уровня с репетитором. Впрочем, как и по любому другому предмету. При наличии желания и целей.
Не нравится, что школа маленькая для такого количества учащихся. Но жить с этим можно.
Не нравится, что маленькая и неудобная мебель.
Питание вообще не выдерживает никакой критики. Часто случаются недомогания после школьных завтраков. Но ведь не докажешь же. И по-моему, завтраки привозят готовые. Холодные, вроде как по нормам детям нельзы давать выше какой-то температуры, чтобы не обожглись. Порции маленькие.
Не нравится программа. Мы на Гармонии. Хотя мне не с чем сравнивать, кроме как с программой, по которой учили когда-то меня в другой школе. Я уже где-то писала об этом, когда обсуждали Гармонию. Два года было всё очень постепенно, а сейчас погнали... Но это уже претензии к Мин.образования, а не к школе конкретно.
Учитель нас, в принципе, устраивает.
Но особо не нравятся задания "для родителей". Я не считаю что основная масса детей способна скачать из И-нета нужную инф. по заданной теме, отредактировать, красиво распечатать. Папа рисует, мама сочиняет...."а Вася сдаёт!", предварительно прочитав....
На экскурсии ездим. Хотя цены за данные мероприятия после умножения на количество участвующих, мягко сказать, шокируют. Но для детей ведь не жалко!
А вообще-то школа как школа. Хорошо учиться - везде хорошо!

Добавить сообщение