девочки, добавлю тоже пару рецептиков. разобью на группы.
итак, часть 1 -
аэрогриль. курицу/рыбу делаю там - быстро и диетически
куриная грудка в аэрогриле - грудку чуть отбиваем, чтобы было одинаковый пласт по толщине. я лично чуть смазываю сметаной/майонезом, приправки по вкусу - можно не солить вообще! и обваливаю в сухарях - мне кажется, что в панировке мясо становится более сочным. включаем на 240 гр. и высокую скорость - на 20 минут. за это время можно рис в МВ сделать и салатик нарубить - ужин готов!
курицу - обмазать сметанкой/майонезом - для лучшей корочки +приправки - запекать примерно 50 минут, в середине лучше перевернуть, чтоб равномернее запеклось.
рыбу можно просто соком лимона полить, внутрь петрушки положить или просто приправками посыпать (а можно и не посыпать ничем ) - и на 20-30 минут (в зависимости от величины кусочков).
часть 2 -
микроволновка - она же МВ. тут готовим гарниры...
греча/рис рассыпчатые - берем кострюльку (у меня для этого глиняный низкий горшочек, но подходит любая - главное - неметаллическая) засыпаем крупу, чуть солим (по желанию...) и заливаем горячей водой выше крупы на палец. ставим в МВ: греча - 15 минут на 3 порции, рис на 18-20 минут. вытащили, сразу перемешали, масло - по вкусу
овощи - картофель очищеный/ в кожуре мытый! засовываем в обыкновенный ПЭ пакетик, завязываем. в пакете воздуха должно быть не очень много и завязываем уголки - места для горячего воздуха должно быть много. в связи с этим пакетики для бутербродом не подходят.
так вот, кладем в МВ пакетики, распределяем овощи в ней так, чтобы овощи не плотно к друг другу прилегали - и включаем мах мощность. картошка/морковь - 8-9 минут (на 2-4 порции) , свекла - 15 минут. размеры овощей - средние. винегрет делается 15 минут - красота!!!
и последнее на сегодня -
тушеная капуста - капусту режем соломкой, морковь трем на терке. лук мелко режем. обжариваем лук, добавляем морковь, чуть обжариваем - для золотистости масла, добавляем капусту, чуть обжариваем, чуток воды + томатной пасты кто любит, потушим. когда вода практичеки выпарится и купуста будет практически готова - кладем 1 столовую ложку муки (на 1 кг ккапусты), быстро размешиваем и прогреваем пару минут. соус загустеет и получится шикарная тушеная капуста.
ПыСы - извините, что много букв...