| |
|
14.08.2009, 11:33
|
|
|
Давно я здесь
|
так я теперь вообще печенья, шарики, хлебцы и т.п. убрала на время, а то вообще нормально не ест
на улице только даю погрызть
|
|
|
14.08.2009, 11:33
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
по поводу еды, кстати - я убираю, если отворачивается, а потом она бьется в истерике, чтобы я дала ей печеньку или шарики, или сушку, или сухаричееек  А потом она опять не ест. Так что вот это меня раздражает неимоверно. Если идти на поводу, то она будет только сухарями и питаться. Так что не даю, потом лучше ест, но при этом поругиваемся иной раз из-за этого.
|
надо что то придумать, чтобы отвлечь ее от выклянчивания.. надо приджумать наверное какой-то ритуал после еды, и делать его даже если обед не состоялся. т..е например, вы потом идете кормить куклу (это условно!) т.е. Настя не стала есть, ты все убарала, сажаете куклу - ее кормите - а потом другими делами занимаетесь - как то так. вообще у меня у Макара обычно нет проблем с едой, но где нибудь 1раз в недлелю, иногда 2, он может отказатся от обеда или ужина. напрочь. но у нас нет ритуала, потому что нам это не нужно было. клянчить он у нас тоже клянчит, когда пвидит, поэтому я всем запретила есть на глазах у Макара, если он не поел.
|
|
|
14.08.2009, 11:34
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Natasha21
как у тебя всё просто 
|
да не, не просто, простоя я проще к этому отношусь, наверное.
|
|
|
14.08.2009, 11:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
надо что то придумать, чтобы отвлечь ее от выклянчивания.. надо приджумать наверное какой-то ритуал после еды, и делать его даже если обед не состоялся. т..е например, вы потом идете кормить куклу (это условно!) т.е. Настя не стала есть, ты все убарала, сажаете куклу - ее кормите - а потом другими делами занимаетесь - как то так. вообще у меня у Макара обычно нет проблем с едой, но где нибудь 1раз в недлелю, иногда 2, он может отказатся от обеда или ужина. напрочь. но у нас нет ритуала, потому что нам это не нужно было. клянчить он у нас тоже клянчит, когда пвидит, поэтому я всем запретила есть на глазах у Макара, если он не поел.
|
понимаешь, я же не могу поесть ДО её еды, поэтому кормлю её, а потом ем сама. Так вот она мне поесть не дает спокойно, если сама не поела. А если делать ритуалы, то я вообще есть перестану. Я и так то ем на ходу и на скорости  Одновременно у нас есть не получается пока.
|
|
|
14.08.2009, 12:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anime
а по одному волоску - это не неделя уходит? не, я вообще сторонница косметологов, но тут приперло 
|
Нет, что ты, гораздо быстрее, главно время не упускать между процедурами
Я почему-то стесняюсь в этом плане, хотя подумываю о креативной покраске
Цитата:
Сообщение от squirrel
понимаешь, я же не могу поесть ДО её еды, поэтому кормлю её, а потом ем сама. Так вот она мне поесть не дает спокойно, если сама не поела. А если делать ритуалы, то я вообще есть перестану. Я и так то ем на ходу и на скорости  Одновременно у нас есть не получается пока.
|
Мы с Катей чередуем(я ложку, она ложку  ), или сперва я кушаю, надоедает холодное потом кушать.
|
|
|
14.08.2009, 12:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вредная мама
Мы с Катей чередуем(я ложку, она ложку  ), или сперва я кушаю, надоедает холодное потом кушать. 
|
мы не всегда едим одно и то же. К примеру супы я не ем  А вот холодное - да, не доедаю никогда. А на даче была микроволновка, так там грела и ела, ай-яй-яй. Уж лучше без микроволновки, худее буду
|
|
|
14.08.2009, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
читаю вас, и думаю - у меня золотой ребенок. ну подумаешь - отворачивается от ложки во время еды... ну убираю банку - все, свободен до следующей кормежки. щипается - сначала молча убираю его руку, если продолжает, немного строго его отчитываю. если опять продолжает - то занимаю его чем-нибудь другим, а если начинает плакать, что я отошла - то опять подхож, но пытаемся вместе с ним чем- то занятся, чтобы его руки были заняты (но синяки конечно все равно есть). ну а на пол швыряет - ему же больше работы будет вечером перед сном при собре игрушек :-)
задумалась - а есть ли эти кризисы возрастные, или мы их сами придумываем? пошла думать
|
Наташа, Макар собирает игрушки? Молодец...мой пока не помогает мне.
|
|
14.08.2009, 12:37
|
|
|
Наш человек
|
У меня Богдан ест за пятерых, ттт...с этим проблем нет.
|
|
|
14.08.2009, 12:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хорьконутая
|
моя собирает, в смысле помогает, старается, а потом тут же всё обратно
Цитата:
Сообщение от Хорьконутая
У меня Богдан ест за пятерых, ттт...с этим проблем нет.
|
как здорово! Я думала, что когда закончим гв, Настя тоже будет. Ан нет
|
|
|
14.08.2009, 12:50
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Хорьконутая
|
ну да если бы.... это мы с ним вместе ходим по комнате и собираем. если он отвлекается, то я беру игрушки его руками, и вместе так и несем до язика
|
|
|