|
|
15.03.2011, 11:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
сурово ты про него 
|
Я же не про него, а про наркоту. А вообще, сдается мне, во многом, есть одна проблема - определенный склад личности, склонный к зависимости. А какая зависимость придет, алко или нарко, или от друзей, скажем, решат обстоятельства. Именно поэтому на место наркотической зависимости может прийти алкоголизм. То есть тут нужна серьезная и долгая работа с психологом именно над складом личности.
Вот, скажем, мой коханый  . Ну не научили его родители расслабляться, вкалывать до упаду, а потом упасть и сдохнуть - вот наш метод. Как он будет снимать напряжение, если получать удовольствие от жизни не умеет? Правильно, выпивкой. И воевали мы с этим все почти 20 лет совместной жизни. Пока по башке ТА-а-а-а-КОЙ дубиной не огрело, не понял. Хотя все видит, распавшуюся родительскую семью, папину "белочку". А не убеждает чужой опыт
У подруги муж пил до помутнения. Но в какой-то момент в центр Бехтерева сходил, его там так запугали, что уже три года в рот не берет. Но такой вариант не всякому подходит. Да и характер у него был говнистый, а стал еще хуже
Что касается наркомании, маме моей, когда брат сидел на герыче, сильно помогало общение в церкви, там была группа поддержки нарко- и алкозависимых и членов их семей.
Танцуй: Сейчас много разных организаций, которые именно поддержкой созависимых занимаются, можно поискать. И еще, есть в сети лекция Марины Грибановой из Нарконона, может ее посмотреть вместе? Она на час по времени, смотрится на одном дыхании. Если что, поищу ссылочку, где скачать. Вдруг, зацепит?
И еще, полистай книжку Данилина "Как спасти детей от наркотиков", хотя бы главы про созависимость и психоанализ, может, что-то прояснит. Сил
|
|
|
15.03.2011, 12:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
главное не увлекаться  а то пойдешь сейчас во все тяжкие, за потраченное время отрываться  
|
угу, пошла я помниццо во все тяжкие... ну не совсем правда в тяжкие... так, в полулегонькие... вот незаметно для себя и замуж вышла ))))))
15.03.2011, 12:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
|
Любоффффффф??????????? Валерия...ты что?????
15.03.2011, 12:24
|
|
Наш человек
|
муж позвонил говорит ты сможешь не утром в субботу а вечером быть дома
я говорю....смогу если позвонишь и предупредишь...а то у меня планыыыыыыыыыыыыыыы
|
|
|
15.03.2011, 13:12
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=-=Valeria=-;58053306]
Цитата:
Сообщение от Сашенька 5
я к тому, что надо пробовать разные модели поведения...
а вообще я знаю одну тетку (уже в стопервом успешном богатом браке) она умеет любым мужиком манипулировать... я в шоке просто, и не то. чтоб красоткой была выдающейся, но она как-то угадывает, что конкретно и когда надо сказать, когда смолчать, когда подластится. спрашивала - КАК???? она грит - так видно же все, у них на лице написано, только надо личные эмоции отбросить и посмотреть аналитическим взглядом
|
А почему она тогда в стопервом браке?  Блин, да я знаю, как я должна себя вести, чтобы ему нравилось, но я не хочу этого... ему нужен объект для самоутверждения, если я буду играть эту роль - ему будет счастье, особенно, если прилюдно это будет происходить... но мне это зачем? 
Ой, как мне нравится твоя новая подпись
|
|
|
15.03.2011, 13:15
|
|
Мега-элита
|
Тока дебил пишется через е, вот  . Я в словарь посмотрела
|
|
|
15.03.2011, 13:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Танцуй
Женаты 4 года,многого добились вместе, наикрасивейшая квартира,шикарная машина  , всегда вместе...любовь неподдающаяся описанию,детей захотели вместе,планировали во всю.
4 мес назад первый раз нашла у него белый порошок   понеслось (( постепенно..по нарастающей.не могу((рыдаю((((( ...........................этот порошок стал 3им членом нашей семьи((( ничего не помогает((( отношения резко испортились...я не чувствую больше той любви и нежности,как будто всю любовь высосали и ничего не осталось. сошлись последний раз неделю назад, не то((( не то,что было раньше((нет единства((нет ничего. по пытались. вчера в машине опять обнаружила наркотики (( вечер.....его нет,звоню,он там,где я точно знаю этой дряни много(( я не кричу,не ругаюсь уже,нет сил,спокойно говорю "приезжай,мы спокойно поговорим и поедешь дальше если захочешь куда хочешь"-хорошо. 3 часа прошло...его нет(трубку не берёт.............мне так тяжело,я хочу не любить и не страдать и не скучать. я всё понимаю,это конец(( я физически умираю(мне дышать без него тяжело,но продолжать это не могу(( он не дорожит больше нами,нашим мирком,который мы выстроили,ему резко стало всё равно(
|
Ну вот почему так всегда, когда все удалось, получилось, казалось бы, осталось только наслаждаться жизнью и постоянно радоваться, так нет, найдется то, что обязательно все это разрушит... сколько он уже на наркоте, известно? просто хороший исход возможен только если это началось совсем недавно... а по-другому - это навсегда...
вам так и не удалось поговорить? разговор нужен, как последняя попытка объяснить человеку, что он сейчас все потеряет и в первую очередь вас... нарисуйте ему ближайшую картину развития событий со страшным исходом... есть надежда, что переосмыслит все, если нет - то придется принять эту ситуацию и попрощаться с ним раз и навсегда без поблажек... удачи, моральных и физических сил, мы с вами!
|
|
|
15.03.2011, 13:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кузеныш
да спасибо
я буду осторожна если сквозняк )))
на самом деле пока я готова простить
а что будет завтра никто не знает.....
|
 хорошо все будет завтра)))
|
|
|
15.03.2011, 13:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
а что значит не отпускает...если ты и баба, и мужик, значит ты сама себя отпускаешь  так ему и скажи - если в нашей семье я муж, то я себя отпускаю куда хочу)))
|

|
|
|
15.03.2011, 13:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Та-ту-ня
угу, пошла я помниццо во все тяжкие... ну не совсем правда в тяжкие... так, в полулегонькие... вот незаметно для себя и замуж вышла ))))))
|
 может и мне повезет...........
|
|
|