|
|
03.10.2010, 23:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NastyaPo
Да, девочки, скажите насчет направления - оно должно быть в любом случае или как?
Мне его никто не предлагал в ЖК, хотя врач у меня не бестолковая, даже вот разговора не было никакого. Я рожать планирую в 1 МЕДе платно, с конкретным врачом (встречались, договаривались), она тоже про направление ни слова не сказала. Или это относится к тем кто по скорой бесплатно?
|
Направление на роды не дается. В нем нет необходимости, по сертификату Вы , типо ,можете выбрать любой роддом. Поэтому , если Вам не надо на ДО, то направление не нужно. Направление выписывается только на ДО. Рожать со схватками приезжают без всякого направления ,только с сертификатом и обменной картой со всеми анализами.
Цитировать ·
|
03.10.2010, 23:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NastyaPo
Да, девочки, скажите насчет направления - оно должно быть в любом случае или как?
Мне его никто не предлагал в ЖК, хотя врач у меня не бестолковая, даже вот разговора не было никакого. Я рожать планирую в 1 МЕДе платно, с конкретным врачом (встречались, договаривались), она тоже про направление ни слова не сказала. Или это относится к тем кто по скорой бесплатно?
|
направление - для госпитализации на ДО дается.
А на роды просто приезжаешь, тем более если есть договоренность с врачем.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 23:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от love-is
Так, если есть направление, то, конечно, обязаны принять.... А если нет, грубо выражусь "девочка с улицы" приехала, а мест нет.... Я не отстаиваю эту точку зрения, т.к. сама ещё вообще не рожала (предстоит скоро  ), но просто рассказывали. Когда родственница там рожала, говорит, что реально двери закрывали и не пускали больше, только после слов "у нас договоренность" и звонка доктору пустили.... Может, конечно, и права не имеют, но вам будет очень хотеться в момент схваток, а может и очень сильных схваток прерикаться, отстаивать свою точку зрения, доказывать кто прав, а кто нет, про закон разговаривать, когда думать надо не о том.... Нееет, я не настаиваю, но подстраховалась бы на всякий случай.... Или это от того, что я в страховании работаю  ))) Надо все предугадать. чтоб не нервничать, считаю...
Хотя, уверена, что в любом роддоме так и что многих принимают без проблем и трудностей.....Так что, удачи!
|
Я так поняла, что если со схватками, то неважно есть направление или нет, они примут в любом случае...

Родились 3750гр. 54см
В год 9590гр. 79см
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 23:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NastyaPo
Вы знаете, мне кажется, что большинство гос.роддомов обязаны принять рожающую женщину, не имеют права отказать.
Единственные исключения это коммерческие роддома Скандинавия и Аистенок, которые так и говорят - типа придете на порог, все равно не возьмем, только договор сильно заранее. И еще договор заранее заключает вроде 9-ка. Все остальные обязаны принять.
Мне, например, в ЖК никакого направления никуда никто не давал, даже не спрашивали. Я просто сказала что у меня есть врач, с которым договоренность, сказала что планирую рожатьв 1 МЕДе, мне дали как и всем родовой сертификат, но никаких направлений в конкретный роддом, даже и не заикались. Т.е. я так понимаю, что с этим сертификатом я могу приехать со схватками на порог любого роддома, кроме вышеперечисленных.
Или я чего-то не знаю как все тут пишут 
|
Мне кажется что и 9 должна принять...

Родились 3750гр. 54см
В год 9590гр. 79см
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 00:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olen'ka
Я так поняла, что если со схватками, то неважно есть направление или нет, они примут в любом случае...
|
Так вот о том и речь, девочки, что много слышала (даже от врачей ЖК), что в 1 МЕД, якобы, даже со схватками трудно попасть, т.к. закрывают двери... Обязаны, конечно, но.....У нас вообще много кто чего обязан, но по факту.... Я не знаю реальной ситуации, т.к. пока не сталкивалась, но наобум не хотелось бы ехать, мало ли что.... доказывай потом под дверями бабульке "на карауле" из-за двери, что они обязаны принять
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 01:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olen'ka
Мне кажется что и 9 должна принять...
|
У меня подруга хотела туда сначала весной, но они сказали что надо договор заключать заранее, недель в 36-38, а так они не берут типа с улицы. Может поддалкивали таким образом, чтобы наверняка им платила, но она не хотела заранее почему-то, в итоге рожала в 16.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 09:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NastyaPo
У меня подруга хотела туда сначала весной, но они сказали что надо договор заключать заранее, недель в 36-38, а так они не берут типа с улицы. Может поддалкивали таким образом, чтобы наверняка им платила, но она не хотела заранее почему-то, в итоге рожала в 16.
|
если по сертификату,то должны принять или если нет мест отправят на скорой в др.(как и везде)
если платно то договор в 36-38, а записываться надо вообще в 12-14 нед
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 12:10
|
|
Элита
|
Знающие подскажите, если после родов я попрошусь в бесплатную палату....и мне там не понравится, то к кому надо обратиться или кому сказать чтоб в платные палаты положили?
это вообще реально???
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 12:11
|
|
Элита
|
и еще обсервация платная есть???
и на обсервации в палатах сколько человек лежит???
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 12:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
Знающие подскажите, если после родов я попрошусь в бесплатную палату....и мне там не понравится, то к кому надо обратиться или кому сказать чтоб в платные палаты положили?
это вообще реально???
|
Реально, конечно, если они свободны будут

Все пристальней смотрят кошачьи глаза.
Я старой душой одиночеству внемлю,
Хоть знала в скитаньях немало котов;
Пушистыми лапками круглую землю
Вращая в сумятице бега годов.
Вот новая жизнь, и опять возрожденье,
И вновь по карнизу, по скользкой трубе
Крадусь я, как кошка, за каждым мгновеньем,
И русскою кошкою ластюсь к тебе(c)