Регистрация в ГБР - Страница 461 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 13:40
ответ для Чучка , на сообщение « и контрольный в голову :046::046::046:... »
-Marianna-
Активный участник

ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, подскажите!!
Интересует пара вопросов: 1- если для продажи-покупки квартиры привлекать риэлтера, то ОН САМ ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ документы на регистрацию или нас отправит? (хочу заранее узнать как у других, у нас эта тема еще не обсуждалась)
2 - если грозит приостановка (уведомление было выслано,но официальных отказов нет) - возможно ли как то ЗАРАНЕЕ"обезопасить" себя ( читала в форуме что за ускорение пару месяцев назад платили 10т.), возможно ли "сделать" так чтобы приостановок не было?? спасибо
-Marianna- is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 13:48   #4602
Чучка
Старожил

Цитата:
Сообщение от marianna_fomina Посмотреть сообщение
ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, подскажите!!
Интересует пара вопросов: 1- если для продажи-покупки квартиры привлекать риэлтера, то ОН САМ ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ документы на регистрацию или нас отправит? (хочу заранее узнать как у других, у нас эта тема еще не обсуждалась)
2 - если грозит приостановка (уведомление было выслано,но официальных отказов нет) - возможно ли как то ЗАРАНЕЕ"обезопасить" себя ( читала в форуме что за ускорение пару месяцев назад платили 10т.), возможно ли "сделать" так чтобы приостановок не было?? спасибо
1. документы в ГБР можете сдавать либо вы лично, либо агент по доверенности, которую надо оформить у нотариуса. можно подавать с риелторской группой, это стоит 2,5-3 тыс. рублей, но на ускорение не влияет.
2. от приостановки можно обезопасить себя, ТЩАТЕЛЬНО проверяя документы (причем не только на подаче, но и на выдаче они могут что-нить не то напечатать), чтобы не было технических ошибок. ну и конечно же чистота сделки. если все в порядке с документами на покупаемое/продаваемое жилье, и сделка оформлена согласно законодательству, то приостановки не будет
Чучка is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 14:01
ответ для Черепахина , на сообщение « Регистрация в ГБР »
-Marianna-
Активный участник

спасибо, про подачу поняла, но меня скорее волновал вопрос - что же входит в "стоимость услуг риэлтера", но это уже другая тема..
а вот по поводу приостановки, нас предупредили что приостановка будет (на месяц), просто хочется знать можно ли что-то сделать или нет.. вот если я например плачу на ускорение, может они более лояльно отнесутся
(во вяском случае как мне объяснили, будет приостановка или нет зависит от конкретного инспектора, к которому наши документы попадут)
Старый 08.04.2011, 14:28
ответ для -Marianna- , на сообщение « спасибо, про подачу поняла, но меня... »
Чучка
Старожил

Цитата:
спасибо, про подачу поняла, но меня скорее волновал вопрос - что же входит в "стоимость услуг риэлтера", но это уже другая тема..
а вот по поводу приостановки, нас предупредили что приостановка будет (на месяц), просто хочется знать можно ли что-то сделать или нет.. вот если я например плачу на ускорение, может они более лояльно отнесутся
(во вяском случае как мне объяснили, будет приостановка или нет зависит от конкретного инспектора, к которому наши документы попадут)
у вас вторичка?
как это так, предупредили, что приостановка будет...
но ведь чтобы зарегистрировали после приостановки, надо что-то еще сделать... там документы донести, или исправить их...
почему сразу это не сделать перед подачей?
ведь так не бывает... что приостановили, полежало месяц, и зарегистрировалось
Старый 08.04.2011, 15:07
ответ для Чучка , на сообщение « и контрольный в голову :046::046::046:... »
jul-ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
и контрольный в голову
агент только что отзвонилась, гврит, была недалеко, решила сама зайти к ним узнать насчет наших пакетов, в окошке сказали, что с доками вроде как всё в порядке, нареканий нет, приостановок быть не должно, осталось только подписать

надеемся, что ко вторнику подпишут
вот что значит наехать
а я даже дозвониться не могу
Старый 08.04.2011, 15:13
ответ для Чучка , на сообщение « у вас вторичка? как это так,... »
-Marianna-
Активный участник

объясню - мы продаем комнаты и покупаем квартиру одновременно, по закону перед продажей комнат мы должны выслать уведомление о продаже своим соседям (через нотариуса), они это письмо не получили (специально, видимо чтобы помешать продаже), и нотариус нам сказал что теперь: во время регистрации собственности будет приостановка на месяц (ГБР будет сам направлять запрос соседям - и ждать месяц их действий), и все это из-за того что официальных отказов нет.
в этой ситуации мы сделать уже ничего не можем, никаких дополнительных документов не предоставим, так что как я поняла приостановка будет а затем в любом случае будет регистрация.вот
Старый 08.04.2011, 15:54
ответ для -Marianna- , на сообщение « :) объясню - мы продаем комнаты и... »
Чучка
Старожил

Цитата:
объясню - мы продаем комнаты и покупаем квартиру одновременно, по закону перед продажей комнат мы должны выслать уведомление о продаже своим соседям (через нотариуса), они это письмо не получили (специально, видимо чтобы помешать продаже), и нотариус нам сказал что теперь: во время регистрации собственности будет приостановка на месяц (ГБР будет сам направлять запрос соседям - и ждать месяц их действий), и все это из-за того что официальных отказов нет.
в этой ситуации мы сделать уже ничего не можем, никаких дополнительных документов не предоставим, так что как я поняла приостановка будет а затем в любом случае будет регистрация.вот
отоно как, теперь ГБР посылает уведомления... я о таком раньше не слышала... но в этом случае и за деньги не ускорить, потому что месяц они обязаны выждать... а вообще (не в Вашем случае с продажей комнаты без отказов) за деньги ускорить можно, и тут есть люди на форуме, которые могут этому поспособствовать
есть еще продажа комнаты в пользу третьего лица, вы этот вариант не рассматриваете?
Старый 08.04.2011, 16:18
ответ для jul-ka , на сообщение « вот что значит наехать а я даже... »
Nata Berg
Элита

Цитата:
Сообщение от jul-ka Посмотреть сообщение
вот что значит наехать
а я даже дозвониться не могу
А я на вторые сутки дозвонилась, но мне нахамили и бросили трубку! После повторного дозвона даже разговаривать не стали ("Я Вам уже все сказала") и бросили трубку опять . Ну вот даже не поругаться, даже если и дозвонишься... Так что результата "0"
Nata Berg is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 16:22   #4609
Чучка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nata Berg Посмотреть сообщение
А я на вторые сутки дозвонилась, но мне нахамили и бросили трубку! После повторного дозвона даже разговаривать не стали ("Я Вам уже все сказала") и бросили трубку опять . Ну вот даже не поругаться, даже если и дозвонишься... Так что результата "0"
жалобу пишите... на сайте и по факсу отправьте! и на то что задержка, и на хамство! это ужас какой-то. а у Вас случаем не выборгский район тоже, а то мне с утра тоже такой.... кхм... "заряд" бодрости подарили
Старый 08.04.2011, 16:43
ответ для Черепахина , на сообщение « Регистрация в ГБР »
Ungaju
Активный участник

Отчитываюсь Пришла в ГБР к 6 .25 была 5ая
Документы сдала
теперь ждёмс
Всего в списке было 14 человек видимо по случаю дождя и холода (потому как во вторник говорят было человек 50 а приняли всего 24)
Ungaju is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение