|
|
08.04.2011, 13:40
|
|
Активный участник
|
ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, подскажите!!
Интересует пара вопросов: 1- если для продажи-покупки квартиры привлекать риэлтера, то ОН САМ ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ документы на регистрацию или нас отправит? (хочу заранее узнать как у других, у нас эта тема еще не обсуждалась)
2 - если грозит приостановка (уведомление было выслано,но официальных отказов нет) - возможно ли как то ЗАРАНЕЕ"обезопасить" себя ( читала в форуме что за ускорение пару месяцев назад платили 10т.), возможно ли "сделать" так чтобы приостановок не было?? спасибо
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marianna_fomina
ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, подскажите!!
Интересует пара вопросов: 1- если для продажи-покупки квартиры привлекать риэлтера, то ОН САМ ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ документы на регистрацию или нас отправит? (хочу заранее узнать как у других, у нас эта тема еще не обсуждалась)
2 - если грозит приостановка (уведомление было выслано,но официальных отказов нет) - возможно ли как то ЗАРАНЕЕ"обезопасить" себя ( читала в форуме что за ускорение пару месяцев назад платили 10т.), возможно ли "сделать" так чтобы приостановок не было?? спасибо
|
1. документы в ГБР можете сдавать либо вы лично, либо агент по доверенности, которую надо оформить у нотариуса. можно подавать с риелторской группой, это стоит 2,5-3 тыс. рублей, но на ускорение не влияет.
2. от приостановки можно обезопасить себя, ТЩАТЕЛЬНО проверяя документы (причем не только на подаче, но и на выдаче  они могут что-нить не то напечатать), чтобы не было технических ошибок. ну и конечно же чистота сделки. если все в порядке с документами на покупаемое/продаваемое жилье, и сделка оформлена согласно законодательству, то приостановки не будет
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:01
|
|
Активный участник
|
спасибо, про подачу поняла, но меня скорее волновал вопрос - что же входит в "стоимость услуг риэлтера", но это уже другая тема..
а вот по поводу приостановки, нас предупредили что приостановка будет (на месяц), просто хочется знать можно ли что-то сделать или нет.. вот если я например плачу на ускорение, может они более лояльно отнесутся
(во вяском случае как мне объяснили, будет приостановка или нет зависит от конкретного инспектора, к которому наши документы попадут)
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
спасибо, про подачу поняла, но меня скорее волновал вопрос - что же входит в "стоимость услуг риэлтера", но это уже другая тема..
а вот по поводу приостановки, нас предупредили что приостановка будет (на месяц), просто хочется знать можно ли что-то сделать или нет.. вот если я например плачу на ускорение, может они более лояльно отнесутся
(во вяском случае как мне объяснили, будет приостановка или нет зависит от конкретного инспектора, к которому наши документы попадут)
|
у вас вторичка?
как это так, предупредили, что приостановка будет...
но ведь чтобы зарегистрировали после приостановки, надо что-то еще сделать... там документы донести, или исправить их...
почему сразу это не сделать перед подачей? 
ведь так не бывает... что приостановили, полежало месяц, и зарегистрировалось
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 15:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
|
вот что значит наехать
а я даже дозвониться не могу
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 15:13
|
|
Активный участник
|
 объясню - мы продаем комнаты и покупаем квартиру одновременно, по закону перед продажей комнат мы должны выслать уведомление о продаже своим соседям (через нотариуса), они это письмо не получили (специально, видимо чтобы помешать продаже), и нотариус нам сказал что теперь: во время регистрации собственности будет приостановка на месяц (ГБР будет сам направлять запрос соседям - и ждать месяц их действий), и все это из-за того что официальных отказов нет.
в этой ситуации мы сделать уже ничего не можем, никаких дополнительных документов не предоставим, так что как я поняла приостановка будет а затем в любом случае будет регистрация.вот
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 15:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
 объясню - мы продаем комнаты и покупаем квартиру одновременно, по закону перед продажей комнат мы должны выслать уведомление о продаже своим соседям (через нотариуса), они это письмо не получили (специально, видимо чтобы помешать продаже), и нотариус нам сказал что теперь: во время регистрации собственности будет приостановка на месяц (ГБР будет сам направлять запрос соседям - и ждать месяц их действий), и все это из-за того что официальных отказов нет.
в этой ситуации мы сделать уже ничего не можем, никаких дополнительных документов не предоставим, так что как я поняла приостановка будет а затем в любом случае будет регистрация.вот
|
отоно как, теперь ГБР посылает уведомления...  я о таком раньше не слышала... но в этом случае и за деньги не ускорить, потому что месяц они обязаны выждать... а вообще (не в Вашем случае с продажей комнаты без отказов) за деньги ускорить можно, и тут есть люди на форуме, которые могут этому поспособствовать
есть еще продажа комнаты в пользу третьего лица, вы этот вариант не рассматриваете?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jul-ka
вот что значит наехать
а я даже дозвониться не могу 
|
А я на вторые сутки дозвонилась, но мне нахамили и бросили трубку! После повторного дозвона даже разговаривать не стали ("Я Вам уже все сказала") и бросили трубку опять  . Ну вот даже не поругаться, даже если и дозвонишься... Так что результата "0"
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 16:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nata Berg
А я на вторые сутки дозвонилась, но мне нахамили и бросили трубку! После повторного дозвона даже разговаривать не стали ("Я Вам уже все сказала") и бросили трубку опять  . Ну вот даже не поругаться, даже если и дозвонишься... Так что результата "0" 
|
жалобу пишите... на сайте и по факсу отправьте! и на то что задержка, и на хамство! это ужас какой-то. а у Вас случаем не выборгский район тоже, а то мне с утра тоже такой.... кхм... "заряд" бодрости подарили
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 16:43
|
|
Активный участник
|
Отчитываюсь  Пришла в ГБР к 6 .25 была 5ая 
Документы сдала    
теперь ждёмс 
Всего в списке было 14 человек  видимо по случаю дождя и холода  (потому как во вторник говорят было человек 50 а приняли всего 24  )
|
|
Цитировать ·
|