Не догоним, так согреемся - Страница 461 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 00:24   #4601
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Sweetest Perfection Посмотреть сообщение
Расскажите мне, у кого память хорошая, чё там в 70-х носили? Я реально не знаю, что надеть..... Позвонила маме, спросила как она в молодости одевалась, и была сурово послана в задницу....

Помогите мне придумать костюмчеГ!!! Я хочу главный приз выиграть!!!! Я его с Вами поделю!!!
вот:

ну и разумеется
Старый 24.12.2011, 01:03
ответ для ПризракБелойДамы , на сообщение « вот:... »
Сулико
Небожитель

ДВ.
Сегодня красочно в топе
И Слуцкая, смотрю, приходила
4. Николай Озеров.
Сулико is offline  
Старый 24.12.2011, 08:39
ответ для Сулико , на сообщение « ДВ. Сегодня красочно в топе :)) И... »
Blue
КВАй-фай

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
кАзел он

слава ППКС

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
А я спать хочу всегда в НГ. Прошлый заснула в 22.00 и до утра.)))

Ого, карандашом!
так ты за двоих спала

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
Угу Почему-то все катастрофически боятся, гостей с пелёночными младенцами Нипанятна... Она ж ничего не сломает, не испачкает... Её где положил - там и взял
я бы пригласила
с младенчиковым младенечиком самые самые гости
а вот тодлеры ... это уже другое дело :s upport:

спи быстрей - мне подушка нужна (с)
Blue is offline  
Старый 24.12.2011, 08:43
ответ для Blue , на сообщение « Не догоним, так согреемся »
Blue
КВАй-фай

Цитата:
Сообщение от Sweetest Perfection Посмотреть сообщение
Я знала, я так и знала!!!! Нашему подразделению по жеребьёвке на корпоратив достался самый непонятный стиль костюмов: "диско 70-х".

Расскажите мне, у кого память хорошая, чё там в 70-х носили? Я реально не знаю, что надеть..... Позвонила маме, спросила как она в молодости одевалась, и была сурово послана в задницу....

Помогите мне придумать костюмчеГ!!! Я хочу главный приз выиграть!!!! Я его с Вами поделю!!!

Свити! не слушай их -они тебе все не то советуют

итак:
70 это времена чумовых клешей
70 е - это времена мини меньше не куда (и конечно кислотный кремплен)
+ бабетта на голове

сейчас буду фотки выкладывать
я бы выбрала клеша

Мода 60-х и 70-х годов. Брюки-клеш (Bell-bottoms)
73 jpg | 421 ~ 970 pix | 7,1 mb

Брюки клеш берут свое начало в далеком 1813 году, когда эта одежда была частью формы американских матросов. Военная форма всегда впечатляла модельеров: это было по-своему мужественно, а на женщине военная форма позволяла подчеркнуть элегантность, истинную женственность в контрасте с грубыми формами и тканями. Но больше всего потребителей привлекала форма самых интересных и опасныхпрофессий: летчиков и моряков. И если летную форму достать было проблематично, то морские тельняшки намного проще. Но полосатые майки - это пол беды, а вот настоящие, морские клешеные брюки были недостижимы.

Изначально брюки клеш появились именно на флоте. Тогда клеш был «от бедра», брюки шились трубой, чтобы морякам было в них удобно, и ширинки на них не было: застежка находилась сбоку, чтобы свалившись за борт, моряк мог быстро скинуть мешающие ему вещи. Выходя на берег, моряки делали себе «штормовой клеш», вшивая в низ брючины кусочки свинца. Тогда при ходьбе брюки сильно колыхались, как в очень ветреную погоду во время шторма. Впрочем, начальство таких «модников» старалось наказывать за порчу формы. Подобные брюки все-таки окончательно не вошли в моду, завоевав совсем немного поклонников.

Гораздо позже о клешах вспомнили длинноволосые хиппи, проповедующие свободную любовь. Эти брюки являлись для них одеждой в стиле «унисекс», ее могли носить и парни, и девушки, выглядевшие в брюках клеш, ярких рубашках и с длинными волосами почти одинаково. Во времена хиппи клеш претерпел яркие изменения, теперь «клешились» штанины от колена, при этом ширина клеша была регламентирована: если ширина брюк под кленом составляла 21 сантиметр, то внизу, у щиколотки - 23. Позже появились и более модные модели: «форматом» 23 на 25, а некоторые экстремалы носили брюки клеш 27 на 32 сантиметра, но в ателье такие брюки не шили, обосновывая это только одной фразой: не положено!

От хиппи брюки клеш активно перешли ко всей молодежи и тогда начались различные «извращения» - каждый придумывал что мог. В первую очередь клеши шились из самых разнообразных тканей: можно было встретить и хлопчатобумажные модели, и брезентовые брюки. Затем в сам клеш начали вставлять дополнительные клинья, расширяющие «колокол». Из-за того, что брючины постоянно обтрепывались, снизу делали бахрому или пришивали металлическую застежку-молнию, которая не только защищала штанины от обтирания, но и являлась модным аксессуаром.

Явным отличием клешей от остальных брюк было расположение карманов: у обычных брюк они располагались сбоку, а у клешей - на внешней стороне бедра, что позволяло ярым модникам сильно менять свою походку. Засунутые в такие карманы руки, согнутая вопросительным знаком спина, мелкие шажки и легкие раскачивания вправо-влево выдавали ярого модника. Позже над такими карманами начали пришивать клапаны. Еще одной деталью носки клешей того времени можно отметить «аксессуар», который многие брали с собой: на карман вешали загнутую ковшиком металлическую ложку для обуви. Некоторые криминальные личности еще и затачивали ее, превращая в настоящее легальное оружие.

Помимо карманов интересной деталью был пояс шириной 6 сантиметров (позже появились пояса шириной 8 сантиметров), которым гордились даже школьники, выясняя сколько в классе «клешеносцев» и какой ширины у них пояса.

Современный клеш не настолько карикатурен, несмотря на то, что дизайнеры экспериментируют с тканью, цветом, смешиванием различных деталей, вставками в клеш, шириной и высотой клеша. Но ведь мода не стоит на месте, и каждый новый ее виток опять возвращается к брюкам клеш, добавляя что-то новое, убирая лишние детали, постоянно экспериментируя. Поэтому даже неизвестно, что ожидать нам в следующий раз: элегантный клеш от бедра с кружевными вставками или легкое шелковое «солнышко» от колена.

Blue is offline  
Старый 24.12.2011, 08:50
Blue
КВАй-фай

вот здесь видно как можно сделать

Blue is offline  
Старый 24.12.2011, 09:11
ответ для Blue , на сообщение « вот здесь видно как можно сделать ... »
Blue
КВАй-фай

теперь про верх
я бы выбрала блузу с рюшами и жабо

вот эта вообще восторг

Blue is offline  
Старый 24.12.2011, 09:12
Blue
КВАй-фай

можно еще вот такой верх брать
но тогда прическа должна быть в стиле "негр причесался"

Blue is offline  
Старый 24.12.2011, 09:16
Blue
КВАй-фай

прическа - начес или бабетта

вот эти тебе должны пойти

или длинный конский хвост но надеть его на начес обязательно
Blue is offline  
Старый 24.12.2011, 09:21
Blue
КВАй-фай

ну макияж видно там где прически
- кошачий глаз + толстая верхняя подводка + стрелки

обувь - любые туфли на платформе ( под клешами все-равно их мало видно)

в общем вполне себе прикид должен получится
мне бы понравилось

ну и помнить надо что это время рассвета
шикарных женщин -
Бриджит Бардо
Софи Лорен
Твигги
АББА
чуть-чуть от хиппи
и не стоит брать безуминку и вульгарность от 80х
в 70 е было больше стиля

большинство того что насоветовали это все же 80 е