| |
|
31.10.2010, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Леонидовна
Девочки, я так загорелась ХП ! 
Беспокоюсь за фигуру и вообще, этому сложно научится ? Я такой пекарь... Если надо просто засыпать ингредиенты, тогда я справлюсь 
|
отмерил, засыпал, включил, услышал сигнал "готово", достал хлебушек
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 13:32
|
|
|
Небожитель
|
класс!!!!   
сколько по времени занимает приготовление хлеба ?
Всякие там отруби и мука грубого помола в магазинах есть ? Я что-то никогда не смотрела...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 14:00
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
класс!!!!   
Всякие там отруби и мука грубого помола в магазинах есть ? Я что-то никогда не смотрела...
|
А первую стр. читать не пробовали? Там есть вся информация!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Клера
А будьте добры, я что-то не поняла. Зашла по Вашей ссылке, там у Вики после 8 фотки есть такая фраза берем от нее 110 гр. добавим 110 гр. воды 40*С и взобьм вилкой до получения пены: , что значит берем, вот тупая я , куда ее девать, печь что ли уже можно, так она не выстоявшаяся. Или если к этим 110гр. добавить все следующие продукты, то что сделать с той массой из кот. брали эти 110 гр. Ну вот стопор какой-то или что-то пропустила читая. Помогите разобраться
|
Там описан процесс получения закваски, это еще только самая середина. Берем 110 гр. остальное выкидываем. Освежаем и ждем когда оно выбродит и продолжаем дальше по списку. Когда закваска станет стабильной, то можно начинать на ней печь хлеб, вообще чем старше закваска тем лучше.
Содержание закваски если вы не будете печь каждый день, то это непрерывный процесс выкидывания старой и кормежки ее свежей мукой. Поэтому постоянно содержат совсем небольшое кол-во закваски, 2 раза в день подкармливая ее, а за 12 часов до того как собираетесь печь, то подготавливаете нужное кол-во закваски, обычно это либо 3-4 ст. ложки либо 300 гр. На самом деле все просто, но обязательно. Я первый раз смотрела на это тамагочи круглыми глазами, но через несколько дней освоилась и подружилась с ней. Новое домашнее животное - Закваска.
Цитата:
Сообщение от Клера
И еще насколько это важно , если я поставлю закваску сейчас, а перед уходом на работу приступлю к следующему пункту. Пройдет меньше , чем 24 ч. , я ухожу около 7.30. Она ведь не добродит , и с работы вернусь в 19ч., а надо через 6 ч. досыпать. Или выходит закваска не для меня?
|
Создание закваски непростой процесс, не у всех получается с первого раза, лучше от правил не отступать, но естественно оринтироваться на свой получаемый продукт.
Тут еще одна инструкция
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 01:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lisulya
А первую стр. читать не пробовали? Там есть вся информация! 
|
А вы пробовали ?  Я прочитала  Сколько печется хлеб там не написано.  Предлогаете мне перерыть все сцылки ради этой инфы ?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 01:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
класс!!!!   
|
Цитата:
А вы пробовали ?  Я прочитала  Сколько печется хлеб там не написано.  Предлогаете мне перерыть все сцылки ради этой инфы ? 
|
программы выпечки 3-4 часа в основном у всех хлебопечек, есть ускоренный режим, есть удлиненный около 6 часов.
отруби в магазинах найти еще можно, но вот муку грубого помола трудно. Только в спецмагазине для хлебопечения.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 12:37
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
Цитата:
|
хлеб бывает разный. И выпекает по разному - от 1,5 часов и до 6. Смотря что хотите получить. Довольно быстро. Многие ночью пекут. Встал - а у тебя хлебушек готов и запах по всей квартире....ах какой...
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 13:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tvorogok
Как долго служит Alaska-BM2600, не ломается ли (смущает цена 1990руб.)? Хорошо ли печёт?
Почему-то в магазине не дали гарантийного талона, а я забыла спросить про него и про сервисные центры. 
|
Это вроде МЕТРОвская марка. Там покупали? если там, то гарантию можно позже ставить у них, а талон должен быть.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 00:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
программы выпечки 3-4 часа в основном у всех хлебопечек, есть ускоренный режим, есть удлиненный около 6 часов.
отруби в магазинах найти еще можно, но вот муку грубого помола трудно. Только в спецмагазине для хлебопечения.
|
Ну, у нас как всегда, везде дефицит... 
Цитата:
Сообщение от ЮлСоО
хлеб бывает разный. И выпекает по разному - от 1,5 часов и до 6. Смотря что хотите получить. Довольно быстро. Многие ночью пекут. Встал - а у тебя хлебушек готов и запах по всей квартире....ах какой...
|
Спасибо, девочки  
Время же, наверное, еще от веса зависит ? Если например поставить вес 300 гр. он же быстрее испечется, чем 1 кг...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 00:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Время же, наверное, еще от веса зависит ? Если например поставить вес 300 гр. он же быстрее испечется, чем 1 кг... 
|
нет.
Время зависит только от выбранной программы.
|
|
Цитировать ·
|