Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 464 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 12:14
ответ для Taka , на сообщение « ой спасибо большое!! мы на завтра к... »
уЖЕнеРЕБЁНОК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Taka Посмотреть сообщение
ой спасибо большое!!
мы на завтра к ней записались...
не успели забрать карту из пол-ки, получается она ей не нужна?
У нас не смотрела карту. При перечислении всех наших проблем я не упомянула дискинезию ЖВП. Н.Н. сама спросила где-то в середине сеанса, нет ли проблем с желчным пузырём и пищеварением. а дочь с этими самыми проблемами в прошлом году даже в больнице лежала! Если у дитёнка что-то серьёзное, наверно, лучше потом принести рез-ты обследований и карту.
И отпишитесь, пожалуйста, как сходили!
уЖЕнеРЕБЁНОК is offline  
Старый 25.04.2009, 13:13   #4632
МамаВаря
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
пришли с кривошеей. сейчас задержка есть небольшая. переворачиваться начали только в 7 мес.
говорит последствия внутриутробной гипоксии... основная жалоба это задержка в двигательном развитии конечно...но ничего криминального (ттт)
Мы тоже пришли с шейкой и до сих пор ходим, не к Касьяновой, а к Пановой, но я вижу результаты - они у нас колеблются... С шейкой как таковых сейчас проблем нет, были проблемы с крестцом - тоже гипоксия в родах, пережатость, ребенок крупный...но есть сосудистая краснота на лбу, которая стала лучше... вообще ходим, чтобы не было лишних проблем - если они были на начальной стадии, то может что-то выплыть еще в процессе - я так понимаю ...Ребенок все время осваивает новые движения, может где-то пережать сосуды, нервы. Мы двигаемся вроде пока в пределах нормы, сейчас нам 5 месяцев - переворачиваемся уже и на живот и обратно, ходим на лечение с 2 месяцев, сходили уже 6 раз - и еще пойдем! Если вы так поздно стали двигаться - я думаю, однозначно, что надо ходить еще и не раздумывать... а если душа к доктору не лежит - то мое ИМХО, надо пробовать кого-то еще.
Старый 25.04.2009, 13:26   #4633
frum
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Любоминка Посмотреть сообщение
Мы ходим к Аксютину,он сказал,что нам нужно как минимум 8 сеансов,5 уже позади .
нам столько же было озвучено.. пока у нас только 2 прошло..Любоминка, а Вы видите результаты?
Старый 25.04.2009, 13:51   #4634
Gemma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
Девы,
Хочу посоветоваться с опытными в вопросах остеопатии...Одолевают сомнения - не разводят ли меня...
К остеопату пришли после прелестей родов + задержка развития небольшая...Почитав отзывы я сделала вывод, что остеопат обычно проводит 2-4 сеанса с перерывом 2-3 недели и далее такой курс может быть повторен через пол года - год...именно поэтому сеанс у остеопата стоит не 500р (как массаж)...
С дочкой пришла в Остео в 4 месяца...остеопат сказала что наверное понадобится 3-4 сеанса...в итоге на 4 сеансе понадобился 5 сеанс, на 5 - шестой и т.д. Аргументы убедительны - Вы ж, мол, хотите чтобы ребенок был здоров.
За 5 сеансов на которых мы были особых изменений не произошло...от массажа в 5 месяцев эффект был куда заметнее...
Вот и не знаю ходить ли к этому остеопату или искать другого и опять платить кучу денег...
Мы ходим к Касьяновой, довольны.
Уже не раз давала ссылки на свои отзывы, но топ большой, я понимаю, что перелопатить все надо много времени.
Решать конечно вам.
Вот про нас http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=3995 и тут http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=4255
Старый 25.04.2009, 15:24
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
ALLLLa
Старожил

Часто, насколько я поняла, остеопату требуется закрепить результаты своей работы. И не всегда это сразу видно, что понадобится больше сеансов..... Действительно у разных остеопатов почему-то в рез-те разное кол-во сеансов "надобится"...Для себя сделала вывод, что хоть и ходила к классным специалистам, все ж они часто проблемы, изученные по своей первой квалификации (ну из разных же областей медицины люди в остеопатию приходят) лучше лечат. Во всяком случае отличие направления усилий и результатов работы бывшего гинеколога и бывшего ортопеда были явными. И кол-во сеансов - разнилось..У одной знакомой р-ку в результате почти год (правда потом раз в 2 недели и раз в месяц ) ходить пришлось. Но проблемы у р-ка действительно были оч. серьёзные...
ALLLLa is offline  
Старый 25.04.2009, 16:00
ответ для Gemma , на сообщение « Мы ходим к Касьяновой, довольны. Уже... »
Primorochka
Старожил

Девоньки, вы тут с опытом... Расскажите пожалуста про Бобко. Знаю, что он не остеопат, но уж больно его врачи в поликлинике нахваливают.
Primorochka is offline  
Старый 25.04.2009, 16:05
ответ для Gemma , на сообщение « Мы ходим к Касьяновой, довольны. Уже... »
Бoрисoвна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
А электрофорез делали?
делали. и 2 сеанса массажа.

Цитата:
Сообщение от МамаВаря Посмотреть сообщение
Если вы так поздно стали двигаться - я думаю, однозначно, что надо ходить еще и не раздумывать... а если душа к доктору не лежит - то мое ИМХО, надо пробовать кого-то еще.
душа то как раз лежит...просто мне почему то запало в голову что остеопат это 3-4 раза и все...но видимо это не так

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
Мы ходим к Касьяновой, довольны.
Уже не раз давала ссылки на свои отзывы, но топ большой, я понимаю, что перелопатить все надо много времени.
Решать конечно вам.
Вот про нас http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=3995 и тут http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=4255
большое спасибо за информацию и ссылки. Вы меня очень успокоили
Бoрисoвна is offline  
Старый 26.04.2009, 00:54
ответ для Бoрисoвна , на сообщение « делали. и 2 сеанса массажа. душа... »
Kid
Наш человек

А кто-нибудь знает, кто Лохман Е. В. по первой специальности?
Kid is offline  
Старый 26.04.2009, 02:20
ответ для Kid , на сообщение « А кто-нибудь знает, кто Лохман Е. В. по... »
Пундель
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
Вроде кто-то писал невропатолог, но не уверена на 100%
Пундель is offline  
Старый 26.04.2009, 09:33
ответ для Kid , на сообщение « А кто-нибудь знает, кто Лохман Е. В. по... »
svetik-osteo
Элита

Цитата:
Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
Педиатр с большим опытом работы!
svetik-osteo is offline  

Закрыто