| |
|
02.11.2010, 12:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
нет.
Время зависит только от выбранной программы.
|
Понятно  Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 00:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от my.Taya
Там описан процесс получения закваски, это еще только самая середина. Берем 110 гр. остальное выкидываем. Освежаем и ждем когда оно выбродит и продолжаем дальше по списку. Когда закваска станет стабильной, то можно начинать на ней печь хлеб, вообще чем старше закваска тем лучше.
Содержание закваски если вы не будете печь каждый день, то это непрерывный процесс выкидывания старой и кормежки ее свежей мукой. Поэтому постоянно содержат совсем небольшое кол-во закваски, 2 раза в день подкармливая ее, а за 12 часов до того как собираетесь печь, то подготавливаете нужное кол-во закваски, обычно это либо 3-4 ст. ложки либо 300 гр. На самом деле все просто, но обязательно. Я первый раз смотрела на это тамагочи круглыми глазами, но через несколько дней освоилась и подружилась с ней. Новое домашнее животное - Закваска.
Создание закваски непростой процесс, не у всех получается с первого раза, лучше от правил не отступать, но естественно оринтироваться на свой получаемый продукт.
Тут еще одна инструкция
|
Спасибо за ответ  . Правда, я сама перечитала кучу всякой лит-ры и рецептов и пришла к выводу, что рецептов закваски не так уж и много: хмелевой, изюмный и обычный, а отличаются кол-вом муки и жидкости и некоторых доп. компонентов. Я в воскресенье поставила закваску - забродила. Запах не очень кислый. Я начитавшись всякой всячины, ожидала худшего. В выходные попробую печь. Но все таки , думаю, что это не для меня, я забываю подкармливать, когда попробую на вкус этот хлеб , тогда и определюсь с дальнейшим производством. Кстати, тот сайтик мне знако, там есть фотоотчеты, как плести плетенки-- шикарные.Заходили?
А вот еще один вопрос остался, в хлебопечке хлеб на закваске печь на" Ржаном" режиме или тесто вымесить отдельно и поставить на" Выпечку"?
|
03.11.2010, 12:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Клера
А вот еще один вопрос остался, в хлебопечке хлеб на закваске печь на" Ржаном" режиме или тесто вымесить отдельно и поставить на" Выпечку"?
|
Я замешиваю на Обычном 20 мин и даю 10 минут нагреться, (для лучшей растойки, т.к. на кухне холодно) Выключаю и жду когда поднимется. Выпекаю на "Выпечка" 65 мин.
Пшеничный пеку на режиме Французский. Сначала Пельмени - 5 минут замеса, чтобы посмотреть какой колобок получается и всего ли хватает. Потом сразу переключаю на Французский. Там выравнивание температуры, замес, растойка, замес, растойки и выпечка 55 минут.
Т.е. практически в полном автоматическом режиме, можно включить и уходить.
На том же французском режиме держала один раз и ржаной, только за пол часа до выпечки, выключила и еще подождав включила выпечку на 65 мин. Все из-за того что холодно и плохо поднимается если не подогревать.
Еще опытным путем, дошла, что мою закваску лучше за 4 часа до выпечки подмолодить и когда она поднимется замешивать тесто. Лучше получается, чем на той, что простояла ночь - 12 часов.
Вообще очень советую с закваской подружиться, это более полезный хлеб.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:02
|
|
|
Наш человек
|
Девочки! А можно лопаточкой для ржаного хлеба замешивать хлеб для Французского или Основного режимов? Муж отличился и выкинул мешалку(((
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Княжна Марья
Девочки! А можно лопаточкой для ржаного хлеба замешивать хлеб для Французского или Основного режимов? Муж отличился и выкинул мешалку(((
|
можно конечно, просто ржаное тесто более плотное, поэтому для него такую мешалку сделали
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
можно конечно, просто ржаное тесто более плотное, поэтому для него такую мешалку сделали
|
Спасибо!  Пошла экспериментировать
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Спасибо!  Пошла экспериментировать 
|
расскажите потом 
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
расскажите потом  
|
Обязательно
Цитировать ·
|
06.11.2010, 01:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
если что можно заказать лопатку в сервисном центре, цены на разные модели от 500=
а как выкинуть умудрился ?  часто лопатки заказывают, думаю едят их что ли
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 09:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alkov
если что можно заказать лопатку в сервисном центре, цены на разные модели от 500=
а как выкинуть умудрился ?  часто лопатки заказывают, думаю едят их что ли 
|
А где этот сервисный центр? Я нашла что-то на Торфяной дороге, это оно?
Как выкинул? Я тут уезжала на несколько дней. перед отъездом испекла хлеб (он не получился совсем  ). Вытащила его буквально перед выходом из пеечки, мешалку достать из горячего не успела. Оставила это для мужа. Муж решил, что хлеб не съедобный и выбросил его. Вместе с лопаткой
Кстати, только что достала экспериментальную Французскую буханку с ржаной лопаткой. Вполне прилично получилось!
Цитировать ·
|